Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Из Москвы в Ереван- только с загранпаспортом

Рекомендованные сообщения

В МОСКВЕ РЕШИЛИ, ЧТО ОТНЫНЕ АРМЕНИЯ ДЛЯ РОССИИ - ЗАГРАНИЦА

Для поездки в Ереван гражданам России нужен будет загранпаспорт.

Соответствующие органы России и Армении внесли коррективы в приложение к Соглашению о взаимных безвизовых поездках, которое было заключено двумя странами в сентябре 2000-го года. В соответствии с достигнутой договоренностью, с 24 сентября, пересечение армянскими гражданами государственной границы Российской Федерации и российскими гражданами государственной границы Республики Армения будет осуществляться только по документам, действительным для выезда за границу.

/PanARMENIAN.Net/ Информацию об этом распространяют лишь российские источники. Быть может, это обусловлено тем, что новшество в большей мере коснется именно российских, а не армянских граждан. Согласно законам РФ, документами, действительным для выезда за пределы страны считаются загранпаспорт, дипломатический и служебный паспорта, и паспорт моряка. В Армении в этом смысле все гораздо проще. Наш паспорт универсален. Наличие специального документа, удостоверяющего личность за рубежом, у нас заменяет печать на третьей странице общегражданского паспорта. Так что нашим согражданам, вовремя обратившимся в ОВИР за штампом, беспокоиться незачем.

А вот на наших соотечественниках - гражданах России, новшество может сказаться. Это конечно, не будет означать, что для поездки на родину им потребуется виза. Но тем из них, у кого нет загранпаспортов, придется обязательно их получить. Проблем с этим возникнуть не должно. Эта бюрократическая процедура не так сложна и длительна. Тем не менее, не сложно предугадать, что тысячи пассажиров, собирающихся вылетать из России в Ереван, столкнутся с серьезными неприятностями из-за неосведомленности о нововведении и невнимательности. Очевидно, что новшество будет не очень популярным в народе. Оно приведет к определенным барьерам чисто психологического характера. Отныне ностальгирующим по советским временам российским армянам придется окончательно смириться с тем, что Армения для России – заграница. И придуманный термин «ближнее зарубежье» в данном случае не спасает.

Любопытно, что решение Москвы требовать для отправляющихся в Армению граждан наличия загранпаспорта совпало с введением безвизового режима в отношениям между Азербайджаном и непризнанной Турецкой Республикой Северного Кипра. Договоренность об этом была достигнута в ходе визита в Баку вице-премьера и главы МИД ТРСК Сердара Денкташа. Азербайджан признал паспорта непризнанного государства, в то время, как Россия предлагает Армении не признавать паспорта своего ближайшего партнера.

Артем ЕРКАНЯН

http://panarmenian.net/details/rus/?id=568&date=2005-09-01

• Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ

Наконец то, осталось ввести визы и тогда все будет просто замечательно. Чем раньше это произойдет тем раньше все станет на свои места.

Что станет на свои места?

Зачем 6нам визовый режим и лишние проблемы, все равно кому надо в Москву попадет, только волокиты будет больше, что сосвсем не к чему для скучающих по родине жителей Москвы :angel:

Кстати, такая тема в новостях уже есть :)

Еще в 1997 году я мечтал что бы между Украиной и Россией ввели визовый режим, конечно я знал, что этого не будет, но кажущаяся простота передвижения только и была кажущейся. Для тех кто раз два в год выезжал это как бы приключение, для меня же это была работа, потому как каждую неделю ездил в Россию на работу а на выходные домой и пришел к выводу, что для меня было бы лучше (да и для всех) если был бы визовый режим. Потому как Россия это не та страна с которой можно в безвизовые жмурки играть.

Простой пример: Я выезжаю с Украины и пару тройку недель я в России, за это время я бываю в дестяке городов, трех четырех регионов, в каждом из них свои заморочки, в Москве действует мерские постановления, где то губернаторские, а в некоторых поселках чуть ли решения главы сельсовета. Вот на кой хрен мне их постановления сдались? была бы виза я бы сделал себе визу и посылал бы всех к чертям, но ее нет. Если приезжая на самолете люди предъвляют типа билет (поезд и т.д.) а мне блин что предъявлять если я на машине? И никакими бумагами это не регулировалось вот в чем абсурдность ситуации. Хорошо потом хоть ввели имиграционную карту, а пока их небыло факт пересечения границы в определенный день и час невозможно было подтвердить документально. Доходило до того, что я не выкидывал чеки с заправочных станций, что бы как то подтвердить логически свое передвижение, но сами понимаете что это фуфло чистое. Плюс всякие регистрации и сборы в гостинницах. Зачем мне это? Если бы я заплатил бы за визу это мне обходилось бы в течении когда раз 50 дешевле. Не говоря уже о всяких милицейских приколах, ведь во многих маленьких городах (точнее в абсолютном большинстве) у гостинниц нет права регистрировать автоматически. Если в Москве с этим никаких проблемм, любая приличная гостинница все сделает и в номер занесет, то в таких городах нужно идти в милицию самому, вобщем российский маразм. Вобщем на самом деле беззвизовый режим с Россией это фикция, которая позволяет набивать карманы всяким чиновникам и милиции, вот Вам и российское дружелюбие в действии. Так что в отношениях с Россией я за визы!!! :)

• 3 недели спустя...

Не вижу в этом ничего удивительного. Скорее удивительно то, что до сих пор в Армению можно было летать без загранпаспорта. Другое дело что в России его очень долго и нехотя выдают.

А по Родине скучают не только российские армяне, но и американские, французские и т.д.

Простите, случайно отправил предыдущее сообщение.

Модератор, удалите его, плиз..

Полностью согласен с Зепом.

Я за визовый режим. Так как фактически, прибывая в Москву армяне всё равно должны регистрироваться в течении 3-х дней и т.д. и т.п. Либо давать взятки по 500 руб. через каждые 100 метров.

Пусть лучше будет виза с правом пребывания до 90 дней и никаких проблем.

А путешествуя в Армению, можно на границе заплатить за визу 20 дол. (я думаю каждый россиянин может себе это позволить), и это пусть идет в бюджет Армении.

Лучше пусть так они попадают в бюджет, чем те же 20 дол. при выезде из Армении, которые непонятно еще кому попадают.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...