Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Израиль от Эйлата до Арарата

Рекомендованные сообщения

• Ответы 163
  • Создано
  • Последний ответ
  • 4 года спустя...

Чтобы не открывать новую тему - решил добавить сюда. Всё таки это вопрос экономики.

У нас последнее время много любят поговорить о производстве солнечных батарей, о чистой энергии. В результате дальше щёлканья длинным армянским носом дело не идёт.

Вот, полюбуйтесь как с этим делом обстоит в Израиле.

Электрозаправка:

А это солнечные батареи на еврейских крышах. Те самые батареи, которые всё собираются производить в Армении.

Надеюсь и в Армении когда-нибудь появится вот такая картина.

Мимо темы.Ребят,кто то помнит,что когда то(в советское время-в 80-ых) в газете инфа была,что Турция вроде хочет продать Карс за 50 млрд долларов.А потом сказали,что Турция останавил торг,потому что кроме армян интересующий этим торгом,других покупателей не нашлось.

Всё в этом мире относительно

Мимо темы.Ребят,кто то помнит,что когда то(в советское время-в 80-ых) в газете инфа была,что Турция вроде хочет продать Карс за 50 млрд долларов.А потом сказали,что Турция останавил торг,потому что кроме армян интересующий этим торгом,других покупателей не нашлось.

Я слышал, что турки хотели продать Карс представителям западных армян и там возникла бы республика Западная Армения. Дело было в 60-х и тукам нужна была наличность.

Когда об этом узнал Хрущёв, он пригрозил ввести войска в Карсскую область. Когда об этом узанли американцы, то они устроили военный переворот. И всё.

Может быть всё брехня.

Кайваз,ты жил в Армении или ты потомок спюркахайа 2-ой,3-ей сернди?

Почему у меня возник такой вопрос.Потому что западные империалисты любили страшить свой общественность и всё негативное сказать в адрес советской власти.Я не слышал,чтоб Хрущов что то подобное сказал.И вообще то такой расклад(армянский Карс-не имеет значение-западноармянский или нет) было бы на руку Кремля.

А вот этот эпизод про продажи Карса я точно помню.Может США не дал продать Турцию боясь распространения влияния Советов(через будущи армянонаселённый Карс)?Этого не знаю.Но то,что они останавили торг ссылаясь на армянские покупатели,это точно.

Ещё я точно не помню,они хотели совсем продать или речь пошла о долгосрочном аренде(а ля Гонк-Конг).Но то, что такая инфа была-эт хастат.

Кайваз,ты жил в Армении или ты потомок спюркахайа 2-ой,3-ей сернди?

Почему у меня возник такой вопрос.Потому что западные империалисты любили страшить свой общественность и всё негативное сказать в адрес советской власти.

Ещё я точно не помню,они хотели совсем продать или речь пошла о долгосрочном аренде(а ля Гонк-Конг).Но то, что такая инфа была-эт хастат.

Про "долгосрочную аренду" периодически всплывает до сих пор.

Напримр, в 90-х заседала Армяно-Турецкая Комиссия по Примирению (TARC). Тоже тайно и тоже по ночам. Правда состояла она из отставных политиков и генералов.

Потом в ранних двухтысячных годах всплыла кое какая обсуждавшеяся инфа.

В качестве компенсации за Геноцид обсуждалось (как вариант) передать армянам северный склон Арарата (без Игдыра, только непосредственно саму гору), несколько квадратных километров развалин Ани + (внимание, Родригез!) передача Трабзона в аренду Армении на 99 лет, а также беспошлинное передвижение армянских грузов и пассажиров из Трабзона в Армению и обратно.

Сенц пянер.

Но в комплексе очень даже может быть .Возникает вопрос а кому собирались турки « продать » Карс кроме армян ?

Помню,мы тогда тоже обсуждали этот вопрос .И вроде никого больше не нашли :rolleyes:

А может это тоже была из ряда сабаховской дезы и наши взяли перепечатали?Не знаю,но точно знаю что при первой сообщении что продаётся Карс,мы среди друзей решили уже, кто сколько рублей матах делает ради Карса :rolleyes:

В качестве компенсации за Геноцид обсуждалось (как вариант) передать армянам северный склон Арарата (без Игдыра, только непосредственно саму гору), несколько квадратных километров развалин Ани + (внимание, Родригез!) передача Трабзона в аренду Армении на 99 лет, а также беспошлинное передвижение армянских грузов и пассажиров из Трабзона в Армению и обратно.

Сенц пянер.

несколько квадратных километров развалин Ани + (внимание, Родригез!) передача Трабзона в аренду Армении на 99 лет, а также беспошлинное передвижение армянских грузов и пассажиров из Трабзона в Армению и обратно.

Сенц пянер.

Вы не будете против, если я буду сюда скидывать понравившиеся фотки Израиля? (Вопрос к модерам).

Просто Израиль для меня как та самая страна обетованная - смотрю и радуюсь и надеюсь, что и Армения станет такой же сильной через сколько-то лет.

Ведь что происходит? Территория у Израиля в 2 раза меньше (20 тысяч, а у нас 42 тысячи). Половина территори Израиля - пустыня. Населения в 2-3 раза больше чем у нас - 7 миллионов. А экономика.... госбюджет где-то 40-50 миллиардов долларов, если память не изменяет. (У нас 2-3 миллиарда).

В общем - перед глазами живой пример страны, построившей самодостаточный сад в пустные. Ура, товарищи!

Центральный ж/д вокзал Тель-Авива

Маленькая страна, но тем не менее люди ездят на работу/с работы в другие городки на "электричках".

У нас страна в 2 раза больше, но на электричках похоже никто уже не ездит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...