Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Население Армении по состоянию на 1 июля составлял


Гость Джанбазеан

Рекомендованные сообщения

Половина населения мечтает покинуть страну, каждая пятая пара бесплодная, оставшееся население катастрофически стареет. Инча линелу ба сра вердже?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 445
  • Создано
  • Последний ответ

А хотите одну хохму покажу, на счет статических данных по демографии, по районам Еревана? biggrin.gif

Казалось бы один город, один менталитет, и по районам, касаемо демографии, не должно быть особо большой разницы, верно? Однако посмотрев на эту статистику я ну просто опешил))) Вы представляете себе: разница даже между регионами Армении, касаемо демографии, не так велика, как между районами Еревана. lol.gif

Вот, сможете угадать в каких районах Еревана (конечно же, не смотря на статистику), наблюдается, ну прямо, бум рождаемости и низкая смертноть, где показатели рождаемости более чем два раза превышают показатели смертноти, а в каких районах наблюдается низкая рождаемость, и довольно высокая смертноть, причем в одном районе вообще рождаемость ниже, чем смертность.

Вот можете угадать, просто ради интереса, посмотрим, кто угадает правильно, а потом я покажу статистику.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Ну и? Никому неинтересно, что ли?

зависит от того, как считается рождаемость - по адресу роддома или прописки? Если роддома, то лидировать должен третий участок, поскольку там прекрасная клиника, и бьет все рекорды по родовспоможению.

Если по месту прописки роженницы и ребенка, то тогда - не знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армения вошла в пятерку лидеров по распространению вредных привычек среди населения.

Рейтинг мировых лидеров по распространению вредных привычек среди жителей страны составило агентство Bloomberg, оценив распространение курения, наркотиков и азартных игр. Первое место в рейтинге заняла Чехия, последнее - Замбия.

Аналитики Bloomberg изучили склонность к вредным привычкам граждан 57 стран. Для составления рейтинга были взяты четыре переменные: среднее количества алкоголя, которое выпивает каждый взрослый житель страны, количество потребляемых сигарет, распространенность наркотиков (процент принимающих наркотические средства среди жителей в возрасте от 15 до 64 лет) и общие потери от азартных игр в процентах от ВВП, сообщает "Интерфакс". При этом к наркотикам относили опиоды, часть из которых отпускается по рецепту.

За максимальное значение каждой переменной страна получила 25 баллов. Если значение переменной оказывалось минимальным, государство получало 0 баллов. Для каждой страны был выведен итоговый счет. Более высокий балл указывает на более высокую склонность к пороку. Традиционно считалось, что чем хуже экономическая ситуация в стране, тем более нездоровый образ жизни ведут ее жители. Однако данные Bloomberg опровергают эту теорию: очевидно, у беднейших просто нет на это денег.

Десятку "аморальных стран" возглавила Чехия (45-е место по размеру ВВП по расчетам Всемирного банка). В десятке также Австралия (13-е место по размеру ВВП) и Испания (12-е место).

Самой "невинной" страной стала Замбия, входящая сотню беднейших стран мира. Также в десятку самых морально устойчивых стран вошли Сальвадор, Боливия, Гватемала, Венесуэла, Таиланд, Мексика, Колумбия, Турция и Эквадор. В Bloomberg указали, что жители государств-поставщиков наркотиков - Колумбии, Мексики и Венесуэлы - сами мало потребляют наркотики.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Все это ерунда, наркотики, алкоголь....главное шоб никаково гомосексуализьму!

П.С. Потребление алкоголя не всегда прямо таки плохо....во франции выпивают почти столъко же алкоголя, как в России. Главное не сколько, а как.

и что ))))

все же есть разница между вином и сивухой ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Старые мерки эмиграции

Национальная статистическая служба накануне опубликовала сообщение о численности населения Армении: по состоянию на июль 2013г. постоянное население Армении составило 3 млн 11 тысяч человек, что на 15 тысяч меньше данных на январь месяц с.г.

Эту разницу, естественно, можно приписать к уехавшим целинникам, а реальное сравнение провести в следующем январе. Однако в случае Армении статистика эмиграции или, так сказать, сальдо выездов-приездов относительна, т.к. демографическая картина в Армении такова, что сколь бы мало не уезжали из Армении, это все равно очень много.

Это много в условиях тех реалий, которые существуют в Армении во всех сферах. Много, когда, например, в армии за последние дни регистрируется 4 случая смерти в мирных условиях. Много, когда в приграничных населенных пунктах люди лишены элементарных бытовых условий, когда многодетные семьи проживают просто в нечеловеческих условиях. Много, в условиях коррупции, казнокрадства, аморальности, лживости на государственном уровне.

В этом случае отъезд из страны даже одного человека говорит именно в защиту имеющихся реалий, отъезд даже одного человека означает уменьшение вероятности ответственности виновных людей. Так называемая эмиграция измеряется в Армении вовсе не цифрами, а формулой «быть, или не быть». А эмиграция существует.

И эмиграция имеет также одну довольно порочную составляющую: она похожа на власть, властвует над настроениями в обществе и воссоздается. То есть, покидающие страну создают настроения, создают потенциально уезжающих, психологически уезжающих. То есть, эмиграция похожа на инфекцию, бациллы которой размножаются, естественно, в результате бездарного управления страной.

Вот это и превращает статистику в нечто относительное, т.к. если эмиграция, как явление, существует, то цифры выражают лишь метастазы, ничего другого. В глубине ситуация измеряется уже совсем другими параметрами.

Тогда как в Армении мерой измерения все еще остаются числа, явление изучается преимущественно числами, и по этой причине на всех уровнях отношение к эмиграции неадекватное.

Ссылка: http://www.1in.am/rus/armenia_analysis_33686.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Отказ на предоставление статуса беженца получают 97% процентов “сдающихся” в Европе армян. Однако ни процент отказов, ни утрата собственности и возможности вернуться в Армению, ни насилие, ни наркотрафик, ни даже риск потери права опеки над своими детьми в лагерях для беженцев их не останавливает.

К чему приводит поиск убежища в зарубежных странах

За последнее десятилетие в Армении стало модно искать убежищe в европейских странах. При этом, поскольку считается, что в Армении нет политических репрессий, а на территории страны не идет гражданская война, в действительности убежища просят экономические мигранты. Явление приобрело настолько распространенный характер, что потеряло свою экстраординарность: многие в Армении начали называть поиск убежища в Европе термином “сдаться” и открыто обсуждают эту “возможность”. При этом они не учитывают, что вероятность отказа составляет 97%, а в призрачной надежде на позитивный ответ им придется провести несколько месяцев, а, может, и лет в ужасных условиях лагерей беженцев среди африканцев и пакистанцев.

Так называемые “беженцы”

Согласно статистике Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, в 2011 году гражданами Армении было подано 6230 заявок на получение статуса беженца, почти все — в европейские страны. По статистике, более половины “беженцев” из Армении подавали заявки во Франции, в других случаях — в Нидерландах, Польше и других странах.

А беженцы действительно не настоящие. Чтобы встать в один ряд с жителями Сомали, Афганистана и т. п., “беженцы” используют подложные фотографии, доказывая, что якобы в Армении ужасающая нищета, политический террор и прочие ужасы... Другие с помощью взяток приобретают статус азербайджанского беженца из Армении. Постепенно “входит в моду” и объявление себя представителями нетрадиционной ориентации, которые также якобы преследуются в Армении. Чего не сделаешь ради получения заветного статуса...

Все последнее десятилетие ежегодно снижалась вероятность положительного ответа на прошение для граждан Армении. К примеру, во втором квартале 2011 года, согласно Статслужбе Европейского Союза Eurostat, 95,5% рассмотренных заявок из Армении были отклонены. Вожделенный статус беженца был получен лишь в 1,5% случаев...

Для сравнения: из зон текущего конфликта (вроде Сомали и Эритреи) процент положительных ответов составил 67-73%, из зон с застарелыми конфликтами (Ирак, Афганистан) — около половины, а из стран с репрессивным политическим режимом (Турция, Беларусь) — 15-20%. При этом еще до рассмотрения отклоняется примерно треть заявок: это касается мигрантов из всех стран, и Армения здесь не является исключением. В результате среди выходцев из Армении 97% (вдумайтесь в эту цифру!) заявок получают отказ или даже не рассматриваются миграционными службами принимающих стран.

Жизнь в лагере для беженцев — разве это жизнь?

В самих лагерях, где концентрируют “беженцев”, жизнь крайне непроста. Мигранты сталкиваются с тяжелыми социальными условиями и подчас пренебрежительным отношением.

По словам Бернда Мизовича, представителя организации Pro Asyl, которая оказывает поддержку “перебежчикам” в Германии, в последние двадцать лет государство проводит “политику, направленную на отпугивание беженцев”. По его мнению, связано это с резким увеличением притока “беженцев” в Германию с начала 1990-х годов, что в свою очередь привело к росту антимигрантских и ксенофобских настроений в обществе. Подобная ситуация характерна и для других европейских стран. В качестве проявлений “политики отпугивания” в Pro Asyl называют низкие социальные выплаты, запрет на работу и принудительное размещение в общежитиях, расположенных в глухой провинции.

При этом ежегодно положение в этой сфере ухудшается. Поскольку поток беженцев велик, очередь на рассмотрение ежегодно растет, и мигранты застревают в лагерях на долгие годы.

Конечно, условия не везде ужасающие. Есть лагеря, где можно жить с семьей в одной или даже двух комнатах. Но чаще всего они перенаселены, а некоторые и вовсе являют собой палаточные лагеря, где люди живут в ужасной антисанитарии. Не пересекаться с мигрантами из других стран там невозможно, а в силу разности культур и уровня образования, помноженного на численный перевес беженцев из Сомали, Афганистана, Пакистана и др., наши часто оказываются пострадавшей стороной. Стоит отметить, что в таких лагерях ночные изнасилования — не редкость, что неудивительно в условиях криминализированной среды.

Не стоит сбрасывать со счетов и факт криминализации лагерей для беженцев. Многие идут на преступную тропу из-за невозможности жить на пособие для беженцев: вовлекаются в наркотрафик, например, который “течет” именно через лагеря. Здесь уже невозможно отгородиться от опасности: к наркотикам могут пристраститься дети. К тому же в лагерях нередко распадаются семьи: от незадачливых мигрантов уходят жены, которые, в надежде закрепиться в стране, пытаются выйти замуж даже за натурализованных мигрантов из Африки и арабских стран...

В подобных условиях, чтобы по-своему “исправить” последствия криминализации лагеря, вынужденно вмешивается государство. Органы опеки и социальные службы отнимают детей у родителей, чтобы “спасти” их, и передают их в детские дома. Полицейские проводят вечерние рейды и могут арестовать или избить попавшихся под руку мигрантов. Это лишь краткий перечень того, с чем могут столкнуться мигранты из Армении в Евросоюзе.

Подобные условия готовы терпеть далеко не все. Только за последние годы вспыхнуло несколько бунтов в лагерях Италии, Чехии, Норвегии и Франции, причем в Чехии многие даже отказались от приема пищи, обосновав это “расистским и дискриминационным” отношением. Российский оппозиционер из незарегистрированной партии “Другая Россия” Александр Долматов 17 января 2013 года покончил с собой в одном из таких депортационных центров в голландском Роттердаме.

Многие наши сограждане встают на путь эмиграции, надеясь получить больше, чем то, что они уже имеют, но они не учитывают, что таких “охотников” много, а желающих принять их - почти нет. В результате после депортации они теряют и то, что у них было, и лишь те, кто не порвал связь с Арменией и сохранил хоть какую-то недвижимость, получают возможность вернуться к нормальной жизни у себя на родине.

Но самых упорных мигрантов не перевоспитывают ни отказ, ни дискриминационные условия жизни в лагере: они решают, что происшедшее с ними — случайность, и продолжают винить во всем историческую родину, зазывая на “кривую дорожку” еще и своих родственников. В результате оказываются на дне социальной лестницы, становятся международными бомжами, потеряв способность работать, кочуя из страны в страну, влача жалкое существование и, в конце концов, требуют у правительства Армении обеспечить их за счет других налогоплательщиков.

Через такую систему унижения и дискриминации проходят до 80% мигрантов в Евросоюзе, большинство которых по сути коверкают свою жизнь.

Новое Время

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это надо клеить на стене МИД-а .

Многие наши сограждане встают на путь эмиграции, надеясь получить больше, чем то, что они уже имеют, но они не учитывают, что таких “охотников” много, а желающих принять их - почти нет. В результате после депортации они теряют и то, что у них было, и лишь те, кто не порвал связь с Арменией и сохранил хоть какую-то недвижимость, получают возможность вернуться к нормальной жизни у себя на родине.

Реалии 80-90 гг были другие.

После развала СССР , для б. граждан СССР - еще хуже стало ввиду арабнигертурко-шелухи

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для этого существует программа "соотечественники", так что проблем эмиграции из Армении нет. Есть только желание и программа которая его удовлетворяет. Армянам не нужна гомосятская Европа в которую их не пускают и язык которой они не знают. Россия самое оно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Старые мерки эмиграции

Национальная статистическая служба накануне опубликовала сообщение о численности населения Армении: по состоянию на июль 2013г. постоянное население Армении составило 3 млн 11 тысяч человек, что на 15 тысяч меньше данных на январь месяц с.г.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это национальная-статистическая особенность толкования слова "постоянно". Постоянный житель это не фактический житель, а прописанный))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...