Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Репатриация

Гость Джанбазеан

Рекомендованные сообщения

Гость Джанбазеан

На земном шаре существует большое колличество стран,в которых армянское население находиться в еще более тяжелых услових чем на родине!

Да я именно так сформулировал опрос - так как действительно назвать условия проживания в Армении благоприятными трудно!

• Ответы 38
  • Создано
  • Последний ответ
Гость Джанбазеан

Наиболее неблагоприятные для армянского населения:

1.страны Центральной Азии (около 100 000 армян на 2005 год)

2.непризнаные гос-ва СНГ (около 70 000 армян преимущественно в Абхазии)

3.Западная Армения и внутренняя Анатолия (не менее 50 000 армян - христиан и криптохристиан, исламизированных армян не считаю).

4.страны Ближнего Востока а именно:Ирак,Иордания (около 30 000 армян до войны 40 000).

5.страны Африки:Судан,Эфиопия,Египет частично Магриб (около 20 000 армян)

Я думаю да... Вопрос в том, может ли Армения предоставить им нормальные условия жизни, работу... Вопросов - уйма...

Тут и думать нечего, конечно нужна специальная программа, под которую будут выделяться средства, спец. проекты и так далее.

Карабах и 7 районов составляющие пояс безопасности уже давно нужно было заселить. Богатейшие края - безхозные, плодородные земли - одним словом благоприятные природные условия и все такое. Просто нужно строить жилье инфраструктуру дороги школы больницы. Промогать с кредитами для ведения хозяйства. Молодежь первоначально "прогонять" через Армию.

Если бы 10 лет назад начали бы то уже сегодня подрастало бы целое поколение ребят Родиной которых была бы именно эта земля, за которую уже завтра, они стояли бы до конца.

Думаю что репатриация начнётся тогда когда государство станет заинтересованно .... Без такой заинтересованности ничего не получится.

Я думаю да... Вопрос в том, может ли Армения предоставить им нормальные условия жизни, работу... Вопросов - уйма...

Репатриация для многих станет возможной, когда примут закон о двойном гражданстве.

Гость Джанбазеан

В Ереван думаю ни в коем случае,хорошо бы создать хотя бы одно поселение - Арменополис в центре Армении и такое же в НКР!

Итак мы имеем в неблагополучных странах около 300 000!

В других странах допустим еще 200 000!

итого 500 000!

Из них будем считать 100 000 захотят переехать!

теперь надо искать деньги,заинтересованых лиц,что мы можем делать - пропагандировать эту идею на различных армянских сайтах!оказывать информационную помощь!и т.д и т.п.!

Великие дела начинаються с малого,вспомните Марзпетуни,-"и один цветок приносит весну"!

.Западная Армения и внутренняя Анатолия (не менее 50 000 армян - христиан и криптохристиан, исламизированных армян не считаю

Гость Джанбазеан

необязательно Марс,евреи осуществляют подобные программы главным образом за счет диаспоры!

Зеп, я не имел ввиду Ереван.. Под Арменией я подразумевал именн возможность поддержки...

Бендер, никакого двойного гражданства для этого не нужно, речь соверешенно о другом, нужна политка и программа которая позволяла бы аккумулировать и осваивать средства диаспоры, для заселения НКР и 7 прилегающих районов. Строятся во всех стратегически важных отметках поселки, сразу и инфраструктурой, электричество, дороги, школа, больница, и ведется политика постепенного переселения всех неблагополучных в финансовом плане армян туда. есть тысячи армян которые живут в разных странах и по тем или иным причинам ничего не добились и живут ниже той планки которую им можно предоставить. А именно Дом, земля и скот для начала. Создать специальные гос предприятия которые будут помогать с техникой, централизовано все это делать и тогда поселки эти оживут, люди станут сами зарабатывать себе на жизнь, да и продавать излишки, потому как земли много, ну и плюс в случае войны эти люди будут воевать и именно поэтому через армию все это делать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...