Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Когда мужчины целуют друг друга при встрече

beatnik

Рекомендованные сообщения

Xотелось бы знать ваше отношение к тому, когда врослые дяди чмокаются при встрече. Я не против того, когда после долгои разлуки мужчины обнимаются и целуются, но в Ереване по-моему уже давно существует традиция наряду с рукопожатием еще и целоваться при каждои встрече. Интересно существует ли такая традиция в другиx странах и культурах?

Например североамериканская культура подразумевает рукопожатие в основном при деловых встречах, или как знак особого отношения. Что касается поцелуев между мужчинами, то они однозначно воспринимаются как проявление гомосексуализма (даже если в щечку).

P.S. Не совсем уверен что тема открыта в соответствующем разделе, надеюсь что в случае чего уважаемая Wir или Мымрочка "переведут стрелки". cool.gif

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Да, в Грузии то же самое было. Не знаю когда началось это, но старшее поколение так себя не вело, - всё больше в конце 70х-начале 80х начали. Типа с приятелем здороваются просто пожатием руки, а с "цмакацом" (кореш) ещё и целуются...

Меня это бесит!!! Отвратительно!!! Мне больше нравится, когда они протягивают руки и хлопают друг друга по плечу, но без поцелуев!

Типа с приятелем здороваются просто пожатием руки, а с "цмакацом" (кореш) ещё и целуются...

Откуда вообще пошёл такой обычай? Ведь не было его ещё каких-нибудь лет 30-40 назад.

Не понял, просто рукопожатия мало чтоли?smile33.gif А вот арабы, например, когда здороваются друг с другом жмут руку и хлопают себя по сердцу. Но с чужими они ограничиваются просто пожиманием руки

Откуда вообще пошёл такой обычай? Ведь не было его ещё каких-нибудь лет 30-40 назад.

"цмАо" - брат "кАци" - человек. Цмакац, это близкий друг. Слово это стало нарицательным не обязательно в грузинском языке. Негрузины тоже часто употребляли - "это мой цмакац"smile33.gif

бесит. особенно когда со мной девушка стоит, и подходит друг, целует меня, а девушка круглые глаза делает. laugh1.gif

это еще как? laugh1.gif

А если по теме ,то это-скорее восточная привычка,у нас так арабы и местные рабизы здороваются....и еще местные грузины..и за это над ними местные сильно прикалываются laugh1.gif

В Италии это вполне нормально для обоих полов целоваться в правую и левую щеки, иногда как ответил Мукуч только касаются и целуют воздух, а чаще по-настоящему чмокают, особенно это любят делать мужчины женщинам. В первый раз когда знакомятся просто рукопожатие, а во второй уже могут целоваться при встрече и зависит часто от открытого характера и импульсивности итальянцев. Меня это конечно раздражает с моим характером, но что делать, я пока здесь живу и должна уважать их традиции. wink1.gif

А насчет американцев и по-моему еще англичан, это правда. Они просто шарахаются от итальянских мужиков, когда те хотят их поцеловать. ohmy.gif :huh:

Это как целуются? В губы что ли? hehe.gif

Не хотела бы целовать своего парня после того как его соотечественник поцелует....А женщины не целуются у вас?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...