Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Репрессии против журналистов, освещающих "Катрину"


Рекомендованные сообщения

Журналисты, освещавшие последствия урагана «Катрина» в Новом Орлеане, стали жертвами полицейского произвола

Источник: организация «Репортёры без границ» («Reporters Without Borders», RSF)

(RSF/IFEX) - RSF выразила свою обеспокоенность по поводу полицейского произвола против журналистов, освещающих последствия урагана «Катрина» в Новом Орлеане, в частности, по поводу нападений на репортёров и фотографов, которые произошли 1 сентября 2005 года.

«Мы понимаем, что у служб безопасности чрезвычайно много работы, и что в областях, которые пострадали от урагана, очень сложные и напряжённые условия, однако мы очень обеспокоены тем фактом, что это зачастую отражается в проявлении жестокости к журналистам. Мы считаем, что работе новостных СМИ не следует препятствовать в такой серьёзной ситуации», - говорится в заявлении организации.

Репортёр Тим Харпер и фотограф Лукас Олениук из канадского еженедельника «Торонто Стар» («Toronto Star»), освещавшие разгон мародёров силами правопорядка, стали жертвами полицейского произвола. Полицейские несколько раз угрожали работникам СМИ оружием, а затем, когда они поняли, что Олениук заснял то, как они избивали мародёров, полицейские повалили его на землю, отобрали у него оба его фотоаппарата и изъяли из них карты памяти, на которых было записано около 350 снимков. Его аккредитационные документы также были у него изъяты. Когда он попросил вернуть ему карты памяти, полицейские стали его оскорблять и пригрозили применить силу. По словам Харпера, репортаж которого был опубликован на страницах «Торонто Стар», с учетом сложившейся в Новом Орлеане ситуации, нет сомнений в том, что полицейские видели в журналистах досадную помеху в усилиях взять ситуацию в городе под свой контроль.

Жертвой ещё одного инцидента стал Гордон Рассел, журналист нью-орлеанского ежедневного издания «Таймс-Пикаюн» («Times-Picayune»). Он освещал перестрелку полиции с местными жителями, собравшимися для эвакуации у местного конференц-центра. Полицейские задержали Расселла, разбив при этом всё его оборудование. После того, как Расселла отпустили, он, опасаясь за свою безопасность, был вынужден скрываться от представителей правопорядка. По имеющимся данным, журналист покинул город в этот же день.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4
  • Создано
  • Последний ответ

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...