Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Арменизм и христианство

Pagan

Рекомендованные сообщения

Я сделал оговорку в предыдущем посте по поводу вмешательства Бога. Вы его кстати скопировали.

• Ответы 912
  • Создано
  • Последний ответ

Думаю все таки это довольно сложно, в том числе и для меня. Скажите, кроме констатации "фактов" родства, сектора ответсвенности и покровительства и т.д......, какова мораль этой религии, что она пропагандирует? Для того, чтоб религия имела успех и применение она должна

3. И самое главное для человека, показать что будет с ним после смерти если он исполнит первые два пункта и будет ли вообще что то после смерти.

Если ваша религия имеет "мораль", то почему силами ваших единомышленников не создается книга наподобие Библии, чтоб люди могли ее читать и ею руководствоваться?

Нет не значит, смерть и воскресенье Христа автоматически не убирают всех последствий грехопадения.

АКАДЕМИЯ НАУК С С С Р

ИНСТИТУТ ИСТОРИИ МАТЕРИАЛЬНОЙ КУЛЬТУРЫ

К.В. Т Р Е В Е Р

0ЧЕРКИ ПО ИСТОРИИ КУЛЬТУРЫ ДРЕВНЕЙ АРМЕНИИ

( II в.до н.э.-IVв.н.э. )

http://www.sno.pro1.ru/lib/trever_ocherki_istorii_kultury_drevney_armenii/trever_ocherki_istorii_kultury_drevney_armenii.pdf

Не понял, тоесть "всемирный потоп" или уничтожение Содома и Гоморы вы считаете невмешательством в дела людей?

Тогда в чем смысл так называемой в христианстве "искупительной жертвы" новозаветного Христа?..lol

Ведь это один из столпов христианской веры, мол, Христос придя к людям искупил "первородный грех", доставшийся им от старозаветных Адама с Евой, ослушившихся посредством "искусителя" Яхве. И тем самым, как бы вернул человекам благосклонность этого Яхве. - Т.е. "cпас" их от рук Дьявола...

Прав Patologist, - дискуссия отклоняется от первоначального вопроса о причине неспасения Яхве и Христом вероваших в них христиан во время Геноцида...

Да.

Насколько я знаю, они так же как и все христиане верят в смерть Христа.

ИЗВЕСТИЯ АКАДЕМИИ НАУК АРМЯНСКОЙ ССР

Гр. Капанцян

Действ, член АН Арм. ССР

Армянский Ара и славянский Яр (Ярило)

http://basss.asj-oa.am/182/1/1946-10(25).pdf

Интересной исследование. Хотя, по моему мнению, cравнивать Ара Прекрасного армянской государственной религии периода царства Великой Армении с Ярилой верований славянских племен - не совсем корректно. Правда, Капанцян верно отмечает связь семантики образа дица Ара с божествами иных развитых религиозных систем:

"Армянский Ара в данном случае выступает как своеобразное

-отражение древнего бога смерти и воскресения, что представлено

также в египетском Озирисе, сумеро-вавилонском Таммузе, финикий-

ском Адонисе, позже также в Христе и т. п."...

Я же написал, для осуществление своего намерения в отношении искупления человечества, Бог в определённых случаях вмешивался в историю человечества.

Ну зачем же делать то, что вас смущает? Просто надо понять, что возможно нам вдалбливают в мозги не то, что есть на самом деле. А я считаю, что Яхве не просто не бог, но наоборот он как раз и есть дьявол. ВЫ писали про любовь. Неужели не видно что любовь и яхве антиподы?

Ну значит понял. Хотя в этом случае опять возник вопрос, когда же он перестал вмешиваться в дела людей, если после изгнания Адама и Евы он все таки время от времени вмешивался?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...