Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Конституционные изменения и референдум

Рекомендованные сообщения

Да, это плохо..

Выбор нечестные и несправедливые..

Но изменение конституции необходимо, я считаю..

• Ответы 134
  • Создано
  • Последний ответ

Тиролд,

приведи официальный текст..

Я не уверен, что ты правильно перевел данную статью

Спасибо!

Думаю, Давид джан что эта конституция пишется все-таки под Кочаряна, так же как прежняя писалась под Левона...иначе в статье 50 обязательно были бы изменения...

почему до сих пор президентом страны может стать человек не родившийся в Армении? наверно потому что ни Левон ни Роберт в ней не родились...

мне не нравится проект новой конституации по нескольким причинам...

ну например положение о Коституционном суде:

в прежнем варианте президент не мог вводить военное или чрезвычайное положение без одобрения КС....теперь может....и это называется уменьшение полномочий президента?

:)

мне не нравится что мэра будем выбирать непрямым голосованием

кто-нибудь может аргументированно ответить почему?

Паскаль, Вы, по-моему, спрашивали о конкретных примерах нарушения старой конституции...ну вот один из самых простеньких, лежащих на поверхности

на на Северном проспекте знаменитый и ужасный PIU (TSIG по армянски) продал земли застройщикам не удосужившись их сначала купить их у собственников (о равноценности компенсации я уже и не говорю)...разве Вы этого не знали?

:)

Частично согласен с Паскалем.

Где доказательства. Почему я должен верить Тиролду, а не верить официальным источникам.

Не согласен с Паскалем в части суда армянского, т.е. не уверен, что он независим и тд, но я верю Европейкому суду..

Почему действительно нет обращений туда?

И еще, кто должен оценивать "равноценность компенсации"?

Я не могу, я не оценщик.. Но не уверен что Тиролд тоже может..

Если есть решение европейского суда - то я поверю..

И вообще, призываю граждан Армении быть более гражданско активными. Если в судах Армении вы проиграли дела - обращайтесь в Европейский суд.

Тирольд, я вот тоже родился не в Армении, ну и что? Не могу быть президентом? Тогда и в армию давайте не брать тех кто родилсяч не в Армении. По-моему, для такого народа как наш пункт о необязательности рождения очевиден. Другое дело ценз на кол-во прожитых лет и службу в армии.

А почему вообще-то не голосуют попунктно? Или все-таки попунктно?

Тиролд,

приведи официальный текст..

Я не уверен, что ты правильно перевел данную статью

Спасибо!

Насколько понимаю, не попункто..

Я бы тоже хотел, чтобы голосование было попунктно. Хотя пока (из того, что передали в прессе) меня устраивают все изменения..

Еще раз просьба, отсканируйте, кто-нить сегодняшний номер "Голоса.."

Барев, в Евросуде дела лежат на полках годами... да и референт-юрист который занимается делами из Армении особо не усердствует... прочтите ..

http://www.chi.am/news/05050600.htm

И вообще, призываю граждан Армении быть более гражданско активными. Если в судах Армении вы проиграли дела - обращайтесь в Европейский суд.

Тирольд, я вот тоже родился не в Армении, ну и что? Не могу быть президентом? Тогда и в армию давайте не брать тех кто родилсяч не в Армении. По-моему, для такого народа как наш пункт о необязательности рождения очевиден. Другое дело ценз на кол-во прожитых лет и службу в армии.

А почему вообще-то не голосуют попунктно? Или все-таки попунктно?

Тхе! Аха! Щаззззз! Я как-то призвал доморощенных оппозиционеров хоть раз обратиться в суд, а уже потом говорить о предвзятости, зависимости ипр., так у них на это джентльменский набор (все как один): "поплавок", бутылка на пр. Баграмяна, ещё парочка дел каких-то. Все мол - зависимые они все! И ничерта не докажешь. Хоть расплющься! :wallbash:

ФРД

К сожалению, армянские шрифты нет возможности установить, хотя охотно верю, что дела долго рассматриваются.

Однако есть только несколько вариантов развития ситуации для изменения действующего положения

1. Изменить конституцию, чтобы создать возможность в дальнейшем надеяться на объективность судов

2. На выборах Президента и Парламента выбрать кого надо.

и 3. революция

3-й вариант по дейстующему законодательству запрещен, поэтому призываю им не пользоваться, а пользоваться первыми двумя вариантами.

А при фальсификации - обращаться в Европейский суд.

Даже если это всё не действенно, к сожалению, другого выбора нет.

Если есть другие варианты, предлагайте, охотно выслушаю..

А мне плевать на Олбрайт (да простит меня ГосДеп США). Я по логике рассуждаю. Живет девушка в Армении, ее мать живет во Франции. Девушка едет рожать к матери. Рожает и приезжает обратно. Ребенок всю жизнь живет в Армении. Ну и что? При чем тут Олбрайт? Глупость какая-то (я имею в виду подобное ограничение прав).

Барев, в Евросуде дела лежат на полках годами... да и референт-юрист который занимается делами из Армении особо не усердствует... прочтите ..

http://www.chi.am/news/05050600.htm

Пустая затея - пытаться переубедить друг друга... Кому то лучше так как сейчас без надежд на лучшее хотя бы в обозримом будущем...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...