Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Арменизм и христианство

Pagan

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые посетители этого форума. Здесь есть арменисты?

Хочу обратиться к христианам. Ответье пожалуйста на простой вопрос, как вы относитесь к тому, что религия к котороый вы принадлежите и бог, которому вы поклоняетесь - не ваши родные?

• Ответы 912
  • Создано
  • Последний ответ

Как бы ты посмотрел если бы армяне во время молитвы говорили "Аллах акбар"? Это, по крайней мере, не было бы смешным? А почему они должны поклоняться Яхве? Ведь в христианстве, так же как и в иудаизме естественно, имя бога - Яхве.

А Иисус как известно был евреем.

Отсюда и вопрос, какое это имеет отношение к армянскому народу?

Гость Джанбазеан

Во первых мы ХАЧАПАШТЫ уже как минимум 3600 лет...................

От того что евреи восприняли первоначальный иудаизм от других народов это не делает все что с ним связано еврейским!

Что такое хачапашты?

Как понять первоночальный иудаизм и что значит от других народов? Иудаизм это национальная религия евреев. Христианство развилось именно от него. В христианстве тот же бог что и в иудаизме - Яхве. Ну какое отношение Яхве имеет к армянскому народу? И какое отношение Иисус имеет к армянам?

Я знаю, но каждая религия рисует его по-ранозму. И почему мы, армяне, переняли религию евреев? Бог не имеет национальностей, то Иисус имеет, он - еврей. И я должен повторить свой вопрос, какое он имеет отношение к армянам?

Гость Джанбазеан

армяне поклонялись кресту единородному задолго до появление "перешедших реку" в Сасуне и Моксе и в Шатахе,а также богоматери Маруте!Давид сасунский - воспринятый "ибре"царь Давид....................евреи тогда жили рядом а потом с сасунскими горцами в качестве союзников покорили египет....................и т.д. и т.п.

Гость Джанбазеан

Галилеяне не евреи как и идумейцы и самаритяне...............потом еврей понятие религиозной идентичности................кстати антропологически не армяне семиты а значительная часть евреев арменоиды,особенно это относиться к наиболее чистым с этнической точки зрения этногруппам...........сефардам,горским и грузинским а также части ашкеназов - тем что не есть потомками прозелитов...............................

Когда это евреи покоряли Египет???!!!!!

Я знаю, что крест фигурировал в армянских верованиях ещё задолго до христианства. Крест вообще один из древнейших символов. Речь не об этом.

Речь о том, что у нас была своя родная языческая вера. Свой пантеон. Но потом нас силой заставили перенять религию чужого народа. Потому что это действительно религия чужого народа, и персонажи (если можно так выразиться) тоже чужие, не родные, Яхве, Иисус, Мария... Они все не имею к армянам никакого отношения.

Я уже не говорю о том, что христианство извратило до невозможности язычество. Фавны и сатиры превратились в чертей, трезубец Посейдона превратился в дьявольский знак - вилы дьявола.

А кто считает армян семитами интересно знать? Армяне это сильно ассимилированные всяким сбродом арийцы.

А евреи - семиты, это всем известно. А то что они так отличаются друг от друга это потому что из покон веков жили в самых различных местах и смешивались с другими народами.

Pagan, христианство никакого отношения к иудаизму не имеет. О чем речь, не могу понять

Гость Джанбазеан
Когда это евреи покоряли Египет???!!!!!

Я знаю, что крест фигурировал в армянских верованиях ещё задолго до христианства. Крест вообще один из древнейших символов. Речь не об этом.

Речь о том, что у нас была своя родная языческая вера. Свой пантеон. Но потом нас силой заставили перенять религию чужого народа. Потому что это действительно религия чужого народа, и персонажи (если можно так выразиться) тоже чужие, не родные, Яхве, Иисус, Мария... Они все не имею к армянам никакого отношения.

Я уже не говорю о том, что христианство извратило до невозможности язычество. Фавны и сатиры превратились в чертей, трезубец Посейдона превратился в дьявольский знак - вилы дьявола.

Вот только не надо этого! Ещё как имеет! Были евреи, был иудаизм. Пришёл Иисус и заявил что они все не правы, и только он один прав. По сути он начал пропагандировать "правильный" иудаизм. Он был евреем. И это уже достаточный факт чтоб осознать что данная религия НЕ наша родная. Христиане считают Израиль святой землёй. Для меня ни черта она не святая. Какое мне дело до этой земли? Пусть там родился Иисус, пусть он был суперклассным мужиком, отличным человеком, но мне-то что? Я армянин. Я родился совсем в других местах.

Я вам ещё раз повторяю. Спросите любого армянского священника, как имя бога? Он скажет - Яхве. Так почему бог армянской религии должен носить семитское имя Яхве?!

"Христианство вера исключительно армянская ибо мы первые ее приняли и сохранили в первоначальной чистоте!"

Как говорится лав эли! Как это она армянская если два самых главных персонажа носят довольно странные для армян имена - Яхве и Иисус Христос?

Армяне это первый НАРОД, который принял христианство но нельзя сказать что они первые приняли его, так как первым христианином был сам Иисус (еврей) а потом и его ученики (тоже все поголовно евреи).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...