Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Без врачей и докторов

Mambaru

Рекомендованные сообщения

:hm:  Хм...как это у тебя, Мариш, получается голову опустошать? Я если и буду думать о другом, засыпая, мозг всё равно подсознательно над проблемой будет работать....В результате - куча неясных беспокойных снов и утром усталость..... :(

• Ответы 30
  • Создано
  • Последний ответ

Мальвирчик, у нас прям проблемы похожие можно сказать. Конечно, тревога - это всё-таки, как ты правильно заметила, своего рода стресс, даже депрессия, одним словом отрицательные эмоции. То есть я особо не склонная к депрессиям, но меня именно по причинам возраста сейчас посещают множество тревог о будущем. Я так подумала переходный возраст, тебе то ещё рано до него, ну то есть я имею в виду когда сороковник разменяешь потом. Вот тут-то и начинаются размышления: что в жизни то сделала, что должён исчо сделать, почему так всё это, почему не получается, почему не удалось это сделать, множество почему да отчего. Знаешь как в Гамлете: "Быть или не быть? Вот в чём вопрос". Потом ведь в этом возрасте обычно все твои ровесники имеют семьи, детей, иногда состоялись уже по работе и тому подобное. А если у тебя чего-то из этого не хватает, а тем более даже большей части (для меня иметь семью очень важно), то есть ты, можно сказать полностью не удовлетворён своим житиём-бытиём, то невольно задаёшься этими вопросами и мучают они долгое время.

Ну не буду разглагольствовать и разводить демагогию. Итак по пунктам, что я делаю в таких ситуациях:

1. Не знаю, но мне кажется, что очень многое зависит от твоего характера, склада ума и поведения, также немаловажную роль играет сила воли человека. То есть я по натуре эмоциональная и очень сильно могу переживать, но только благодаря моему характеру, я быстро отхожу из этого состояния. То есть я в душе оптимистка и что бы ни случилось, я всегда верю, что найдётся выход или пройдёт это невезение, страх, тревога и прийдёт на смену радость, пусть хотя бы временная, но уже что-то. Мне, например, в тяжёлых ситуациях всегда помогают "сверху", я не знаю, но так. Когда уже казалось бы нет выхода, раз и дают помощь, открывают "лазейку, щель" и ты скорей пролазиешь, пока есть возможность, или пользуешься тем предоставленным благом, не забыв поблагодарить в уме их.

2. К методу Маришки о снах. И ты как раз упомянула о них в своей теме. Я всегда вижу сны и причём часто вещие, которые мне предсказывают хорошее или плохое. Наверное тут тоже зависит от силы воли. Вот приказала себе не думать о неприятностях перед сном, как сказала Маришка, и спишь крепким сном, ещё глядишь и сон хороший и приятный увидишь. Я могу отключаться перед сном, если только конечно уж совсем не случилось, не дай Бог, горе какое. А так всё поправимо и иногда исполнимо. Надо только верить. Мои любимые слова из Нового Завета: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евреям - 11:). Ну конечно, не только верить, этого мало, но и прикладывать руку к исполнению, искать решение, ловить момент удачи.

Что хорошего рассказать. Сейчас только у меня решилась одна проблема, которая меня преследовала месяц, полтора где-то. Может мало, но жизнь складывается из таких вот маленьких иногда проблем. Сейчас она решилась временно, мне дали возможность, а если всё получится полностью, то и надолго. Зато за этот короткий временный период я смогу решить то накопившееся за это время. И мне очень радостно от этого на душе. У меня появилась возможность общения с людьми, с которыми мне очень приятно говорить (не только на нашем форуме) и всё остальное причитающееся. (Только не думайте, я не о чате или аське, в общем не о подобном виде общения говорю). А перед этим мне снились красивые красочные сны: огромное звёздное небо, так усыпанное звёздами, как никогда в жизни не видела, праздник, накрытые столы с красными скатертями, людей за ними, красивый мужчина, почему-то похожий на Пола Ньюмена в молодости и у меня с ним любоп был. Мы гуляли с переплетёнными пальцами рук, затем этот праздничный стол, тарелки. Потом я взбегала по лестнице вверх, искала себе кое-что в огромном шифоньере, полном новых коробок с тем, что искала и т.д. Рассмешить не смогу этим случаем, но зато может вызову положительные эмоции у тебя.

"Утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны" (Римлянам-12:12) - это, чтобы не быть пессимистом в любой ситуации.

"Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём: довольно для каждого дня своей заботы" - это лично для меня подтверждает, что когда ты "бьёшься головой об стенку", но не получаешь чего-то, значит время ещё не пришло и надо смириться, "сверху" пока не дают добро на это, рано. Значит ещё не заслужила или не отработала свои грехи. Вспомни про Высшие Силы. Но всё пускать на самотёк тоже не советую, надо верить и действовать всё равно. Мне ещё кажется, что Они не любят ленивых, поэтому для стремящихся будет то, что хотят в итоге.

Да, ну конечно ещё наши близкие и родные, которые всегда помогут в трудной ситуации, и если кто-то из них далеко, то словом таким дорогим твоей душе. :wub:

Что-нибудь будет ещё хорошее, весёлое, доброе, обязательно поделюсь с тобой, Мальвирик :flower:

Всё будет хорошо! :girlkiss: "Всё пройдёт, как с белых яблонь дым" (с)

Неделя была ужасная, как на работе, так и в личной жизни.... Не могла спать, не могла отключиться, мозг все время лихорадочно работал, переменно думая о личном, и о работе.... Не знаю, что именно стало причиной, то ли, что на меня навалили еще больше, и давили еще сильнее, и почва под ногами стала более зыбкой, и стоять прямо стало страшнее, - но я стала уязвимой и рассыпалась, как осенью листва. Это не депрессия, обычно в таком состоянии я в отключке и живу автопилотом, а тут все время в движении.... В движении успеть и в ожидании, что скоро все решу....все сама решу.

Пятница. По работе все решила, сделала невозможное и смогла довести все до конца....по личному тоже решила, - поставила точку.

Метро. Поднимаюсь по эскалатору.... Ужасно душно... Духота сдавливает.... В голове рой мыслей и тревог... Не опоздать.... Успеть доделать последнее... Среди этих мыслей кружатся другие... Мы расстались... Что будет дальше...Как быть..Больно.... Почти поднялись наверх, когда я подняла голову и посмотрела вперед. Мне вдруг показалось, что пройдя огромное расстояние по переходу, я пришла не туда. И я проговорила сквозь зубы: "У меня сейчас будет истерика".

- Успокойтесь - кто-то орал кто-то с соседнего эскалатора. Это был мужчина лет 60 седой с усами.

- У вас не будет истерики, успокойтесь! - еще громче заорал мужчина. желание было провалиться сквозь землю, когда поняла, что эти слова обращены мне. - у вас все будет хорошо, вы скоро будете счастливы. - орал он мне вдогонку, когда мы сошли с эскалатора и еще пару фраз, которые мне не хочется тут писать.

Когда я вбежала в вагон метро, меня разбирал смех от этой сцены. А потом мне стало очень легко... Мне так захотелось поверить в слова этого странного мужчины с тростью... Он ведь был далеко и не слышал моего шепота...

Мир показался не таким серым и события не такими смертельными. Если так получилось сегодня, значит так надо было... А нам надо было расстаться и надо радоваться, что получилось так безболезненно...

Всего лишь два слова незнакомца сняли тревогу, напряжение и грусть этой недели. Он вселил надежду, которая убила, как вирус все это...

П.С. хотела написать рассказ, но как обычно стало лень, так что вписала сюда, события почти реальные и надеюсь, понятно написала то, что хотела донести :)

Прочел Вас ребя и понял со мной точно чего то не то

ни тревог ни стресса ни желания с кем либо поговорить и выговорится

наверное это похуже, а может и нет, хотя скучаю по тем временам когда было все не так. :)

Дохтур, когда у меня такое ужасное настроение, как сейчас, у меня дикое желание, кого нить послать далеко... При чем на данный момент у меня целых два кандидата на эту роль. Понимаю, что, когда приду в себя, буду жалеть, что послала и пытаться загладить свою вину любым способом, правда, если этот человек мне важен, а если нет, то пополнит целый взвод униженных и оскорбленных мною.

Що делать? :cry:

Дохтур, когда у меня такое ужасное настроение, как сейчас, у меня дикое желание, кого нить послать далеко... При чем на данный момент у меня целых два кандидата на эту роль. Понимаю, что, когда приду в себя, буду жалеть, что послала и пытаться загладить свою вину любым способом, правда, если этот человек мне важен, а если нет, то пополнит целый взвод униженных и оскорбленных мною.

Що делать? :cry:

Спасиб, Оле :flower:

Сдержалась и не послала. Хотя ща жалею.....могла бы оторваться, а то какое-то чувство недостаказности осталось. Ничо завтра меня разозлят и кого-нить пошлю. :P Дохтур это серьезно? :cry:

Думаю, наоборот, это хорошо, что есть кого послать и самое главное, - есть или кажется, что есть смысл и желание что-то ваапче делать.

Как ни странно, когда у меня тревога на душе, я становлюсь более сильной, принципиальной, что-ли. И это чувство придает мне уверенности хорошего в завтрашнем дне, ясности мыслям. Не знаю, может это срабатывает защитная реакция.

Может и вас получиться? А?

Не замыкайся на "проблеме", отвлекись от неё любым способом - немного алкоголя, общение, спорт, интересная работа, всё что хочешь только не существование наедине со своим страхом

Спой песенку, например таку:

Предложил ты съездить в Гондурас.

Убедил, что это – в самый раз!

Только ты, смотри,

Сразу подбери

Все, что для поездки в Гондурас!

Гонду-раз,

Гонду-два,

Гонду-три.

Уходя, за собой подотри.

Отопрешься, и скажешь,

Что тут ни при чем,

Так заеду в тебя кирпичом!

Хоть пытался ты и много раз,

Но не вышел у нас Гондурас.

Больше не пойду

Под твою дуду,

А тебя отправлю в Катманду.

Катманду

Катманду,

Катманду.

Может, там мне починят дуду?

И тогда я уже

Никогда не приду

Под твою кувыркаться дуду!

(Вот, что со мной делает обчейственный транчпорт, гспАда! :cry: )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...