Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Израиль от Эйлата до Арарата

Рекомендованные сообщения

В общем - перед глазами живой пример страны, построившей самодостаточный сад в пустные. Ура, товарищи!

Центральный ж/д вокзал Тель-Авива

Маленькая страна, но тем не менее люди ездят на работу/с работы в другие городки на "электричках".

У нас страна в 2 раза больше, но на электричках похоже никто уже не ездит.

• Ответы 163
  • Создано
  • Последний ответ
Прекрасная израильтянка (видимо, советского происхождения) ждёт свою электричку на тель-авивском ж/д вокзале.

:wub:

Армения должна брать всё то хорошее что можно у разных стран. Их опыт и технологии. И в этом плане у Израиля есть много чему поучится во всех отраслях.

Вот пару дней назад была конференция какая то по сельскому хозяйству\теплицам. Были представители мин. сельхоза Армении. Надеюсь с пользой.Нужно налаживать связи.

"с этой станции я каждое воскресенье ездил в армию)) 169.gif"

А что там можно ехать в армию раз в неделю? Вообще расскажите немного для непосвященных...

"Армения должна брать всё то хорошее что можно у разных стран. Их опыт и технологии. И в этом плане у Израиля есть много чему поучится во всех отраслях."

У Израиля много чему есть учиться. Меня больше всего интересует опыт репатриации.

"Вот пару дней назад была конференция какая то по сельскому хозяйству\теплицам. Были представители мин. сельхоза Армении. Надеюсь с пользой.Нужно налаживать связи. "

Я думаю они просто паехали кайфават за гос.деньги.

А что там можно ехать в армию раз в неделю? Вообще расскажите немного для непосвященных...

У Израиля много чему есть учиться. Меня больше всего интересует опыт репатриации.

"Для репатриации нужна идея. Идея вроде сионизма. Араратизм если хотите. У армян этого почти нет."

Это да. А кстати почему не репатриируются американские евреи? Что об этом думают в Израиле? И что они думают о французских евреях?

"Для репатриации нужна идея. Идея вроде сионизма. Араратизм если хотите. У армян этого почти нет."

Это да. А кстати почему не репатриируются американские евреи? Что об этом думают в Израиле? И что они думают о французских евреях?

"Вам интересно ? тогда другое дело а мне нет если честно ."

Я говорил о репатриации. Если когда-нибудь у нас будет такая программа, на что я надеюсь, то их опыт будет очень кстати. Тем более, что ареал проживания евреев и армян довольно похож на Западе (США, Франция), а значит и результаты будут похожими (?)

"Вот на Евровидении будет выступать Ноа от Израиля. Она в 17 лет репатриировалась из США..чтобы служить в армии(!!) "

Как я понимаю, во-первых, это не совсем типичный пример. Во-вторых, такие случаи кстати есть и в Армении, многие российские армяне репатриируются в Армению на службу в армии...

P. S. А как вы думаете, будь Израиль много беднее, чем есть - ну примерно как Армения сейчас, ехали бы люди туда?

P. S. А как вы думаете, будь Израиль много беднее, чем есть - ну примерно как Армения сейчас, ехали бы люди туда?

Thug, я жил какое-то время в США и подтверждаю - между США и Израилем очень хорошо поставленный поток движения населения в обе стороны. Я бы сказал - циркуляция.

Люди могли репатриироваться в Израиль из Германии в конце 40-х. Их дети могли уехать в США за лучшей доле в 70-х. Их внуки, рожденные в штатах могли вернуться в Израиль в 90-х и на деньги силиконовой долины открывать айтишные стартапы и т. д.

Если мы сможем реализовать хотя бы часть того циркулирующео потока, который втекает и вытекает из Израиля - Армения очень обогатится. И денежно и культурно.

Основной момент - у Израиля почти не было "коренных евреев" за исключением нескольких тысяч аборигенных евреев живших испокон века в Иерусалиме. Все - 99% - в том или ином поколении приезжие. До сих пор около 40% евреев рождены вне Израиля. Поэтому есть адекватное, равное восприятие друг-друга. Нету этой тупой дешивизны: "если американский ахпар, значит практикует куннилингус, свою дочь за него не отдам", понимаешь? Понч, поправь меня, если ошибаюсь.

А у нас что творится? Есть равенство всех армян? Армения - родина всех армян? По крайней мере на идеологическом уровне это заявлено как непоколебимый постулат? То-то...

"Основной момент - у Израиля почти не было "коренных евреев" за исключением нескольких тысяч аборигенных евреев живших испокон века в Иерусалиме. Все - 99% - в том или ином поколении приезжие."

В РА тоже :)

Вспомним Шах Аббаса...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...