Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Туркофоб!

Гость Funky

Рекомендованные сообщения

А лично мне ни один из ответов на вопрос не подxодит.

Как известно, в Германии самое большое меньшиньство - это турки.

Естественно, что немцы, более или менее не имеюшие представлений об остальныx, очень часто мерят остальныx иностранцев именно по ним (т.е. туркам, живушим здесь). Одним словом: клише.

Так, например, в 99,9% случаев опознания моей национальности сxодятся на "турчанку".

Откровенно говоря, это меня каждый раз бесит. И вообше большинство, даже после того, как узнают, что я не из Турции, пытаются сравнивать меня (=армян) с ними.

Первые знакомства с турками у меня были здесь в Германии, в уни. Не могу сказать, что успешные. Но одному я научилась: быть с ними осторожной.

А то, что я вдруг узнаю, что человек с кот. я только познакомилась, турок,

меня не оставит xладнокровной, но и не вызовет ни симпатии, ни ненависти к нему.

• Ответы 123
  • Создано
  • Последний ответ

а мне и такие и такие встречались... в школе например две турчанки в классе были, ну суки суками (извиняюсь, но это правда), как узнали что я - армянка.. пошло поехало. Пришлось даже опуститься то их уравня (т.е. физического) зато так их вербально и физически (даже так..) послала, что потом уже в коридорах подлизывались и вежливо здоровались.

А вот в универе с одной турчанкой даже очень близко дружу. Потому что нормальный человек.

Кстати случай такой вспомнился:

вхожу я как-то в автобус, а шофер такой, темненкий, сразу видно - турок. Он меня сразу типа 'а ты откуда' (уж вид у меня не типично голландский :hehe:) я: "из армении", а сама думаю щас так разочаровано потянет "ааа.", ан нет. Грит "Армения?? дааа... мы к вам конечно по сткотски онеслись.." (у меня глаза слегка на лоб поехали) , он при виде моей реакции "а что? правду надо знать.... и как не грустно мы действительно как нация поступили кошмарно. я так всем друзьям всегда говорю когда разговор заходит, пытаюсь их тоже до того довести что если не признаемся и не извинимся - все равно у нас это на совести будет, и эта отрицаловка нас только жутко понижает и вину усугубляет.."

Вобщем очень мило поговорили, и чуть ли не друзьями расстались... Так что не надо так судить по всей нации...

Если мы отрицательно относимся к нации как к целому, это не значит, что мы автоматически отрицательно относимся к каждому ее представителю как к части этого целого. Тут целое - это не арифметическая сумма частей. Нация как целое - это тип, историческая память самой этой нации, и историческая память вашей нации по поводу данной... Это отношение к государству, которое образовала эта нация...ну и тому подобное.

ну так ведь сдесь вроде говорили о чувствах к определенному индивидууму при первой встрече, которые происходят чисто изза принадлежания этого индивидуума к определенной нации

я просто хотела привести пример что заранее иметь какое-то чувство к человеку (его еще не зная) ТОЛьКО потому что он относится к какой-то нации - по моему не правильно.

Вопрос был:"какие эмоции у вас появятся"?

Не написано по отношению к чему/кому.У меня лично отрицательные эмоции возникают лишь при упоминании слова "турок",и это естественно.Но это не помешает нормальному общению с конкретным человеком,но не более того.

Узнав, что допустим симпатичный, образожанный человек, с которым вы только что познакомились, по национальности турок, у вас появятся

В Германии очень много турецких забегаловок, где работают турки. Бедолаги весь день стоят на жуткой жаре у вертелов с кавурмой, готовят денер-кебаб и ламаджо, продают дешево, торгуют честно, зарабатывают при этом очень мало - у меня вызывают уважение.

Если мы отрицательно относимся к нации как к целому, это не значит, что мы автоматически отрицательно относимся к каждому ее представителю как к части этого целого. Тут целое - это не арифметическая сумма частей. Нация как целое - это тип, историческая память самой этой нации, и историческая память вашей нации по поводу данной... Это отношение к государству, которое образовала эта нация...ну и тому подобное.

Когда мы жывём в Армении, то дружно ненавидим всё турецкое. это у нас в крови и с этим ничего не поделаешь..

П.С. а ещё, что интерсено, то мало кто из ниx на не´мезком узанёт мою назиональность. Наверное только 1 или двое за всё это время, сразу поняли, откуда я. Остальным надо на турецком ещё добавить: эрмэнистан (Армения) или эрмэни (армянин, /-ка). это часто и лучше.

если не ошибаюсь у ниx буквы а нету. Потому и не узнают. Xотя эрмэни и Armenier очень даже поxожи, на мой слуx.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...