Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Репатриация

Гость Джанбазеан

Рекомендованные сообщения

В Ереван думаю ни в коем случае,хорошо бы создать хотя бы одно поселение - Арменополис в центре Армении и такое же в НКР!

В центре Армении - горы! :hammer:

• Ответы 38
  • Создано
  • Последний ответ
На земном шаре существует большое колличество стран,в которых армянское население находиться в еще более тяжелых услових чем на родине!

Знаешь, если они на самом деле будут знать, что в Армении им будет житься легче, как нибудь наскребут денег на дорогу. Не в финансировании дело... :/

Знаешь, если они на самом деле будут знать, что в Армении им будет житься легче, как нибудь наскребут денег на дорогу. Не в финансировании дело... :/

А в чем же тогда? :unsure:

А в том, что они знают, что в Армении им не будет житься легче...

Частично я согласен с Картом... Для начала можно обойтись и без крупных денег.. достаточно убедить людей, не словами а делами, что на Родине их ждут и готовы помочь.. или хотя бы не мешать...Многие не приедут только потому, что уверены, что тут им "нерады"

картезиус, Давид наверное Вы не поняли к примеру мою позицию по этому вопросу. Речь не о тех людях которые могут распоряжаясь своими финансами самостоятельно решать где им жить, которые если захотят и так могут переехать в Армению, да к тому же сами себе выбрать город в котором хотели бы поселится и так далее и тому подобное. Как раз таки я говорил о том что нужно заселять деревню в НКР, есть много полупустых деревень, которые имеют стратегически важное расположение, а состоятельные люди вряд ли поедут туда жить, и никакие патриотические чувства не заставят его этого сделать. Но есть много семей, зачастую многодетных которые в тех или иных краях живут за чертой бедности, многие еле сводят концы с концами, предоставить им дом и хозяйство, оплатить переезд и создать новые общины.

Гость Джанбазеан

Ребята в принципе ни в одной из стран - из списка, который я приводил - не лучше условия жизни чем в Армении, а намного хуже,просто наши соотечественники не информированы,что в Армении им будет обеспечена хотя бы безопастность,что безусловно уже имеет огромное значение!Проблема на первом этапе организации информационной работы!

"возвращение" само по себе не является самоцелью.

обеспечить работой и жильем - самой Армении (длительные планы развития Армении, о которых я ничего не знаю) это может и будет выгодно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...