Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Международная Кризисная Группа предлагает обсудить


Гость Джанбазеан

Рекомендованные сообщения

Гость Джанбазеан

Находящийся с визитом в Баку вице-президент Международной кризисной группы Ален Делетроз отметил, что в урегулировании карабахского конфликта есть три предложения. Как передает ИА "Тренд", Ален Делетроз выдвинув на передний план вопрос статуса Нагорного Карабаха, предложил обсудить это через 10-15 лет. Он также считает важным отказ обеими сторонами, особенно Азербайджана, от выступлений с позиции силы.

По словам вице-президента Международной кризисной группы, в первую очередь должно быть обеспечено возвращение вынужденных переселенцев на оккупированные территории и приложены усилия для налаживания связей между азербайджанской и армянской общинами. "Это возможно за счет размещения в зоне конфликта военного контингента стран, которым Азербайджан и Армения доверяют", - подчеркнул Ален Делетроз.

Он также отметил, что эти предложения он доведет до официальных лиц Азербайджана и Армении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 8
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Гость Джанбазеан

В Париже пройдет заседание спецкомитета Совета Европы по карабахскому конфликту

12 сентября, в Париже состоится второе заседание Подкомитета ПАСЕ по Карабахскому конфликту, созданного с целью выполнения положений резолюции Дэвида Аткинсона по Hагорному Карабаху, принятой на январской сессии 2005 года.

Согласно сообщению пресс-службы Совета Европы, слушания будут закрытыми для журналистов. Заседание откроется в 9.30 под председательством главы Спецкомитета лорда Расселла-Джонстона. С информацией об истории проблемы выступит глава британской неправительственной организации Links Дэннис Саммут. Позицию армянской стороны представит работник МИД Армении Варужан Нерсисян, азербайджанский - зам. министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов.

О деятельности Минской группы ОБСЕ расскажут личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик, сопредседатели МГ ОБСЕ Бернар Фасье и Юрий Мерзляков. Выступят также спецпредставитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ по карабахскому конфликту Горан Леннмаркер и представитель Госдепартамента США Джон Кросби. Спецпредставитель Евросоюза по Южному Кавказу Хейкки Талвитие представит позицию ЕС.

По итогам выступлений состоятся дискуссии, будут даны рекомендации и заключения. В заседании примут также участие члены парламентских делегаций Армении и Азербайджана в ПАСЕ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

... в первую очередь должно быть обеспечено возвращение вынужденных переселенцев на оккупированные территории и приложены усилия для налаживания связей между азербайджанской и армянской общинами. "
Изменено пользователем Sehnsucht (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пресс-релиз Кризисной группы

НАГОРНЫЙ КАРАБАХ - КОНФЛИКТ С МЕСТА СОБЫТИЙ

Тбилиси/Брюссель, 9 Сентября 2005 г.: Всем сторонам нагорно-карабахского конфликта необходимо значительно лучше подготовить свои народы к миру, если нынешние переговоры на высоком уровне должны увенчаться успехом.

Нагорный Карабах: - Взгляд на Конфликт с Места Событий,* последний доклад Международной Группы по Предотвращению Кризисов, исследует условия жизни армянской и азербайджанской общин Нагорного Карабаха и прилегающих районов, а также их взгляды на разрешение конфликта. Несмотря на первые знаки, указывающие на прогресс на переговорах при международном посредничестве (они обсуждаются в следующем докладе), растущие военные расходы и учащающиеся нарушения прекращения огня является зловещими признаками того, что время, отпущенное для мирного урегулирования, истекает.

Жестокая война из-за Нагорного Карабаха привела к гибели примерно 18 тысяч пятисот людей и перемещению более чем миллиона человек, прежде чем было установлено шаткое перемирие в 1994 году. За прошедшие одиннадцать лет жизнь в Нагорном Карабахе стала нормальнее: экономика развивается и функционируют выборные институты. Однако ничего не сделано для восстановления прав пострадавших от войны. Создание моноэтнических институтов в Нагорном Карабахе, разрушение собственности азербайджанцев и приватизация земли и предприятий воздвигают серьезные препятствия на пути возвращения и интеграции азербайджанцев.

Многие перемещенные лица стали в высшей степени зависимыми от азербайджанского государства и не имеют возможности полноправно участвовать в политической жизни и определении собственного будущего. Запрещая диалог и демонизируя армян через поддерживаемые государством средства массовой информации и школ, Баку добился ожесточения анти-армянских чувств среди простых граждан. Азербайджанцы и армяне никогда не были так разделены как сейчас.

"Необходимо поставить заслон взаимной пропаганде ненависти и демонизации и раскрыть потенциал по созданию атмосферы доверия и диалога между простыми азербайджанцами и армянами", - говорит Сабина Фрейзер, директор Кавказского проекта "Крайзис Груп". "Это должно произойти прежде, чем времена совместного их проживания окончательно сотрутся из их памяти, и разделение станет поистине непреодолимым".

Ни та, ни другая общины не проявляют готовности к принятию вариантов урегулирования конфликта, которые в настоящее время обсуждаются министрами иностранных дел Армении и Азербайджана в рамках переговорного процесса под эгидой ОБСЕ.

"Абсолютное большинство людей, которые пострадали от конфликта, остаются в полном неведении о подробностях переговорного процесса", - говорит Ален Делетроз, вице-президент по европейскому направлению "Крайзис Груп". "Однако не существует никакой возможности продвижения для любого процесса урегулирования, пока лидеры всех сторон конфликта не начнут активно убеждать свои народы в правоте идеи, лежащей в его основе".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

... "Это возможно за счет размещения в зоне конфликта военного контингента стран, которым Азербайджан и Армения доверяют", - подчеркнул Ален Делетроз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Джанбазеан

Для объективности миротворцы не должны быть христианами и мусульманами,европейцами и тюрками! :hm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемы товариСЧи дипломаты и чумаданы :hi:

Спешу сообщить вам, что в процессе чистки этой темы было использовано три одноразовых пакетика для сбора были а также 1,5 киловата электроэнергии.

Также хочу сообщить, что лимит пакетиков, приписанных к этой теме, исчерпан!

В случае продолжения оффтопа тему придётся закрыть... для полной дезинфекции.

Спасибо за внимание!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как передает ИА "Тренд", Ален Делетроз выдвинув на передний план вопрос статуса Нагорного Карабаха, предложил обсудить это через 10-15 лет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...