Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сколько стоит БИЗНЕС в Армении?

Рекомендованные сообщения

к тому же на западных рынках когда звучат цифры 10-15 лет. то это вложения гигантов вроде например Сименса или VW. эти мастандонты могут сами корректировать внешние факторы.

• Ответы 36
  • Создано
  • Последний ответ
...в услуге продается не она сама, а эффек от ее предоставления. ее цена в основном это максимальное значение. которое могут заплатить необходимое кол-во покупателей. и в основном материальная составляющая себестоимости играет малую роль....

Как ни вертите, "эффект" - сиюминутный или как результат проекции в будущее надо оценить.

уважаемый Армениан (творец ПОГОС-КОЛЫ  ) - себестоимость бутолочки колы колеблется от 3 до 5 центов (это как то раз выяснялось при установке каплеструйной системы наненесения маркировки на коку). все что выше - стоимость бренда.

красивая и нарядная идея о том. чтобы продавать обычный товар под хорошим брендом и стричь купоны за это уже многие годы воплощается (ОЕМ производство).

в принципе это можно применять тогда, когда продается просто бренд (например бренд яндекс стоит в тысячи раз дороже, чем его материальное обеспечение)

Пример не совсем корректый. WV (кумулятивно) производит всего 5 млн. автомобилей (6-ая компания по числу единиц) , что есть менее 10% процентов от общего числа 10-ти самых крупных производителей в мире. При этом operating margin у WV менее 2% - жалкий показатель, по сравнению с лидерами. Так что существенно корректировать внешние факторы Фольксваген не в состоянии. Но это так, детали...

:rolleyes: И даже при продаже торговых марок ("брэндов") их стоимость, как слова или лозунга можно оценить, поскольку есть рынок торговых марок, есть данные о популярности марки среди покупателей итд. Такая метода, ессно, неприменима при продаже единичных объектов, типа, ереванского спорткомплекса - тут, как Вы правильно заметили, в дело вступают очень субъективные факторы, типа, покупатель, какой-нить Шашик, хочет устроить в спорткомплексе свадьбу сыну... я слегка утрирую. :rolleyes:

VW может увеличить маржинальность и конкурентность своего производства в большую сторону. что Это зависит от него (Кстати, я не уверен, что operating margin у WV 2% - наверное скрывают библосы B)).

Увы, сделать Фольксваген прибыльней безуспешно пытается уже не первый CEO. Могу дать ссылку на точные цифры о VW - сказать, что скрывают бухгалтеры, - это не аргумент, поскольку такая логика применима к всем компаниям, и, тем не менее, у Тойоты этот показатель почти 10%.

Вы почему-то подразумеваете P/Е = 6-8, хотя простой анализ практически всех западных рынков указывает на гораздо более высокую цифру. Возможно, Вы подразумеваете краткосрочность перспективы любых капиталовложений в Армении, но, справедливости ради, надо указать, что это не есть факт на Западе - P/E ~10, 15 или даже 50 есть самое обычное дело.

теперь если Вы со мной не согласны и считаете что Р/Е как раз и показывает прибыльность вложений ответьте мне на один вопрос

допустим у компании П/Е 25...(о 50 и 100 я уже не говорю) зачем инвестору вкладывать деньги в етот бизнес, рисковать и получать прибыл меньше 4% в год если Т-биллс Американские, гарантированные правительством США приносят доход абсолютно без никакого риска больше 4%?????

Чацкий, специально для Вас:

Discounted Cash Flow (DCF): A key valuation tool in M&A, discounted cash flow analysis determines a company's current value according to its estimated future cash flows. Forecasted free cash flows (operating profit + depreciation + amortization of goodwill – capital expenditures – cash taxes - change in working capital) are discounted to a present value using the company's weighted average costs of capital (WACC). Admittedly, DCF is tricky to get right, but few tools can rival this valuation method.

а вот ссылка всем кого интересуют финансы

http://www.investopedia.com/

еще есть одна сцена которую я наблюдал - австралийские инвесторы расчитывали, стоит ли им покупать им землю в армении или нет. так вот - о 7 годах никто особо не задумывался. считали исходя из вдвое меньших сроков.

Касаясь стоимости брендов могу сказать опять же по логике+интуиции....

Бренд - это прежде всего ИЗВЕСТНОСТЬ, ПОПУЛЯРНОСТЬ, ДОВЕРИЕ... ну чтото типа положительного гудвила (разница в балансовой и рыночной стоимости предприятия при покупке, если не ошибаюсь).

То же кстати интересный вопрос.

Друзья, если есть кто точно знающий (Тирольд джан, я вас еще не замучал?  :sharik: ) пожалуйста подскажите. Будет интересно узнать... ну это... для общего развития...  :diana:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...