Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Арменизм и христианство

Pagan

Рекомендованные сообщения

• Ответы 912
  • Создано
  • Последний ответ

"А покажите мне, что стало с языческими империями? "

Стало благодар тому что принли чужу веру.

"Элохим" это и есть множественное число.

"письма апостолов Павла и Петра."

А кто были эти апостолы? Не евреи да? Армяне наверно...

"А вот вопросик такой - если я христианин, мусульманин, буддист и т.д. и т.п., то я априорно не могу быть патриотом своей страны? А ежели я вообще атеист, и для меня что Иисус, что Арамазд - как прикажете быть? Застрелиться что-ли?"

Вопрос в самом начале топика звучал совсем по-другому.

Вопрос в самом начале топика звучал совсем по-другому.

похоже не найдёт мой мечущийся разум ответов на вопросы...

так мне и надо

CkhzngB.png

Ошибок при переводе было много- хотя бы взять тривиального верблюда и игоьное ушко. А св. Иероним вообще пиешт, что при переводе Ев. от Матфея многого не понял и отбросил

Гость Шалапунька
Иисус почти всегда говорил притчами и метафорами,возможно кое кому будет сложно их понять.

Павел же в письмах Петру(который как раз был в начале против проповедования христианства язычникам) все довольно ясно изложил.

Язычник,да Петр и Павел как и все другие апостолы были евреями..НУ И ЧТО?!Григор просвеситель был персом..НУ И ЧТО?!Твои доводы-самое глупое что мне приходилось слышать.Или это такая шизанутая форма антисемитизма..в таком случае советую добровольно покинуть этот форум.

кстати, Бендер, ты кажись так и не ответил, может я пропустил что-то, почему религия в Армении должна быть xристианство, а не например язычество, или например какое либо идолопоклонничество.

Сразу тебе скажу, чтоб евреи не причем.

Просто Паган задал вопрос, может не совсем коректно задал, вместо ответа, ты начал борьбу с антисемитизмом.

Существуют обьективные причины почему одни религии сменяют другие, и ответ на вопрос, почему xристианство, а не язычество кроется именно там.

Кроме того вопрос Пагана означет еще одно, то что xристинаство как религия перестало соответствовать возложенным на неё функциям и поэтому возникает резонный вопрос если эта религия не выполняет свей функции зачем её придерживаться. другое дело что язычество тоже является анаxронизмом.

Фантом сан. а какие функции, по твоему, должно нести христианство, и которые оно не выполняет?

Фантом сан. а какие функции, по твоему, должно нести христианство, и которые оно не выполняет?

Мне кажется... уж извините за глупость... скорее всего это и ест глупость... что христианство не одназначно настолько, что допускает и делает возможным сектантство

Корнелий, ты веришь в рай? А в чертей? А в историю с Адамом и Евой :)

А в креационизм?

Скольким заповедям надо беспрекословно подчинятся?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...