Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И на сей раз - Краса Армения

Ваэ

Рекомендованные сообщения

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Жаль с собой в этот день не было нормального фотоаппарата, надеусь что руины Ани на меня зла не держут. :D

По дороге с Гюмри к Ани, водахранилще Ахурян, демаркационная линия проходит по середине, ближний барег наш, дальний - Западная Армения окупированная Турцией.

• OpenArmenia Club

Останавились по дороге в одной из деревень, чтоб взять человека который проведёт туда, рядом с домом стоял вот этот артефакт :D , грех было бы не сфоткать.

• OpenArmenia Club

До деревни Анипемза с Гюмри занимает минут двадцать на машине, там и находится КПП, границу охраняют на основе договора российские пограничники, чтоб её пройти надо иметь пропуск, кое выдают в городской мерии Гюмри, есть и второй путь, навести мосты с начальником погран отряда.

тот самый КПП

• OpenArmenia Club

Пройдя оттуда, уже через мтров 300 открывается понарама на град.

Радует, что и в так называемой "нетральной зоне" земли тоже используется и вырашевыется пшеница.

• OpenArmenia Club

Но больше всех разочировало, что турки правы и именно мы отчастьи разрушаем Ани, сразу несколько шахт в близи руин - по добыванию жёлтого туфа я заметил.

Вот самая ближняя, где отежает машина гружонная туфом.(фоткал с солдатской вышки, оттуда - с биноклем видны руины как на ладони)

• OpenArmenia Club

В городской мерии на мой вопрос как же так?

Получил сильный ответ - "Наши специалисты ездили туда и вблизь города провели несколько взрывов идентичные по силе тем, которые производятся во время разработок шахт и убидились, что руины на месте.

Я уверен про это знают и на вишем республиканском уровне, делают бизнес, но не суки же и после этого возмущатся за неуважительное отношение турков к нашим памятникам?

• OpenArmenia Club

Где ущелье там внизу течёт река Ахурян, там и проходит демаркационная линия.

• OpenArmenia Club

Жаль что потеряв Карс и Ардаан, не смогли отстаять этот гохтрик уголок Ширак ашхара в составе Армении, теперь она как близка и так далека.

Ну и я с друзями, довольные тем что увидели Ани, и теперь можно ....

Спасибо за фотки, классные :flower:

Мне очень понравился Аричи ванк

Ты вроде сказал, что и в Санаине побывал? Надеюсь фотки будут. Я сама там в этом году впервые была, жутко красивое место. К сожаленью фотоаппарат я забыла. Но там очень красиво было :wub:

Разрешите и мне поделится своими фотками из Армении :girlkiss:

Хор Вирап на фоне Арарата

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...