Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Население Армении по состоянию на 1 июля составлял

Гость Джанбазеан

Рекомендованные сообщения

• Ответы 445
  • Создано
  • Последний ответ

Короче сами не знают зачем конкретно уезжают.

Почему не знают, знают. Речь конкретно не о них, о сельских жителях и простых трудягах, которым на месте нету работы.

Интересно, что можно задать такие вопросы, а почему есть страны в которых безработица выше, но люди не уезжают по крайне мере в таком количестве, или почему им не поехать поработать полгода, но возвращаться обратно.

Так что здесь явно вопрос не только и не сколько в деньгах/отсутствие работы.

Проблема в отсутствии справедливости, в коррупции, в отсутствии надежды на будущее и прочее.

Здесь можно задать резонный вопрос мол типа туда куда они уезжают там что ли до фига справедливости..нет не до фига. Но человек, работающий на чужбине и не видящий семью полгода-год, должен понимать ради чего он это делает, осознавать что потихоньку все налаживается, есть перспективы, есть будущее у детей. А так сейчас выходит он должен пахать и отправлять свои деньги чтобы какие то люди с непонятными кличками которые контролируют импорт, сшибали бабло. Нужны такие же реформы как в Грузии, и для этого необязательно быть ориентированным на Запад и тогда мышление людей изменится. Мое скромное мнение.

Почему не знают, знают. Речь конкретно не о них, о сельских жителях и простых трудягах, которым на месте нету работы.

Интересно, что можно задать такие вопросы, а почему есть страны в которых безработица выше, но люди не уезжают по крайне мере в таком количестве, или почему им не поехать поработать полгода, но возвращаться обратно.

Так что здесь явно вопрос не только и не сколько в деньгах/отсутствие работы.

Проблема в отсутствии справедливости, в коррупции, в отсутствии надежды на будущее и прочее.

Здесь можно задать резонный вопрос мол типа туда куда они уезжают там что ли до фига справедливости..нет не до фига. Но человек, работающий на чужбине и не видящий семью полгода-год, должен понимать ради чего он это делает, осознавать что потихоньку все налаживается, есть перспективы, есть будущее у детей. А так сейчас выходит он должен пахать и отправлять свои деньги чтобы какие то люди с непонятными кличками которые контролируют импорт, сшибали бабло. Нужны такие же реформы как в Грузии, и для этого необязательно быть ориентированным на Запад и тогда мышление людей изменится. Мое скромное мнение.

Недавно разговаривал со своим знакомым, живет в Капане. Работал военным врачем в воинской части. Говорит контракт заканчивается, продлевать не хочет, и горит большим желанием сорваться в Россию. Куплю,говорит, маленькую хибарку где нибудь в саранске, устроюсь на работу водителем автобусаи и семью с собой перевезу. Я ему говорю, а что в Армении не хочешь остаться, ты понимаешь что твои дети русскими станут, а он мне - ергире ергир чи, куда угодно поеду, но в Армении жить не хочу... Короче полный идиотизм. Такие как он думают, что если его сосед уехал и неплохо устроился в россиях, то и он это запросто сможет сделать... Тупизм, ограниченность и слухи от "хорошо устроившихся" знакомых являются частью этого миграционного маховика...

У моего отца были проблемы следующего плана. Он участвовал в митинге 1965 года. А потом близко знал тогдашних дисседентов (Айрикяна точно знал в конце 60-х, начале 70-х, возможно косвенно был знаком с Затикяном,н о на эту тему он никогда не говорил). Короче, им всем (а это были студенты/аспиранты ВУЗов) КГБ Арм. ССР намекнул, что, мол, в Армении им делать нечего, уёбывайте по-хорошему. И он собрал чемоданы и уехал в РСФСР. Со словами "в этой коррумпированой стране (имея ввиду Арм. ССР 70-х) я сойду с ума".

Так на свет родился я. В эмиграции.

Недавно разговаривал со своим знакомым, живет в Капане. Работал военным врачем в воинской части. Говорит контракт заканчивается, продлевать не хочет, и горит большим желанием сорваться в Россию. Куплю,говорит, маленькую хибарку где нибудь в саранске, устроюсь на работу водителем автобусаи и семью с собой перевезу. Я ему говорю, а что в Армении не хочешь остаться, ты понимаешь что твои дети русскими станут, а он мне - ергире ергир чи, куда угодно поеду, но в Армении жить не хочу... Короче полный идиотизм. Такие как он думают, что если его сосед уехал и неплохо устроился в россиях, то и он это запросто сможет сделать... Тупизм, ограниченность и слухи от "хорошо устроившихся" знакомых являются частью этого миграционного маховика...

Если образованный человек, работающий врачом в Капане, готов уехать и стать водителем автобуса в Саранске, лишь бы уехать из Армении, то проблема видимо серьезнее чем просто слепая вера в рассказы хорошо устроившихся знакомых.

здесь уже своё слово должны сказать психологи и социологи...

вопрос в том, что когда какое либо социальное движение набирает обороты и становится принятой нормой в данном обществе, то постепенно размываются его социальные основы, т.е. причины, которые привели к его появлению(в данном случае невыносимые жизненные условия) и он становится чем то нормальным. вон бросание с Киевского моста стало какой то традицией, хотя первый кто на это решился, видимо об этом и не думал. точно так же с эмиграцией, если из страны уехало порядка 20% населения, представитель почти что каждой семьи в стране, было бы странно,если бы в данном обществе не появилась идеология, что за границей жизнь лучше в любом случае. ну и вообще социальные перемены всегда нужны, а у нас застой. для того чтобы держать людей в стране одного патриотизма недостаточно, патриотизм это следствие каких то реальных достижений, но не наоборот тогда он превращается в паразитизм.

вопрос в том, что когда какое либо социальное движение набирает обороты и становится принятой нормой в данном обществе, то постепенно размываются его социальные основы, т.е. причины, которые привели к его появлению(в данном случае невыносимые жизненные условия) и он становится чем то нормальным. вон бросание с Киевского моста стало какой то традицией, хотя первый кто на это решился, видимо об этом и не думал. точно так же с эмиграцией, если из страны уехало порядка 20% населения, представитель почти что каждой семьи в стране, было бы странно,если бы в данном обществе не появилась идеология, что за границей жизнь лучше в любом случае. ну и вообще социальные перемены всегда нужны, а у нас застой. для того чтобы держать людей в стране одного патриотизма недостаточно, патриотизм это следствие каких то реальных достижений, но не наоборот тогда он превращается в паразитизм.

вон бросание с Киевского моста стало какой то традицией, хотя первый кто на это решился, видимо об этом и не думал.

Ваше мнение всегда интересно читать, хоть не всегда можно с ним согласится. Но в этом конечно согласен. Мне кажется что одним из методов разворота тенденции может быть возврат тех армян, которые уехали в 90-ые. Думаю что даже если каждый год будет возвращаться 10 000 человек то это в перспективе нескольких лет может изменить подход людей к делу.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...