Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Выборы в Азербайджане


Рекомендованные сообщения

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ОППОЗИЦИОНЕРЫ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ МАНДАТОВ

Вчера депутаты, избранные в парламент от блока `Азадлыг` и Движения Национального Единства, пришли к соглашению об отказе от депутатских мандатов и неучастии в работе парламента.

Заявление об этом сегодня на собрании бывших кандидатов в депутаты зачитал избранный депутатом по I Сумгайытскому избирательному округу № 41 Икрам Исрафилов.

В заявлении сказано, что в связи с несоответствием выборов международным стандартам и с тем, что избирательные блоки, к которым они принадлежат, не признали результатов выборов, они считают невозможным свое участие в работе парламента.

Заявление подписали 9 членов блока `Азадлыг` и Движения Национального Единства. В их числе председатель ПНФА (`р`) Али Керимли, председатель Али меджлиса ПНФА Гуламгусейн Алибейли, заместитель председателя ПНФА Джамиль Гасанли, лидер Движения Национального Единства Лала Шовкет Гаджиева, члены партии `Мусават` Насиб Насибли, Икрам Исрафилов, Арзу Самедбейли, Ильтизам Акперли и Панах Гусейнли.

Подписавшийся под заявлением Арзу Самедбейли в интервью АПА заявил, что это решение было принято 15 ноября на собрании избранных от блока депутатов.

Председатель Али меджлиса ПНФА Гуламгусейн Алибейли сообщил АПА о своем присоединении к заявлению.

Панах Гусейн отметил, что несмотря на то, что называются имена 9 человек, тем не менее под документом подписались пока только пятеро.

По его словам, на данный момент соглашение подписали Али Керимли, Лала Шовкет Гаджиева, Икрам Исрафилов, Панах Гусейн и Арзу Самедбейли.

Отметим, что хотя такое же соглашение было подписано и после проведения парламентских выборов 2000 года, впоследствии из подписавших заявление от мандата отказался только Мирмахмуд Миралиоглу.

Day.az

2005-11-18 00:02:00

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ведь молодцы.. Вот например наши оппозиционеры не отказались от своих мандатов да еще и исправно получали свою зарплату от этих "нелигитимных" властей

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ведь молодцы.. Вот например наши оппозиционеры не отказались от своих мандатов да еще и исправно получали свою зарплату от этих "нелигитимных" властей
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Билясуварском районе фактически введено чрезвычайное положение (Азеpбайджан)

В Билясуварском районе, что на гpанице с Иpаном, после митинга пpотив фальсификации в паpламентсеких выбоpах, фактически введено чрезвычайное положение. Жителям запрещено собираться по 3-4 человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в избирательном штабе оппозиционного блока "Азадлыг" ("Свобода").

Вчеpа, 18 ноябpя, поздно вечеpом полиция начала разгонять людей в городском парке отдыха. Двоих граждан - Эльмана Махмудова и Мурада Алмазова, протестовавших против произвола полиции, доставили в отделение полиции, где избили. Еще несколько человек были задержаны за участие в митинге оппозиции в Баку 13 ноября.

Всего за последние дни в Билясуваре были задержаны 15 человек, часть из них была арестована в административном порядке. Преследованиям подверглись и участники карабахской войны. Некоторые из них пытались устроить акт самосожжения в знак протеста против фальсификации парламентских выборов. Инвалид карабахской войны Фахраддин Шабиев нанес себе серьезное телесное повреждение, и его удалось спасти только после хирургического вмешательства. Другой инвалид войны, Вагиф Алиев, был зверски избит полицией и госпитализирован с тяжелой черепно-мозговой травмой.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/546873.html

11:14 19.11.2005

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Министp обpазования Азеpбайджана "pаскpыл" сеть тайных студенческих оpганизаций

Министр образования Азербайджана Мисир Марданов 18 ноября заявил журналистам о том, что "тайно организованные молодежные организации, созданные в ВУЗах стpаны, намерены подключить молодежь к политическим играм".

"У меня есть информация о тайной деятельности этих организаций. Но я заявляю, что в отношении этих организаций, направляющих молодежь на этот неверный путь, будут предприняты меры в рамках законов Азербайджана. Во всяком случае, большинство молодежи сегодня на стороне властей и поддерживает политику, реализуемую президентом в Азербайджане. Одновременно мы ходим решить проблему цивилизованным путем. Направить молодежь, сбившуюся с пути, на правильный путь. Необходимо узнать причины, побудившие их к этому. Может быть, определенная часть молодежи была обижена без причин, в отношении их были приняты несправедливые шаги", - сказал Мисир Марданов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, министр образования также отметил, что в настоящее время расследуются причины создания таких тайных организаций.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/546884.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

РЕВОЛЮЦИИ СВЕРХУ: УРОКИ ИСТОРИИ

...

В настоящее время азербайджанские власти столкнулись с феноменальной ситуацией – в своей массе народ не требует от властей никаких реформ, никаких перемен, никаких улучшений. Он и не надеется на оппозицию – по справедливому народному мнению от тех, кто стремится к власти, нельзя ждать ничего хорошего. Процесс отчуждения народа от государства завершился. Малочисленность демонстрантов на площади Гэлэбэ показывает, что люди просто не считают, что государственные институты играют хоть какую-то роль в их жизни, иначе результаты парламентских выборов вызвали бы куда более острую реакцию в обществе. Революция сверху в Азербайджане провалилась – не потому, что фанатичные священнослужители смогли свергнуть реформистскую власть, не потому, что радикалы смогли повернуть вспять колесо истории. И даже дело не в коррупции верхов. Нет, просто все большая часть народа Азербайджана приходит к выводу, что свобода выезда из страны – это единственный результат реформ, который может принести рядовому гражданину шанс на лучшую жизнь для него и его детей. Так проще найти лучшую долю, чем, участвуя в революции у себя в стране – будь то революция сверху, снизу или сбоку. Это просто бизнес – только личное и ничего общественного – ни морали, ни ценностей, ни солидарности. Остается один вопрос – что же дальше? Ждет ли нашу страну судьба древнетюркских государств Центральной Азии, исчезнувших после того, как они были покинуты их обитателями, ушедшими завоевывать дальние края? Ответ даст только время.

МИРЗА АЛИ

http://realazer.com/_32/st6.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зардушт Ализаде:

Оппозиции не удастся добиться полной отмены результатов выборов. И Запад и избиратели не поддержат ее в этом вопросе. Это прекрасно понимают и сами лидеры оппозиции. Оппозиция преследует одну единственную цель: получить как можно больше депутатских мандатов. После того, как им удастся получить максимальное количество мандатов, вся оппозиция «единым строем» отправится в парламент. Я не могу сказать, сколько мест им «подарят» власти, но думаю, не так уж много. Приобретение оппозицией новых мандатов будет представлено обществу как «блестящая победа». Заявления о проведении «беспрерывных митингов» преследуют две цели: оказать давление на власти и получить поддержку Запада. Однако оппозиция слишком слаба, чтобы оказать существенное давление на власти. Власти всегда могут разогнать их митинги. Поэтому поддержка Запада имеет здесь решающую роль. Несчастье Азербайджана в том, что и оппозиция, и власти равнодушны к государственным интересам. Подобное противостояние и взаимные упреки отрицательно влияют на решение Карабахской проблемы. Увы, решение этой проблемы интересует оппозицию и власти в последнюю очередь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Айдын Мирзазаде:

Думаю, что заявления оппозиции так и останутся пустыми заявлениями. Дело в том, что оппозиция перед выборами утверждала, что соберет большинство голосов избирателей. Однако по результатам выборов они потерпели полное поражение. Эти выборы были самими прозрачными в истории Азербайджана. Власти во главе с президентом страны обеспечили демократичность и прозрачность выборов. (??? - Ardani)

Конечно, не все чиновники строго выполняли волю президента, за что и понесли заслуженное наказание. Прозрачность и демократичность выборов была признана и большинством наблюдателей.

Лидеры радикальной оппозиции хотят добиться полной отмены результатов выборов. Однако они прекрасно понимают, что это нереально. Если Вы помните, на прошлых парламентских выборах оппозиция получила чуть больше 10 мест. На этих выборах она получила 22 места. Хотя перед выборами оппозиционеры заявляли, что получат большинство голосов избирателей. В своем провале они обвиняют власти. Что им еще остается делать?

Власти продемонстрировали свою принципиальность. Гарантией ее явилась позиция нашего президента. Конечно, имели место и просчеты. Однако это не дает оппозиции права утверждать, что выборы в целом были сфальсифицированы.

Я уверен, что победившие на выборах лидеры оппозиции в большинстве своем не откажутся от депутатских мандатов. Оппозиция прекрасно понимает, что выборы проиграны. Думаю, что заявления представителей оппозиции о возможном отказе от мандатов, это – игра, рассчитанная на электорат. Думаю, что это продлится недолго, и оппозиция скоро займет свои места в парламенте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Международная кризисная группа советует изолировать Азербайджан

Состоявшиеся 6 ноября в Азербайджане парламентские выборы продемонстрировали полное несоответствие этой страны нормам демократии и курсу реформ. Такая оценка дается International Crisis Group (Международной кризисной группой) (МКГ).

По оценке МКГ, в ходе выборов были допущены "общенациональные фальсификации". "Международное сообщество должно ясно дать понять президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, что дальнейшие отношения с Азербайджаном зависят от того, насколько эта страна будет близка к истинной демократии, и что она должна приложить усилия для демократического исхода выборов 2005 года", - говорится в заявлении МКГ.

"Если правительство Азербайджана не предпримет действий для устранения нарушений, зафиксированных в ходе выборов, в частности, если оно и дальше будет практиковать насилие и аресты по отношению к участникам мирных демонстраций оппозиции, то должны быть предприняты следующие шаги: ЕС следует приостановить переговоры с правительством Азербайджана относительно Плана Действий (Action Plan) в рамках политики Нового соседства, США и другим странам - применить дипломатическое эмбарго в отношении визитов на высоком уровне, а Совету Европы следует предпринять шаги по приостановке членства Азербайджана в этой организации", - заявляет МКГ.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/547846.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А не хочет ли МКГ в свете своих последних изысканий в области азербайджанской демократии хотя бы малость пересмотреть свой план урегулирования НК -онфликта? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Министp обpазования Азеpбайджана "pаскpыл" сеть тайных студенческих оpганизаций

....

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, министр образования также отметил, что в настоящее время расследуются причины создания таких тайных организаций.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/546884.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я узнал, что милли-меджлис не прошел ни один нормальный человек. Я конечно их с ними не знаком, но мне сказали буквально, что "прошли одни уроды"....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я узнал, что милли-меджлис не прошел ни один нормальный человек. Я конечно их с ними не знаком, но мне сказали буквально, что "прошли одни уроды"....
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...