Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Конституционные изменения и референдум

Рекомендованные сообщения

• Ответы 134
  • Создано
  • Последний ответ
Интересно - все верят, что эту власть народ выбрал, одни только родственники бывшей власти сомневаются.........

Все те же вопли "абижников"....

Надоело.

Делом займитесь.

Вон Рузан Хачатрян вчера в ЦИК жалобу отправила.

Жалобу отклонили.

И знаешь почему? Обратного адреса не было.

Префект не знающий, что на письмах пишут обратный адрес - мне лично не нужен.

И не проходит он/она на выборах не из-за фальсификаций, а по обычной, простительной неумности.

Лично я не пытаюсь тебя убедить в чём то.... Я тоже уже знаю как буду голосовать... ЗА

не понимаю, лучше вообще не ходить на выборы и референдумы, есил нет четкой позиции, а есть только ответ :"Ну все равно скажу НЕТ"

Нет в Армении гражданского общества, интересно только: появится оно в будущем или нет, вот в чем вопрос..

выбрали живущие в центре (правда недавно переселившиеся) "честным путем разбогатевшие граждане" B)

ФРД джан у меня куча друзей и родственников в Центре, которые живут в Центре давно, честно зарабатывают и при этом при голосовали за Бегларяна.

Ты обобщаешь. Неужел иты хочешь сказать что несколько десятков тысяч голосов - это все недавно переселившиеся??

Я не в Армении более 10 лет..

В последний раз был в прошлом году..

Бесмысленность ДА, понимаю.. Опасения действительно есть.

Однако, давайте подойдем трезво к сегодняшней ситуации в Армении.

Никакой революции произойти в Армении не может. Нет у опозиции реальных лидеров. Харизматичных лидеров, за которыми бы люди пошли.

Соответственно, как должны происходить реформы в Армении. Они должны навязываться извне. Желательно от ЕС, так как у Армении нет другого выхода кроме 2 вариантов: 1. полнейшая изоляция , 2. евроинтеграция.

Только из-за того, что Венецианская комиссия дала добро, я за изменения.

Я никогда не был сторонником действующего президента Армении, но к сожалению, со стороны, оппозиция Армении кажется маленькими детьми, только говорящими НЕТ всему..

Для мира, для ЕС, для меня - нужны ВЕСКИЕ АРГУМЕНТЫ, почему не устраивают изменения?!

Скажите честкие аргументы, может быть и я буду против..

Я же не читал ее.. может быть действительно они не нужны..

Барев, вы счастливый человек, вы не видели весны 2003!

Насчет отсуствия лидера у оппозиции и тем более харизматического с вами полностью согласен и при этом очень сожалею что нет такового!

Думаю, Давид джан что эта конституция пишется все-таки под Кочаряна, так же как прежняя писалась под Левона...иначе в статье 50 обязательно были бы изменения...

почему до сих пор президентом страны может стать человек не родившийся в Армении? наверно потому что ни Левон ни Роберт в ней не родились...

мне не нравится проект новой конституации по нескольким причинам...

ну например положение о Коституционном суде:

в прежнем варианте президент не мог вводить военное или чрезвычайное положение без одобрения КС....теперь может....и это называется уменьшение полномочий президента?

:)

мне не нравится что мэра будем выбирать непрямым голосованием

кто-нибудь может аргументированно ответить почему?

Паскаль, Вы, по-моему, спрашивали о конкретных примерах нарушения старой конституции...ну вот один из самых простеньких, лежащих на поверхности

Статья 28

Каждый имеет право на собственность и наследование. Правом собственности на землю не пользуются иностранные граждане и лица без гражданства, за исключением случаев, предусмотренных законом. Лишить собственности может только суд- в предусмотренных законом случаях. Отчуждение собственности для нужд общества и государства может быть произведено только в исключительных случаях на основании закона с предварительной равноценной компенсацией.

ФРД

Видимо речь идет о весне 2004..

Как раз я приезжал сразу после этого, в мае..

Понимаю, что власти себя плохо ведут, однако всё равно считаю, что изменения хорошие (пока правда, так мне никто и не прислать на русском, так что хорошие со слов переданных прессой)...

И недовольство Президентом и властями надо выражать путем голосования на соответствующих выборах : Президента и Парламента.. а не косвенно показывать отношения к ним, путем отказа голосовать за конституционные изменения..

а вот из "перлов" новой конституции:

раньше в статье 28 писалось:

Каждый имеет право на собственность и наследование

теперь в статье 31 на ту же тему пишется:

каждый имеет права по собственному усмотрению владеть, использовать, распоряжаться и наследовать свою собственность...

интересно как можно унаследовать свою собственную собственность?

:)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...