Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кавказ и кавказцы

VitaS

Рекомендованные сообщения

• Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Все называют армян кавказцами или выходнеми из Кавказа, я понимаю, что слово кавказец стало нарицательным и вам хочеться от него откреститься, а я не считаю что это так, и даже живя хоть на Дальнем Востоке я останусь кавказцем, и при чём тут Грузия я не совсем понял 

Рауль, мне тоже ненравится, что круто курс на европу, типо Грузия, это европа, а грузины евроропейцы, лично я себя таким не считаю.

Я могу быть кавказцем, но не европейцем.

кавропейцами надо быть... добавит бы некоторым кавказцам европескости, а некотрым европейцам - кавказости

А то, что оставили бы армян в покое .. не кавказцы и всё ...

(смайлик_с_омоновским_беретом)

В результате Карабах с 5%ным азербайджанским населением отдали Азербайджану, подобное также же относиться и к по моему нынешнему Борчалинскому району Грузии, где почти не жили грузины, а одни лишь азербайджанцы. Абхазов "подарили" Грузии, а Осетию Россия и Грузия поделили между собой как пирог или аблоко (маразм вообще
Изменено пользователем David (история изменений)

Да как ты мог Армениан... Разве у Грузии есть проблемы с Абхазией или с Осетией?!

Разве азербайджанцы чуть ли не каждый день устраивают митинги у прокуратуры и у президентского дворца?!

Для этого и породил запад Русских скинов и омон которые так яростно сражаются с "врагами" россии не подозревая чьим интересам на самом деле они служат.

Один вы всё знаете!

Строите какую-то странную цепочку умозаключений и хотите выдать это за свершившийся факт?

По меньшей мере странно..

Это по крайней мере не по джигитский если вы себя таковым считаете. :blush:

Я к терминологии джигит-неджигит, кай бичи-парчаки, и т.д. никакого отношения не имею.

К теме - например, в Сибири кавказцами ни армян, ни азербайджанцев, ни грузин никогда не считали. Кавказцы - осетины, ингуши, чечены, балкарцы и т.д.

Изменено пользователем Barabek (история изменений)

К теме - например, в Сибири кавказцами ни армян, ни азербайдаженцев, ни грузин никогда не считали. Кавказцы - осетины, ингуши, чечены, балкарцы и т.д.

Это всё Северный Кавказ.

Мне просто интересно дружище, без всяких задних мыслей, а кто тогда грузины, армяне, азербайджанцы?

Гость Джанбазеан

сложный вопрос ..................я вот считаю себя армянином.........так как я выходец из западной Армении то кавказцем быть не могу ...........хотя одна линия из Олты...........но Олты - Кавказ весьма натянуто.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...