Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Страхи армян

Рекомендованные сообщения

" ... в 1915-18 годах, когда от 500 тысяч до 1,5 млн армян было убито в Оттоманской империи ..."

Странная строка - жертвы, плюс минус миллион ... :hm:

• Ответы 29
  • Создано
  • Последний ответ
Страхи армян

Майкл Майнвилл

А задумывалось все совсем не так. Получив независимость после распада СССР в 1991 году, Армения казалась воплощением мечты народа с трагической историей. Спустя почти век после геноцида армян в 1915-18 годах, когда от 500 тысяч до 1,5 млн армян было убито в Оттоманской империи, у мировой армянской диаспоры, насчитывающей 4 млн человек, наконец появилась своя страна.

" ... в 1915-18 годах, когда от 500 тысяч до 1,5 млн армян было убито в Оттоманской империи ..."

Странная строка - жертвы, плюс минус миллион ... :hm:

Дипломатичная формулировка. Турки говорят - 500 000, армяне - полтора миллиона, так и напишем, чтобы никто потом не жаловался... :fool:

...Три месяца назад городские власти объявили 14 тысячам жителей Конда, что к концу года они должны покинуть свои дома, освободив место для современного жилья. Им заплатят от двух до пяти тысяч долларов...

Там людям заплатили ca 0,8 Cent за кв.метр.

Был скандал. По-моему 5.000 имеется ввиду максимум, иначе бы Армения была бы не Армения.

Хотел бы отметить другой аспект этой статьи: политическую ситуацию в Армении.

Выселение жителей Конда без адекватной компенсации – это конечно несправедливо и ужасно, но насколько понимаю, этот вопрос только частично касается декларируемого названия данного раздела «Политика и экономика». Надеюсь, всё таки вопрос не оставят просто так и людям заплатят нормально.

Возвращаясь к политике :)

Насколько понимаю, большинство форумчан являются гражданами Армении, в связи с этим, хотелось бы услышать ваше мнение относительно некоторых тем, касаемых в данной статье.

1. Как вы относитесь к представителям диаспоры? Как вы относитесь к американским, европейским, российским армянам? Как вы относитесь к людям, покидающим Армению?

2. Как вы относитесь к Президенту и его политике? Как относитесь к оппозиции и кто по вашему мнению является достойным занять пост Президента?

3. Считаете ли вы что в Армении может произойти «революция» как в Украине и Грузии? Вы бы участвовали в ней и почему?

4. Как вы относитесь к предстоящему референдуму по изменению конституции? Как относитесь к разрешению двойного гражданства?

Кстати, если вы не граждане Армении, то ваше мнение также очень важно и интересно..

Всем спасибо!

.

Возвращаясь к политике :)

Насколько понимаю, большинство форумчан являются гражданами Армении, в связи с этим, хотелось бы услышать ваше мнение относительно некоторых тем, касаемых в данной статье.

1Кстати, если вы не граждане Армении, то ваше мнение также очень важно и интересно..

Всем спасибо!

barev, открой пожаслта отдельную тему по своим вопросам, а то как-то не в тему :)

Извините 0.8 Цента или 0.8 $(доллара) ??? Вы точно уверены что 0.8 цента?А то тогда получается по 80/центов а это две больших разницы ,какговорят в Одессе.

там людям заплатили 800$ за кв.метр.

Весь базар был из-за того что люди хотели получать квартиры в центре потому что видите ли все время жили в центре.

В этой связи хочу напомнить что когда в коммунистические годы сносили собственные дома в центре для постройки площади и правительственных зданий, людям давали квартиры в Норкском массиве и никто ничего не говорил и не возмущался.

к статйе в целом:

оно и есть, к сожалению, правда. Только, в отличии от автора статьи, я опозиции верю/доверяю также мало, как и правительству. Не думаю, что были бы какие-либо изменения, если таже оппозиция была бы у валсти.

Аюнц = демагог, не имеюший возможности уеxать (лишь моё впечатление).

А вот со вторым молодым человеком( не помню фамилии) я согласна. Ведь корупзия не только вверxаx, она в каждом 2-ом. Начиная с таксиста, кончая проффесором.

[Извините 0.8 Цента или 0.8 $(доллара) ??? Вы точно уверены что 0.8 цента?А то тогда получается по 80/центов а это две больших разницы ,как говорят в Одессе.

Извиняюсь за "ответ с опозданием", но xочется всё-таки ответить.

Я вспешке пропустила 0, имела 0,08 центов ввиду. К сожалению достоверныx источников у меня нет, но еб этом тогда все говорили.

...К сожалению достоверныx источников у меня нет, но еб этом тогда все говорили...

...Но не буду далйше спорить т.к. действительно 100% источников у меня нет...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...