Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Население Армении по состоянию на 1 июля составлял


Гость Джанбазеан

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

Может причина в провинциальности?

Ну это когда провинциалу все местное обрыдло. Просто надоело. Как день сурка, каждый день одно и то же. Встал, поел, ... ничего нового, никаких новых впечатлений. Короче, одна сплошная провинция.

Вот люди и хотят новых впечатлений. Вот и бросают провинциалы свои места и едут покорять "Москву".

Так же и здесь.. Армения мала. Все одно и то же. Людям надоедает и они уезжают покорять ......

Возможно причина в этом и еще в закоренелом космополитизме... нет, даже не в космополитизме, скорее в интернационализме...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 445
  • Создано
  • Последний ответ

Часто расспрашиваю людей-уезжающих/уехавших... покапавшись глубже, выясняется, что причина не в правительстве или в деньгах, а в "свободе", которой нет здесь. Именно в свободе от нашего менталитета. Вот так вот хочется уехать на свободу, а потом на свободе изо всех сил стараться поддерживать тот самый менталитет, от которого убежали. Вот иди и пойми.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Может причина в провинциальности?

Ну это когда провинциалу все местное обрыдло. Просто надоело. Как день сурка, каждый день одно и то же. Встал, поел, ... ничего нового, никаких новых впечатлений. Короче, одна сплошная провинция.

Вот люди и хотят новых впечатлений. Вот и бросают провинциалы свои места и едут покорять "Москву".

Так же и здесь.. Армения мала. Все одно и то же. Людям надоедает и они уезжают покорять ......

Возможно причина в этом и еще в закоренелом космополитизме... нет, даже не в космополитизме, скорее в интернационализме...

скорее всего вы правы. Армения слишком маленькая, чтобы места покорений были бы "внутри". Один только Ереван.. да и то.

Хочется поменять что-то в жизни, уехать от кого-то и чего-го, в крупных странах это желание можно реализовать, не покинув пределы страны, а у нас куда ни плюнь -те самые пределы страны...

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Одно не пойму - как в Израиле (20 тыс км2) уживается 7 миллионов, а в Армении (40 тыс км2) уже 2.7 миллионам тесно стало.

Дело не в размерах страны, а в воможностях.

Telaviv%20pic%20Wikip.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очнулись бляха-муха...

Премьер-министр: Программа «Соотечественники» в Армении должна быть прекращена

Октябрь 03, 2012 | 17:05

То, как на данный момент реализуется российская программа «Соотечественники», неприемлемо для правительства Армении. Об этом заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян 3 октября в Национальном Собрании.

До того депутат Александр Арзуманян напомнил, что программа реализуется в Армении с 2006 года. В рамках программы тысячи граждан переезжают в РФ. В Армении заявки на участие в программе подали 26 тысяч граждан, причем 1500 уже отбыли. Заявки подаются дважды в месяц в Гюмри.

По словам Тиграна Саркисяна, этот вопрос вызывает озабоченность правительства Армении, о чем было доведено до сведения российской стороны. Вопрос был обсужден на заседании межправительственной комиссии. «Позиция армянской стороны известна РФ и мы надеемся, что этот формат не будет действовать в Армении», - отметил Саркисян. По его словам, 12 октября в Ереване состоится заседание межправкомиссии, в числе обсуждаемых вопросов будет и этот.

Новости Армении - NEWS.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Документ:

Тигран Саркисян, раскритиковавший программу федеральной миграционной службы России "Соотечественники". В своей речи глава правительства назвал ее "неприемлемой" и "непозволительной". "Мы не давали согласия на то, чтобы эта программа развивала деятельность в Армении", - сказал Саркисян, добавив, что этот вопрос обсуждался в ходе визита в Ереван помощника президента России Игоря Левитина. Более того, армянский премьер выразил надежду на то, что проблема в скором времени будет решена, и "функции по организации широкомасштабной миграции из Армении будут пресечены".

Отметим, что "Соотечественники" - российская государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, основанная в 2006 году. Программа направлена на переселение людей, оказавшихся после распада СССР за пределами РФ и желающих переселиться в Россию. 14 сентября президентом РоссииВладимиром Путиным был подписан указ, согласно которому, программа стала бессрочной.

Итак, что же мы имеем? Правительство Армении стремится сократить темпы эмиграции из страны - похвально. Для этого нужно попросить другое государство не предоставлять возможности переселяться гражданам Армении! По сути, правительство поставило подпись под документом примерно следующего содержания: "Мы, правительство Армении, никак не можем воспрепятствовать оттоку людей из нашей страны, и поэтому просим Россию не пускать наших граждан к себе на постоянной основе и не выдавать им гражданство". Фактически власти Армении стараются ограничить своим гражданам выбор, который предоставляет им Российская Федерация.

Суть программы "Соотечественники" заключается в том, что любой гражданин Армении, владеющий в достаточной степени русским языком при желании может обратиться в соответствующие органы и переехать в Россию со своей семьей. Видимо, это самое "желание" чрезмерно беспокоит Тиграна Саркисяна, раз он так хочет подавить его, иначе как понять его слова об "организации широкомасштабной миграции"? Ведь никто никакой миграции не организовывал, а эта воинственная формулировка скрывает банальную истину - люди в Армении сами хотят уехать из страны.

На самом деле премьер-министр Армении, намеренно он это сделал или нет, вложил в свои слова очень глубокий смысл. Суть сказанного им заключается в том, что власти вместо того, чтобы создать в своей стране условия, при которых выбор рядового гражданина в вопросе "уехать или остаться?" падал на пункт №2, стараются лишить гражданина этого выбора вовсе.

В конце концов, программа "Соотечественники" призвана решить задачи, стоящие перед властями России, а не Армении. В связи с этим стоит указать на еще одну подмену понятий, к которой прибегнул Саркисян: программа "Соотечественники" не разворачивала деятельность в Армении, она действует в России, просто граждане Армении имеют возможность принять в ней участие. В таком случае главе армянского правительства следовало бы сказать иначе: "Мы не давали согласие на то, чтобы у граждан Армении была возможность присоединиться к программе "Соотечественники", даже если они этого сами хотят", - вот это было бы честно.

Вероятно, если бы экономика Армении не зависела в такой степени от трансфертов (некоммерческих банковских переводов физическим лицам), основными донорами которых являются как раз трудовые мигранты, то государство вообще превратили бы в какую-нибудь южно-кавказскую Северную Корею, выезд из которой просто-напросто запрещен. Но дело до этого пока не дошло, в арсенале имеются и другие не менее эффективные методы.

К примеру, можно начать обивать пороги иностранных посольств с просьбой не выдавать визы гражданам Армении. Можно науськивать своих послов в развитых странах, чтобы те просили местных чиновников по максимуму усложнить жизнь армянским гражданам, депортировать на родину за плевок на улице и так далее. Во всяком случае, задача стоит такая: вынудить людей жить там, где они не хотят - в Армении.

Еще осенью 2011 года председатель армянской Ассоциации "Во имя стабильного человеческого развития" Карине Даниелян обнародовала данные, согласно которым 40-45% населения Армении не связывает свое будущее с этой страной. Это сухие данные опроса, но если копнуть глубже, картина вырисовывается совсем "веселая". Понятно, что люди в возрасте 50 и более лет в большинстве своем не будут задумываться о переезде в другую страну, так как по объективным причинам им это сделать чрезвычайно сложно, а то и невозможно. Они, скорее всего, отвечали, что никуда уезжать не собираются. Получается, что подавляющее большинство из этих 40-45% - молодые люди и люди среднего возраста. Их переезд автоматически означает переезд их детей. Следовательно, цифра в 40-45% не отражает реального положения, которое гораздо более трагично.

Эмиль Бабаян

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Никто армян насильно в Россию не гонит – посол РФ в Армении

13:47 • 09.10.12

Никто армян насильно в Россию не гонит, они едут сами. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Армения Вячеслав Коваленко, отвечая на вопрос о том, почему дружественная страна Россия не может пойти на встречу Армении и закрыть государственную программу «Соотечественники», которая, по мнению многих людей, способствует эмиграции граждан Армении в Россию.

«Разве дело в представительстве миграционной службы? Разве кто-то тянет армянина в Россию? Его разве насильно тянут туда? Вы думаете, если вы закроете представительство, люди не поедут? Разве причина в представительстве?» - спросил посол, отметив, что причина не в представительстве, а в чем-то другом.

«Почему люди уезжают из Армении? А уезжают из Армении, потому что у них есть какие-то объективные причины, и это связано, конечно, не с представительством ФМС», - отметил Вячеслав Коваленко.

По словам дипломата, представительство ФМС работает для того, чтобы «ограничить нелегальную миграцию, для того, чтобы люди, которые едут в Россию работать, находились под защитой, чтобы они имели условия безопасности, чтобы они имели более или менее нормальные условия жизни, и хорошую зарплату».

«Это и есть легальная форма работы, и представительство занимается легальной формой обеспечения работы», - отметил он.

«Никто армян насильно в Россию не гонит, они едут сами. Если закрыть представительство, то это миграцию не остановит. Здесь другие причины», - подчеркнул посол РФ в Армении.

Продолжая, Вячеслав Коваленко спросил: «А почему никто не задается вопросом, как работает консульство США? Я вам могу сказать, что по линии грин-карт выехало из Армении больше людей, чем по линии представительства ФМС. По линии гринкарт с 2007 года по настоящее время (это недавно заявлял консул США) выехало более 5000 человек вместе с семьями, а по линии представительства ФМС выехало менее 5000 человек вместе с семьями. Всего 5000 человек, а о чем шум? О чем разговор? Причем здесь представительство?»

Вячеслав Коваленко подчеркнул, что в данном вопросе следует обратиться к статистике, к цифрам, и тогда вопрос будет понятен.

Новости Армении - Терт.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

покапавшись глубже, выясняется, что причина не в правительстве или в деньгах, а в "свободе", которой нет здесь. Именно в свободе от нашего менталитета. Вот так вот хочется уехать на свободу, а потом на свободе изо всех сил стараться поддерживать тот самый менталитет, от которого убежали. Вот иди и пойми.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Люди, совершенно очевидно, что слова Тиграна по поводу программы "Соотечественники" следует воспринимать как декларацию о перемене политкурса с России на Запад.

И россиянин это прекрасно понял, от чего и стал сравнивать с миграцией в США.

Страна меняет курс.. . но так мягко... застенчиво))) и постепенно к этому готовит и себя и других.

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

скорее всего вы правы. Армения слишком маленькая, чтобы места покорений были бы "внутри". Один только Ереван.. да и то.

Хочется поменять что-то в жизни, уехать от кого-то и чего-го, в крупных странах это желание можно реализовать, не покинув пределы страны, а у нас куда ни плюнь -те самые пределы страны...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Документ:

ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 12 октября президент Союза армян России Ара Абрамян, комментируя недовольство армянской стороны по поводу деятельности российской федеральной программы "Соотечественники" в республике и заявление посла России в Армении о том, что "никто армян насильно в Россию не гонит".

"Я не хочу защищать посла, но в его словах есть доля правды. Россия и США преследуют собственные цели, реализуют свои программы, а Армения должна защищать свои интересы. Армяне приезжают в Россию и живут в еще худших условиях, чем здесь, но они продолжают ехать. Мы должны винить в этом не Россию, а самих себя, мы должны сотрудничать, чтобы открыть новые рабочие места, создать хорошие условия в нашей стране", - заявил Абрамян.

Напомним, что посол России в Армении Вячеслав Коваленко 9 октября заявил, что, если закрыть в Армении программу федеральной миграционной службы России "Соотечественники", миграция из Армении не прекратится. "Что, кто-то армянина тянет в Россию, который хочет уехать? Его что насильно тянут туда? Если вы закроете представительство, вы думаете, люди не поедут? Разве причина в представительстве? Причина не в представительстве, а, наверно, в чем-то другом. Почему люди уезжают из Армении? Я думаю, что уезжают из Армении потому, что на то у них есть какие-то очень объективные причины, и это связано, конечно, не с представительством ФМС", - заявил российский дипломат.

Ранее премьер-министр Армении Тигран Саркисян заявил, что программа Федеральной миграционной службы России "Соотечественники" является неприемлемой для Армении. Он сообщил, что Армения не давала согласия на то, чтобы эта программа развивала деятельность в Армении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...