Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Сравним- завяление Госдепа и интерпретация Регнума


Рекомендованные сообщения

Вот Госдеповский оригинал

Кондолиза Райс призывает Армению и Азербайджан к компромиссу по Нагорному Карабаху

(Госсекретарь провела телефонные разговоры с президентами Кочаряном и Алиевым)

Соединенные Штаты придают большое значение предстоящей встрече президентов Армении и Азербайджана и надеются, что ими будет достигнут компромисс, необходимый для разрешения нагорно-карабахского конфликта.

В этом был основной смысл телефонного разговора, состоявшегося 25 августа у Госсекретаря Кондолизы Райс по ее инициативе с Президентом Армении Робертом Кочаряном и Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Об этом сообщил Госдепартамент США.

26 августа в российском городе Казань на берегу Волги должна состояться встреча руководителей Содружества Независимых Государств (СНГ).

В 1990-1994 годах между Арменией и Азербайджаном шла кровопролитная война. Причина ее в том, что армянский анклав - Нагорный Карабах - попытался отделиться от советского Азербайджана. 35 тысяч человек погибли и десятки тысяч мирных жителей лишились крова, прежде чем между двумя странами было заключено перемирие в 1994 году.

Официально Соединенные Штаты не признают Нагорный Карабах в качестве независимой страны и поддерживают территориальную целостность Азербайджана, исходя из того, что будущий статус Нагорного Карабаха должен определиться в результате переговоров между сторонами.

Соединенные Штаты по-прежнему поддерживают мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта через Минскую группу, сопредседателями которой являются Россия, Франция и Соединенные Штаты.

В заявлении Госдепартамента о разговорах, которые имела Райс с двумя руководителями, сказано, что "Оба руководителя с оптимизмом смотрят на возможность продвижения вперед".

"В разговоре с президентом Алиевым Госсекретарь подчеркнула важность проведения в Азербайджане в ноябре этого года свободных и честных парламентских выборов и отметила его важную роль в этом", - говорится далее в заявлении.

Соединенные Штаты неоднократно призывали Азербайджан к соблюдению международных стандартов при проведении ноябрьских парламентских выборов и к осуществлению рекомендаций наблюдательной группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе после выборов 2003 года.

Уже 2 июля конгрессмен США Кристофер Смит, сопредседатель Хельсинкской комиссии США и член Конгресса от штата Нью-Джерси (Республиканская партия), сделал заявление, выражая "глубокое разочарование" тем фактом, что парламент Азербайджана принял закон о выборах, в котором отсутствуют многие ключевые изменения, рекомендованные международными наблюдателями, в особенности что касается избирательных комиссий

Соединенные Штаты также призвали Азербайджан "полностью соблюдать указ Президента от 11 мая, призывающий к проведению свободных и честных выборов".

В телефонном разговоре с Президентом Армении Кочаряном Райс выразила надежду на то, что "Армения продвинется вперед в осуществлении пакета конституционных реформ, который в настоящее время рассматривается парламентом", - говорится в заявлении Госдепартамента.

Правительство Армении в июле представило Венецианской комиссии Совета Европы новый вариант поправок к конституционной реформе, и Соединенные Штаты тогда приветствовали одобрение этих поправок Венецианской комиссией.

Предлагаемые реформы призваны усовершенствовать разделение полномочий между ветвями власти и способствовать большей независимости и свободе прессы.

В Госдепартаменте США имеется справочный документ, суммирующий позицию США по вопросу о нагорно-карабахском конфликте.

(Распространено Бюро международных информационных программ Государственного департамента США. Веб-сайт: http://usinfo.state.gov/russian/)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1
  • Создано
  • Последний ответ

А вот как интерпретируе тоже самое Регнум. Обратите внимание, как изменены формулировки о признании Карабаха через отсечение ненужных частей.

Госдеп США: Вашингтон не признает Нагорный Карабах как независимое государство

29 августа Государственный Департамент США распространил заявление в связи с телефонным разговором, состоявшимся между госсекретарем США Кондолизой Райс с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом Армении Робертом Кочаряном накануне их встречи в Казани, передает корреспондент ИА REGNUM.

В документе говорится, что во время телефонного разговора с президентами Кондолиза Райс отметила, что США придают огромное значение встрече президентов и выражают надежду на нахождение сторонами компромисса в решении нагорно-карабахского конфликта.

Далее в заявлении говорится: "США не признают Нагорный Карабах в качестве независимого государства и поддерживают территориальную целостность Азербайджана. Вашингтон является сторонником определения статуса Нагорного Карабаха по итогам переговоров между сторонами конфликта и решения проблемы в рамках Минской группы ОБСЕ".

В заявлении, в котором выражается надежда на успешное продвижение по решению президентами Азербайджана и Армении проблемы, говорится, что Кондолиза Райс в беседе с президентом Ильхамом Алиевым подчеркнула важность проведения осенью этого года свободных и справедливых парламентских выборов. Она призвала официальный Баку провести предстоящие выборы в соответствии с международными стандартами и выполнить рекомендации наблюдательной группы ОБСЕ, последовавшие после президентских выборов 2003 года. В заявлении отмечается, что конгрессмен США, сопредседатель Хельсинской Комиссии Кристофер Смит выразил сожаление в связи с принятием парламентом Азербайджана закона, в котором не отражены рекомендации международных наблюдателей, в частности, основные рекомендации по внесению изменений в состав избирательных комиссий: "США призывают выполнить Указ президента Азербайджана от 11 мая о проведении свободных и справедливых выборов".

http://regnum.ru/news/armenia/504552.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    2 анонимных

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...