Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Благоприятная для России и ее союзников

Рекомендованные сообщения

Благоприятная для России и ее союзников полит. обстановка на Кавказе

kavkaz.PNG

Данная карта есть представление точки зрения автора на наиболее благоприятное развите ситуации в Закавказье для России и ее союзников (Армении и Ирана). Автор осознает, что ничего более эфемерного, чем этот план, в регионе осуществлено быть не может (за исключением встречного, атлантистско-тюркского плана).

ОПИСАНИЕ НОВЫХ ГРАНИЦ

РОССИИ-от Черного моря: по бывш. адм. границе Абхазской АССР с ГССР, затем по бывш. границе Грузии и РФ, затем по бывш. адм. границе Юго-Осетинской АО с ГССР, затем по Главному Кавказскому хребту: до перевала Крестовский, затем до г. Бол. Борбало, затем по р. Алазани до начала бывш. границы Грузии и Азербайджана, затем по бывш. границе Азербайджана с Грузией и Россией до г. Базардюзю, затем по Главному Кавказскому хребту до г. Бабадаг, затем по р. Вельвеличай до Каспийского моря.

АРМЕНИИ-от слияния р. Ахурян и р. Аракс по границе Армении и Турции, затем по бывш. границе Грузии и Турции до р. Кура, затем по р. Кура до водораздела Джавахетского хребта, затем по линии водораздела Джавахетского хребта: г. Шавиклде - г. Диди-Абули - граница Грузии с Арменией, затем до бывш. границы с Азербайджаном, по бывш. границе Грузии и России с последним до г. Базардюзю, затем по Главному Кавказскому хребту до г. Бабадаг, затем по р. Геокчай до ее слияния с р. Кура, затем по р. Кура до ее слияния с р. Аракс, затем по р. Аракс до слияния р. Ахурян и р. Аракс.

ИРАНА-по бывш. границе с Азербайджаном до Талышских гор, затем по линии главного хребта Талыщских гор до Каспийского моря.

АДЖАРИИ-по бывш. адм. границе Аджарской АР с Грузией, затем по бывш. границе Грузии с Турцией.

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЦЕЛИ

Главной целью подобного передела границ является восстановление политического влияния и присутствия России в регионе. С этой целью главными объектами расчленения выступают откровенно проатлантичеки настроенные страны региона - Азербайджан и Грузия. Во-первых необходима их изоляция дрег от друга. Эта проблема решается путем передачи Армении исконно армянских земель, входящих сейчас в состав Азербайджана. Усиление Ирана в регионе, в противовес Турции, должно быть поощрено переходом под контроль Тегерана областей, населенных талышами, этносом, родственным персам, и подвергающихся всяческой обструкции в Азербайджане. От Грузии необходимо отделение Абхазии, Южной Осетии и территории проживания горских племен (как в Грузии, так и в Азербайджане) в пользу России, а также этнически армянской области Джавахетии в пользу Армении, что, заодно с созданием Республики Аджария, находящейся под протекторатом России, приведет к значительному уменьшению (в идеале, конечно было бы полное отсутствие) границы Грузии с Турцией. В случае развития такого рода ситуации и усилении России, а следовательно, и Армении, несомненно спорным становится статус западной границы Армении с Турцией и, вообще, Западной Армении.

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВЫГОДЫ

Россия получает Абхазию и Южную Осетия - де-факто независимые от Грузии территории, союзнически настроенные к Москве. Шаг этот является давно назревшщим и совершенно необходимым. "Выравнивание" дальнейшей границы с Грузией по линии водораздела Главного Кавказского хребта необходимо по двум причинам: во-первых, перекрывается возможность осуществления какого-либо контактов между Грузией и стоящей за ней Турцией с российским Северным Кавказом, во-вторых, объединение всех дагестанских народов в составе Дагестана. Этой же цели служит и присоединение южной части Лезгистана вплоть до р. Вельвеличай.

Армения получает грузинскую провинцию Самцхе-Джавахети (Месхетия-Джавахетия, по арм. Джавахк), населенную армянам, а также захваченные Азербайджаном или переданные ему исконно армянские территории: Нахичеван/Нахджеван, Утик, Албанию/Агванк, территорию горских племен, издавна исповедовавших христианство армянского толка, а также де-факто независимый Нагорный Карабах/Арцах.

К Ирану переходят населенные родственными иранцaм талышами земли Талышстана.

• Ответы 11
  • Создано
  • Последний ответ
http://karty.narod.ru/urish/kavkaz.PNG

Кстати там есть и неблагоприятный прогноз, но о грустном не будем :D

Гость Джанбазеан

"Благоприятной" обстановка для армян станет тогда,когда они перестанут быть музыкантами на чужой свадьбе!Особенно когда и гости и молодожены уже ушли!Если армянин всерьёз считает, что его родина РФ то можно только посочувствовать ему. Мне всё равно куда РФ - овцы идут в политическом и экономическом смысле, всё равно никуда не придут, ментальность не позволит. Закончится нефть и газ и империя разрушится как карточный домик.А недавние новорусские армяне,которые еще вчера приехали из кяваров и арагоцотнов и наверное благодарны за то, что их дети почти совсем "масковские", у них выход один - либо остаться "чурками" - в понимании русского человека либо стать одним из великих и могучих православных людей!

"Благоприятной" обстановка для армян станет тогда,когда они перестанут быть музыкантами на чужой свадьбе!Особенно когда и гости и молодожены уже ушли!Если армянин всерьёз считает, что его родина РФ то можно только посочувствовать ему. Мне всё равно куда РФ - овцы идут в политическом и экономическом смысле, всё равно никуда не придут, ментальность не позволит. Закончится нефть и газ и империя разрушится как карточный домик.А недавние новорусские армяне,которые еще вчера приехали из кяваров и арагоцотнов и наверное благодарны за то, что их дети почти совсем "масковские", у них выход один - либо остаться "чурками" - в понимании русского человека либо стать одним из великих и могучих православных людей!

Гость Джанбазеан

Агавни я не вижу логической связи между местом моего проживания,и помещенной мной информацией, я также живу и в Италии ну и что?

В Украине Агавни я вырос,здесь родилась моя мама,моя бабушка и огромное колличество моих предков!

Вопрос не в том где армян больше любят и почему их собственно должны любить или не любить - вопрос в тенденциях - армяне уже обожглись строя свой дом в Константинополе,Тбилиси и Баку - результат в РФ будет такой же!Вот суть так сказать моих слов!

Никогда не живя в Восточной Армении Агавни, я достаточно считаю для нерезидента сделал для нее и еще дай бог сделаю!Например во время войны .............в отличие от моих большинства соотечественников или их значительного колличества - из РА и Азербайджана,которые предпочли убежать (ради детей конечно)!

То что я пишу основываеться не на голословных утверждениях - история моего рода в России также очень длинна и имеет достаточно богатую базовую основу для подобных утверждений!

"Больше любят" - невозможно вывести некую меру любви по отношению к армянам или якутам, просто есть общества в которых принято говорить о людях, а не о национальности людей. :)

"Больше любят" - невозможно вывести некую меру любви по отношению к армянам или якутам, просто есть общества в которых принято говорить о людях, а не о национальности людей. :)

Гость Джанбазеан

Я за то,чтобы не смотреть на жизнь, в данном случае в РФ сквозь розовые очки и не быть больше россиянином чем сами русские этого никто не оценит!В Украине много проблем но подобной сегрегации как в РФ ну разве только ЮАР времен апартеида можно сравнить!

То, что к нам здесь в России так относятся виновато также наша Родина - Армения, всевозможные Союзы Армян России, и т.д.

Во-первых правительство Армениии не только не создает план по репатриации армян хотя-бы из таких неблагоприятных для нас мест как Россия. Но даже не предостерегает своих граждан о том что их ожидает в России. Понимаю, что большинство едет сюда от безысходности, но возможно власти Армении могли бы посодействовать им найти работу в других странах (коль скоро они не могут обеспечить эту работу в Армении). К примеру, ту черную работу которую наши соотечественники выполняют на московских сторойплощадках, в свободное от милицеских проверок время, можно было бы выполнять организованным образом где нибудь в Еврпопе где им были бы благодарны.

Не совсем понятно, почему в теме о союзниках Армении какие-то личные проблемы обсуждаются.

Есть люди, которых будут преследовать везде и всюду. Наверное, нравятся им конфликты, нравятся противопоставлять себя обществу - они акцентируют внимание на своей национальности, религии, образованию, чему-нить еще и пытаются доказуать, что именно они и есть соль земли, а все остальные - сволочи и идиоты.

Я жил долго в России, потом в других местах, нигде меня ни по национальному, ни по другим признакам не преследовали. Думаю, большинство форумчан (в том числе живущих в России) могут сказать то же самое.

Не совсем понятно, почему в теме о союзниках Армении какие-то личные проблемы обсуждаются.

Есть люди, которых будут преследовать везде и всюду. Наверное, нравятся им конфликты, нравятся противопоставлять себя обществу - они акцентируют внимание на своей национальности, религии, образованию, чему-нить еще и пытаются доказуать, что именно они и есть соль земли, а все остальные - сволочи и идиоты.

Я жил долго в России, потом в других местах, нигде меня ни по национальному, ни по другим признакам не преследовали. Думаю, большинство форумчан (в том числе живущих в России) могут сказать то же самое.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...