Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Цахкадзор нужна помощь

Изящество

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане!

Недавно меня охватило желание поехать зимой в Армению - мою историческую родину.

Посоветуйте размещение в Цахкадзоре, не очень дорогое, но с инфраструктурой и возможностью куда-то сходить вечером!

Хотим покататься на горных лыжах и немного осмотреть страну, к которой очень тянет.

Если кто-то знает, что из себя представляет сейчас горнолыжный отдых в Цахкадзоре? ПОдъемники, снего, качество склонов, кафешки и т.д.

• Ответы 18
  • Создано
  • Последний ответ
Уважаемые форумчане!

Недавно меня охватило желание поехать зимой в Армению - мою историческую родину.

Посоветуйте размещение в Цахкадзоре, не очень дорогое, но с инфраструктурой и возможностью куда-то сходить вечером!

Хотим покататься на горных лыжах и немного осмотреть страну, к которой очень тянет.

Если кто-то знает, что из себя представляет сейчас горнолыжный отдых в Цахкадзоре? ПОдъемники, снего, качество склонов, кафешки и т.д.

Можете также отдохнуть здес: Дом писателей в Цахкадзоре - тоже хорошее место, обслуживание лучше чем на спортбазе, но место , мне кажется, менее живописное - в самом городе, хотя тоже очень красиво.

а я бы ещё посоветовал поеxать туда зимой. Говорят можно на лыжаx покататься! :D

Вот! :sharik:

а я бы ещё посоветовал поеxать туда зимой. Говорят можно на лыжаx покататься!  :D

Вот! :sharik:

Лыжи ... ? Это такое плоское, деревянное и одевается на ноги ? :brows:

Ах дааа .... и ещё, кажется, что-то холодное и белое должно лежать на земле ... :diana:

Спасибо огромное за информацию, а армянка, но на исторической родине еще не была. А почему лучше с конца февраля, там еще лежит снего? мне казалось, что он должен таять или покрываться ледяной коркой:((

Еще несколько вопросов:

В районе гостиницы Спортбазы есть куда выйти вечером? а в самой гостинице есть бассейн/сауна, если помните, какие примерно цены?

И еще вопрос, сколько стоит такси от аэропорта до гостиницы? :hi:

неплохие условия в новых гостиницах Алик (Волна) и Ной, правда они на самом въезде в Цахкадзор, хотя в плане расстояний это без разницы...

ну и есть традиционные "Дом Писателей"

http://www.hrazdan.am/travel&sport/Writers/index.html

и

Спорт база (там есть новый отремонтированный корпус и бассейн впридачу)

http://www.hrazdan.am/travel&sport/Baza/index.html

Горнолыжный сезон в Цаxкадзоре с декабря по середину апреля. Ближе к апрелю целина действительно покрыта настом. Но те трассы, которые обрабатываютса ратраками обычно в приемлемом состоянии. Февраль - март - много солнечныx дней и сравнительно устоявшаяся погода. В декабре-январе xолодно кататься и пасмурно :cold: Но конечно, если время не терпит, можно еxать и в январе :)

Сауна и бассейн есть. Цены не страшные. Насчет такси из аеропорта не знаю - никогда не ездил, думаю возьмут долларов 80 ... :hm:

Здравствуйте.

А подскажите еще, пожалуйста, какую нибудь информацию по гостинице ЕГУ. Собираемся на НГ в Цахкадзор, никак не решим в какую гостиницу селится.

• 2 недели спустя...
Здравствуйте.

А подскажите еще, пожалуйста, какую нибудь информацию по гостинице ЕГУ. Собираемся на НГ в Цахкадзор, никак не решим в какую гостиницу селится.

Спасибо. Уже звонил туда, на НГ вся гостиница забронированна до 4 января. Решили поселится в "Доме писателей". А едем кататься на глыжах/сноубордах и попутно новый год встречать :)

собственно где именно селиться вряд ли имеет громадное значение. конкуренция сделала своё дела, и цены в основном примерно одинаковые везде, где чуток получше условия и чуток повыше цены, где соответственно наоборот.

до канатки отовсюду недалеко, ну где пару минут, где минут 10-15 пешим xодом, но и такси есть на всякий пожарный.

по поводу такси, так из Еревана в Цаxкадзор оно стоит где-то около 10 евро. Из аэропорта в город могут заломать цену, наверное лучше всего заранее договориться

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...