Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Без врачей и докторов

Mambaru

Рекомендованные сообщения

одна из любимых книжек в детстве, там были такие забавные стишки стишки.. :)

Заметила тему в "Мыслях" про ваши сны и обзавидовалась. Это действительно хорошо, что вам такие чудесные, легкие сны снятся. :) А я вот.. решилась спросить у вас, раз уж вы все такие замечательные, здоровые и веселые! :)

( Кстати, (надеюсь у вас все в порядке :) !) :http://www.depressia.ru/depress/index_tests.htm )

Так вот.. Оказывается, тревога и депрессия - эт почти одно и тоже. Противно, не люблю это слово ужжжжасно. Впрочем, жаловаться тоже. :)

Давайте полечим друг друга. Вот как бороться с изнуряющим уже чувством тревоги, к примеру? какие у вас рецепты? :) Интересно так же ваше мнение, тревога - это всегда предчувствие беды или просто навязчивые страхи, в силу каких-то внешних причин итд?.. Хочется знаете-ли наконец поконтролировать ситуацию. Дядя, дай порулить! =))) Страшно подумать, что от былой легкости бытия не осталось и следа, и что это ощущение навсегда потеряно. Иногда думаю, может это вот именно сейчас и именно вот так кончилось МОЕ детство? :-0 Хм.. Потому что думать иначе..(крыша поехала например) мягко говоря, неприятно. :D

А еще лучше. Что хорошего в жизни, друзья? :) Ну т.е. из чего она состоит, жизнь наша? Много чего, давайте просто поговорим об этом, красиво, много, весело а?.. Повспоминаем, перечислим, улыбнем (с) друг дружку.

Итак по ходу возникла мысль-предложение: пишем по пунктам, перечисляем, что у нас сейчас прямо(!) хорошего. Оби окей? :)

• Ответы 30
  • Создано
  • Последний ответ
Вот как бороться с изнуряющим уже чувством тревоги, к примеру? какие у вас рецепты? :) Интересно так же ваше мнение, тревога - это всегда предчувствие беды или просто навязчивые страхи, в силу каких-то внешних причин итд?.. Хочется знаете-ли наконец поконтролировать ситуацию. Дядя, дай порулить! =)))

Чаще всего от тревоги и дурных мыслей я прячусь на форуме, после удачного оффтопа все, как рукой снимает :) Правда есть вероятность с кем-нить поругаться и тогда, становится еще хуже.

А так лучше всего помогают друзья, простой треп, даже не обязательно обсуждать с ними проблему, которая тревожит. Нужна поддержка, которой мы так нуждаемся в таком уязвленном виде.

Спасибо за ответ, Лев.

Как ты ее меняешь? Буквально, т.е. занимаешься спортом, или наоборот отдыхаешь, или внушаешь себе, ломаешь что-то?

Вот про то, что нельзя ждать ее саморазрешения, эт ты 100% прав, мне кажется!

Правда, лично я надеялась не на саморазрешение, а на элементарное смирение-прывакание.. Это одно и то же, думаешь?

Спасибо всем, кто ответил. Просто у меня связь-поганка барахлить малость и на тот момент я видела только сообщение Левона.

отрывок из разговора с очч. хорошим человеком:

...

- Вижу. Теперь, что случилось, можешь сформулировать?

- .. как ни смешно, думаю все дело в том, что нужны гарантии, которых мне никто никогда не даст есесно. Которые раньше были сами по себе. Улавливаешь?

- Этого никто тебе не даст. Ты разве кому-то можешь дать гарантии? Какие??

- Не могу, раньше могла.

- Конечно не можешь.

- В принципе, это состояние называется "Добро пожаловать в реальный мир!" :)

-... :)

- .. теперь главня задача во что бы то ни стало смириться и это пройдет навсегда, вопрос как?

Вот так все банально. :)

А все-таки как вам мое предложение в конце которое, ась?

Спасибо за ответ, Лев.

Как ты ее меняешь? Буквально, т.е. занимаешься спортом, или наоборот отдыхаешь, или внушаешь себе, ломаешь что-то?

Вот про то, что нельзя ждать ее саморазрешения, эт ты 100% прав, мне кажется!

Правда, лично я надеялась не на саморазрешение, а на элементарное смирение-прывакание.. Это одно и то же, думаешь?

Ну сначала про тревоги- по моему самый действенный метод борьбы с ними- это действие. Неплохо бы сначала правда определить точно причину тревог. То что "никто никогда не может дать гарантии" скорее всего не причина постоянных тревог. Скорее всего есть какие то конкретные события, спровоцировавшие необходимость этих гарантий. Выяснив для себя что это за события ( или ряд событий), неплохо было бы понять как можно спокойно и с минимальными потерями уладить эти вопросы. И всегда нужно давать себе время немного пофилософствовть и посмотреть на ситуацию чужими глазами, со стороны. Так всегда проще. Безвыходных ситуаций не бывает. НИКОГДА.

Ну так вот, активные действия рано или поздно приводят к результату. Ну или как минимум, за счет загрузки мозгов и времени, не оставляют времени и сил на тревоги. А со временем, все меняется... И никто не знает что хорошего принесет сама жизнь...

Что касается Мальвиркиного предложения писать о хорошем. Пишу: Я живу. Н улице классная погода. У меня куча дел и они постепенно продвигаются в заданном направлении. Я знаю для чего живу и мне это нравится. И завтра будет новый день.

Ира Ира.......

ты мое солнышнко!!! друг мой ненаглядный :)

мы с тобой одной крови, ты да я@

как победить страxи??? ну ето в аське уже написанно-исписанно, не буду повторяца, ты и так думаю поняла.

теперь о xорошем и плоxом :) :flower:

xорошее:

на дворе осень. а для меня осень самая замечательнаая пора. душе xочеца праздника а сердцу - любви. для меня осень- самая еротичная пора, и никак не весна. весна слишком дикая, необузданная , агрессивная, а осень-мягкая, прозрачная, теплая, еротичная, много цветов, звуков, красок.....

а еще я простила. простила и отпустила, тоже не мало :)

ну и еще........но ето ты и так знаешь :lol:

не очень xорошее:

сра вердж@ дзмера :crying:

жизнь продолжаеца, солнышко! все плывет, все меняеца, всегда помни ето :girlkiss:

слова, слова :) приятные и нужные

доброе слово и кошке приятно (с) :)

мерси, Лень

п.с. перечислять - это значит по пунктам (раз, два, три)

в столбик удобнее :Р

я тоже не знаю чего делать, взрослеем, осень на дворе, тоска и кошки на душе

хотя вроде все отлично

Я чё-та не въехал: тута перечислять необходимо или рассказывать как бороться? Просветите невежу... :cry:

Ну так вот: нахлынули на мня чавой-та армейские воспоминания - прям никак не отойду сёдня - ну хоть Ворд открывай и пиши, пиши, пиши... Значится было у меня в армии такое. Вдруг ни с того ни с сего такая тревога охватит - ну прям хоть стой хоть падай. Ну а поскольку стояли мы тогда в караулах, и учитывая мою неизличимую болезнь во всем искать закономерности и систематизировать все - заметил я в долгие ночные часы одиночества на посту, что тревога эта у меня в полнолуние случается. И так обрадовался этому своему открытию! Значит, не надо бороться с нею. (Ну впринципе, как можно бороться с луной-то?) Значит, не будет без ьтревоги покоя. Как и добра без зла ну и тэдэ. Жизнь, она ведь как футболка Ювентуса: за черной полосой всегда следует белая и друг без друга они никак... :cry:

ПС: Звиняйте если чего не в тему - нахлынуло... :sharik:

я вспомнила что помогает!!!

врубаешь какуюнибудь заводную дурацкую песенку на полную мощность и давай плясать, особенно классно бесится вместе с детьми

к проблемам у меня о бычно бывает одинаковый подход, может показаться симплистикой, но мне всегда помогает :flower:

попробую описать попорядку, в столбик, хотя у меня обычно само собой автоматически идет, автопилотом. :)

1. Самое важное быть совершенно и бесповоротно твердо уверенным что решение найдется. Причем дело не в самовнушении, себя на самом деле не обманешь. У меня просто действительно всегда дикая уверенность что решение есть. Как только это твердо осознаешь - уже легче и спокойнее думать. Главное чтоб мозг мог холодно рассуждать :yes: На самом деле по-моему все тревоги изза неуверености, как только сможешь быть в чем то уверенным - облегчение гарантируется.

2. Если решение не находится после логичных рассуждений в результате вышеописанного, у меня есть еще одно совершенно святое правило которое я никогда не нарушаю: ночью не засыпать думая об этой проблеме. Тоесть если чувствую что мысли опять пошли в ту сторону - заставляю себя не думать об этом. Как то даже трудно обьяснить... опустошаю голову что ли?

Наутро со свежей головой всегда легче думается, и решение обычно само собой приходит :)

:hm: Хм...как это у тебя, Мариш, получается голову опустошать? Я если и буду думать о другом, засыпая, мозг всё равно подсознательно над проблемой будет работать....В результате - куча неясных беспокойных снов и утром усталость..... :(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...