Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Население Армении по состоянию на 1 июля составлял

Гость Джанбазеан

Рекомендованные сообщения

• Ответы 445
  • Создано
  • Последний ответ

Население Литвы за последнее десятилетие сократилось почти на полмиллиона - перепись

.29 сентября 2012 года 21:22

vk1.giftw.giffb1.gifod.giflj.gifmail.gifprint1.gif

Вильнюс. 29 сентября. ИНТЕРФАКС/BNS - По данным прошлогодней всеобщей переписи населения, в Литве проживало 3 млн 43 тыс. постоянных жителей, за десятилетие население сократилось почти на 441 тысячу, сообщает Департамент статистики республики.

Количество жителей, по сравнению с результатами переписи 2001 года, увеличилось лишь в четырех муниципалитетах - в Клайпедском районе, в Неринге, в Вильнюсском и Каунасском районах. В оставшихся 56 самоуправлениях количество жителей сокращалось.

В департаменте отмечают, что наиболее значительно на сокращение населения влияет эмиграция.

Между тем, как сообщается, в сентябре этого года в Литве проживали 2 млн. 988 тыс. человек.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/society/news.asp?id=268262

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Дааа уж... Зашел позавчера на ж.д. вокзал в Ростове, стою в очереди возле кассы, слышу как на очень ломанном русском языке женщина армянка пытается объяснить кассирше, что ей надо три билета до Амурской области. Ее русский словарный запас ограничивался словами "надо", "амурский облясть", и самое главное, она очень гордо заявиила, что "ми едим на всигдя"... Ну, чтобы она с кассиршей друг друга поняли, мне пришлось выступить в роли переводчика. Оказалось, эта семья только приехала в ростов на автобусе из Армении и сразу на ж.д. вокзал. Они едут по программе "соотечественники" осваивать русский дальний восток. А когда я узнал, что местом их новой постоянной дислокации по этой программе будет какая то "херхеряновка" в двухстах километрах от благовещенска, то мне просто стало не по себе. вообщем отвалили они почти 45 тысяч рублей за билеты и отправились с довольными лицами ждать поезда своей судьбы... Я до сих пор хожу под впечатлением, ну как можно оставить родные стены, родной очаг, пусть с небольшим достатком, но все же свой, и за непонятно какие обещания отправиться в такую жопу даль искать себе лучшей доли... Причем настроение у них такое, как будто они едут на отдых на лазурный берег... Когда я им сказал, что вы хоть понимаете, куда вы едете, что там нет ни родственников, что может там и армян нет, ее сын мне ответил приблизительно так "ай ахпер джан, ур эль вор гнанк, лишь бы hаериц hеру линенк...". То есть эти люди осознанно едут ассимилироваться, готовы прогинаться перед кем угодно, но только не перед своими. Ну тогда и хрен с ними...

Дааа уж... Зашел позавчера на ж.д. вокзал в Ростове, стою в очереди возле кассы, слышу как на очень ломанном русском языке женщина армянка пытается объяснить кассирше, что ей надо три билета до Амурской области. Ее русский словарный запас ограничивался словами "надо", "амурский облясть", и самое главное, она очень гордо заявиила, что "ми едим на всигдя"... Ну, чтобы она с кассиршей друг друга поняли, мне пришлось выступить в роли переводчика. Оказалось, эта семья только приехала в ростов на автобусе из Армении и сразу на ж.д. вокзал. Они едут по программе "соотечественники" осваивать русский дальний восток. А когда я узнал, что местом их новой постоянной дислокации по этой программе будет какая то "херхеряновка" в двухстах километрах от благовещенска, то мне просто стало не по себе. вообщем отвалили они почти 45 тысяч рублей за билеты и отправились с довольными лицами ждать поезда своей судьбы... Я до сих пор хожу под впечатлением, ну как можно оставить родные стены, родной очаг, пусть с небольшим достатком, но все же свой, и за непонятно какие обещания отправиться в такую жопу даль искать себе лучшей доли... Причем настроение у них такое, как будто они едут на отдых на лазурный берег... Когда я им сказал, что вы хоть понимаете, куда вы едете, что там нет ни родственников, что может там и армян нет, ее сын мне ответил приблизительно так "ай ахпер джан, ур эль вор гнанк, лишь бы hаериц hеру линенк...". То есть эти люди осознанно едут ассимилироваться, готовы прогинаться перед кем угодно, но только не перед своими. Ну тогда и хрен с ними...

kaivaz, Армения не растит армян, в стране отсутствует национальное воспитание, ничего удивительного что в итоге вырастает просто хорошие образованные люди идущие на экспорт.

На вопрос взрослой женщине "зечем уехали" был ответ: "а что там делать? ну суп сварила, с соседками все новости обсудила и сидишь телевизор смотришь, скуката. А тут..."

Но и Москву критиковала из-за 6 месяцев зимы. Хочет в Лос.

Не понял, а что это "хрен с ними"?А почему не "Хрен с тобой"? Или, ты думаешь, раз ты живешь в Ростове и географически ближе к Армении, чем Амурская область, то имеешь какое-то право, столь пренебрежительно отзываться о этих людях??? А как ты мог "оставить родные стены, родной очаг, пусть с небольшим достатком, но все же свой, и за непонятно какие обещания отправиться в такую жопу даль искать себе лучшей доли..."??? Почему ты, сам живя не в Армении, при этом являясь превосходным материалом для ассимиляции, имеешь наглость их осуждать???????

п.с. Я порой просто в ах уе от логики наших спюркохаев :thumbsdown:

а теперь послушай внимательно ай фрунзик, который в ах уе от кого то, я в отличие от многих которые попав за границу Армении начинают хаить свою нацию, не по своей воле родился в россии, точно также как и мои родители, являющиеся репрессированными и высланными в сибирь со своей родины в младенческом возрасте. Поверь, скорее мир перевернется чем я стану материалом для ассимиляции. Никогда не понимал людей, которые вместо того чтобы бороться с трудностями на родине в своем доме, оставляют его, чтобы обживать казенные стены какой нибудь халупы в русской тайге...

... ее сын мне ответил приблизительно так "ай ахпер джан, ур эль вор гнанк, лишь бы hаериц hеру линенк...". То есть эти люди осознанно едут ассимилироваться, готовы прогинаться перед кем угодно, но только не перед своими. ...

Мысль, что они не хотят ни перед кем прогинаться, тем более перед "своими" не возникла?

Они едут созидать для своего потомства.

СС и ком. не дают раздолья для Созидания.

Пусть у этой семьи растут будущие Композиторы и Академики.

Мысль, что они не хотят ни перед кем прогинаться, тем более перед "своими" не возникла?

А ни перед кем прогинаться и не надо, но их настрой таков, что готовы прогинаться перед чужими, хаить все армянское, и быть подальше от армян... Каждый кто как может, так и устраивает свою жизнь, кто на Родине, кто на чужбине, но поливать грязью Армению и все что связно с ней, это автоматически означает отречься от самого себя, и к сожалению многие готовы ради возможно лучшего быта делать это ежедневно, иначе объяснить желание быть подальше от армян я не понимаю.

А проблема в том, что никакого лучшего быта у них не будет. Они столкнутся мс неустроеннностью дальнего Замкадья во всей красе, кроме того, практически гарантирую культурный шок от узнавания менталитета населения. Дело в том, что реальные русские сильно отличаются от идеальных и с непривычки можно офигеть... Ну или опуститься до того же уровня.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...