Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Фестиваль «Базе»


Гость Джанбазеан

Рекомендованные сообщения

Гость Джанбазеан

Фестиваль «Базе» в Ереване

2000 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет из Армении, Арцаха, Джавахка и диаспоры приняли участие в ставшем уже традиционным фестивале «Базе» («Сокол»), который состоялся с 30 июля по 5 августа в Ереване. Фестиваль проводился Общеармянским молодежным фондом при содействии Министерства культуры и по вопросам молодежи РА.

По словам исполнительного директора Общеармянского молодежного фонда Артура Погосяна, на проведение фестиваля из госбюджета выделено 60 млн драмов (около $140 тысяч), еще 15 млн выделил фонд. Было сформировано 45 отрядов, 15 из которых состояли из представителей диаспоры. Отряды разделились на три фронта – Красный, Синий и Оранжевый. В Красный фронт включены представители Тавуша, Лори, Ширака, в Синий – Гегаркуника, Котайка, Арагацотна, Армавира, а в Оранжевый – Сюника, Вайоц Дзора и Араратской областей. Торжественное открытие фестиваля состоялось на Площади Свободы, после чего участники направились к Цицернакаберду.

С приветственным посланием к участникам фестиваля обратился глава государства Роберт Кочарян: «Мы приветствуем консолидацию армянской молодежи Армении и диаспоры как составляющую оптимального использования всего потенциала нации. Рад, что фестиваль расширяет свою географию, вовлекая новых представителей армянства разных стран. Убежден, что разнообразная и насыщенная программа фестиваля даст возможность армянской молодежи взаимообогатиться, обменяться знаниями и навыками, завязать новые знакомства». На открытии фестиваля выступили также министр культуры Армении Овик Овеян, вице-мэр Еревана Камо Ареян, исполнительный директор Общеармянского молодежного фонда Артур Погосян.

Целую неделю на улицах Еревана «соколы» рисовали, играли в шахматы и «Брейн-ринг», знакомились друг с другом и с городом.

Около 700 участников фестиваля посетили и Первопрестольный Эчмиадзин. Ребята побывали в сокровищнице собора, ознакомились с реликвиями Армянской Апостольской Церкви, в том числе с золотым крестом и с армянским алфавитом, изготовленным из золота и украшенным бриллиантами. Молодежь благословил архиепископ Парен Аветикян, который выразил надежду, что диаспора приложит усилия для сохранения армянства за рубежом. Участники фестиваля посетили также храм Звартноц.

А торжественное закрытие фестиваля и вручение призов состоялось 5 августа на Площади Республики. До поздней ночи молодежь пела и веселилась. Участники фестиваля не прощались, они говорили: «До встречи в будущем году!»

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 18
  • Создано
  • Последний ответ

Я не понимаю, что собой представляет Базе :crying: Ну приезжают ребята из Спюрка, собирают молодежь из регионов и что дальше? В чем суть мероприятия? И чем они занимаются? Просто посещают исторические и культурные памятники?

Джанбазеан, а за что им призы вручают? Там еще и какие-то соревнования проходят?

Блин, даже неудобно как-то, вроде в Ереване живу :blush: Хотя у меня отмазка есть, меня в городе не было в это время :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Базе из себя представляет мероприятие комсомольского типа на которое расходуется половина всех бюджетных средств, выделеных на молодежь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не понимаю, что собой представляет Базе  :crying:  Ну приезжают ребята из Спюрка, собирают молодежь из регионов и что дальше? В чем суть мероприятия? И чем они занимаются? Просто посещают исторические и культурные памятники?

Джанбазеан, а за что им призы вручают? Там еще и какие-то соревнования проходят?

Блин, даже неудобно как-то, вроде в Ереване живу  :blush:  Хотя у меня отмазка есть, меня в городе не было в это время  :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да? Хорошо прошло закрытие?

А что за соревнования? Спортивные? Или за брейн ринг им призы давали?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...