Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Мужчины с Марса, женщины с Венеры


CKATCOHHE

Рекомендованные сообщения

Принцип начисления очков у мужчин иной. Каждый раз, когда женщина оценивает сделанное им, мужчина чувствует себя любимым и зачисляет ей одно очко. Чтобы поддерживать во взаимоотношениях равный счёт, мужчине требуется только любовь. Женщины не сознают силу своей любви и стараются завоевать любовь мужчины, делая для него больше, чем им хотелось бы.

Когда женщина оценивает усилия мужчины, он получает таким образом значительную часть необходимой им любви. Не забывайте, что мужчине в первую очередь необходимо, чтобы его вклад был по достоинству оценен. Мужчина также требует от женщины равного вклада в домашние дела. Но если его усилия не оценены, тогда и её лепта становится для него малозначительной, не представляющей важности.

Если даже мужчина не испытывает любви к женщине, он всё равно может сделать для неё что-то такое, в чём проявится это чувство. А в случае, когда его старания будут приняты и оценены, он снова ощутит любовь. Значит, деятельность для мужчины - наилучший стимул его любви.

Женщины в этом плане сильно отличаются от мужчин. Обычно, не встречая заботы, понимания и уважения, женщина не чувствует себя любимой. Если она решила делать больше для мужчины, это не поможет ей ощутить тёплые, нежные чувства, а вызовет лишь обиду и недовольство. Если ей не удаётся установить контакт с нежными чувствами, то ей нужно сосредоточиться не на том, чтобы вкладывать больше усилий, а непосредственно заняться "изличением" своих негативных чувств.

Когда мужчина совершает ошибку и женщина сердится, это вызывает у него сильное раздражение, пропорциональное серьёзности ошибки. Его вспыльчивость не проявляется сильно, если ошибка не велика, но в том случае, когда проступок серьёзный, способность вспылить в нём нарастает. Иногда женщину удивляет, что мужчина не просит извинения за крупный проступок. Ответ простой: он боится, что не получит прощения. Ему трудно признать, что он подвёл её. Вместо того чтобы извиниться, мужчина сердится, видя женщину огорчённой и недовольной, и в результате начисляет ей штрафные очки.

Для того чтобы улучшить наши отношения, не нужно прилагать больших усилий, чем мы сейчас затрачиваем. Кроме того, это не такое уж и трудное дело. Сложности сохраняются до тех пор, пока мы не научимся направлять свои старания в том направлении, где их по достоинству оценят наша супруга или супруг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 38
  • Создано
  • Последний ответ

:rolleyes: А теперь, о пользе любовных писем....

Когда мы расстроены, разочарованы, рассержены или утратили веру в себя, очень сложно бывает общаться, сохраняя доброжелательность. В такие моменты разговор чаще всего превращается в ссору. Женщина в этих случаях, не сознавая того, склонна винить мужчину за любые его действия. Вместо того чтобы вспомнить, что он старается делать всё для него возможное, она предполагает худшее, и в её словах звучат осуждение и обида. Она и не сознаёт, насколько это задевает чувства мужчины.

Но и сам он, находясь в состоянии раздражения, начинает осуждать женщину, не заботясь о её чувствах. Забывая о том, что женщина легко ранима, что ей необходимы участие и уважение, мужчина говорит в повышенных тонах, и в голосе его звучат недобрые нотки. В такие моменты, вместо того чтобы выражать свои чувства в устной форме, можно представить их в виде письма. В процессе написания писем мужчины вновь становятся чуткими, внимательными, способными уважать чувства других, а к женщинам возвращается способность доверять, ценить усилия любимых, быть признательными и проявлять уступчивость и снисхождение. Выражение в письме негативных чувств - прекрасный способ осознать резкость и жесткость своего тона и внести изменения в собственное поведение. После того как вы напишите письмо, вам может уже не потребоваться выяснять отношения.

Эта методика включает в себя три аспекта.

1.Напишите письмо, в котором выразите гнев, грусть, страх, сожаление, любовь.

2.Напишите ответ, в котором отразите всё, что вам хотелось бы услышать от вашего партнёра.

3.Ознакомте своего партнёра с обоими письмами.

Когда мы выведены из душевного равновесия, то испытываем гамму эмоций. К примеру, если партнёр разочаровал вас, не оправдав надежды, вы сердитесь ( он - нечуткий, она не ценит ваших чувств ); вам грустно ( он целиком занят работой, она вам не верит ); вы боитесь ( она никогда не простит вас, он питает к вам менее глубокое чувство ); вы сожалеете, что сдерживаете свою любовь к нему или к ней. Написание любовных посланий автоматически ослабляет интенсивность отрицательных чувств.

Вот образец любовного послания:

Дорогой (дорогая ) ____________________ Дата _______________

Я пишу это письмо, чтобы поделиться с тобой своими чувствами.

1. Гнев, раздражение

мне не нравится, что ....................

меня разочаровывает и раздражает, что ................

я сержусь на то, что .......................

я хочу ................

2. Печаль

меня разочаровывает то, что ...............

мне грустно, что ................

мне хотелось .............

3. Страх, боязнь

меня беспокоит ............

я надеюсь, что ................

я не хочу .................

мне нужно .................

мне хочется .........

4. Сожаление

меня смущает, мне неловко ...........

мне жаль .............

мне стыдно .............

мне не хотелось ..............

я хочу .............

5.Любовь

я люблю ................

я хочу ............

я понимаю ...............

я прощаю ..................

я ценю ...............

я благодарю за .............

P.S. Мне бы хотелось услышать от тебя: ........

После того как вы выразили свои отрицательные и положительные эмоции, дальнейшее облегчение принесут вам три-пять минут, в течении которых вы будете писать ответное послание. В этом письме вы изложите, что хотели бы услышать от вашего партнёра. Составте себе короткое письмо от лица вашего мужа или жены. Перечислите, что хотелось бы вам услышать по поводу ваших переживаний:

Спасибо за .........

Я понимаю ........

Мне жаль ( извини ) ...........

Ты заслуживаешь .............

Мне хочется ..............

Я люблю ..........

Некоторым людям не состовляет труда выразить отрицательные эмоции, но бывает сложно подобрать слова любви. Для них особенно важно писать письма-ответы, где они сами определят, какой реакции им хотелось бы. Почувствуйте, насколько сильное внутреннее сопротивление вам приходится преодолевать. Это поможет понять, как сложно вашему партнёру сохранять в такие моменты доброжелательность и тёплые чувства.

Письма-ответы являются прекрасным способом объяснить мужчинам, что необходимо женщинам. Иногда женщины спрашивают "Если я ему скажу, что мне хотелось бы услышать, и он именно так ответит, как мне убедиться в искренности его слов?"

Если мужчина не любит женщину, он не будет даже делать попыток поддержать её. Когда его слова кажутся не вполне откровенными, это свидетельствует о том, что он только начал овладевать этим умением. Кажущаяся неискренность его усилий поддержать женщину объясняется боязнью их неэффективности. Если женщина оценит его старания, в следующий раз он почувствует себя увереннее. видя восприимчивость женщины и чувствуя, что его поддержка приносит плоды, он не оставит своих попыток.

Женщина в свою очередь, сможет многое узнать о потребностях мужчины, ознакомившись с его письмами-ответами. Иногда женщина начинает сопротивляться, ей кажется, что он хочет оказать на неё давление, заставить уступить. Однако в большинстве случаев мужчине необходимо, чтобы любимая верила в него, ценила и проявляла снисхождение.

Нужно быть готовыми не только делиться своимими нуждами, но и быть готовыми принять эту поддержку. Делиться своими обидами, в то время как весь наш вид красноречиво свидетельствует: "Никакие слова не помогут мне почувствовать себя лучше", не только неэффективно, но и болезненно для самолюбия близкого человека.

Третий шаг - вы знакомите партнёра с содержанием письма.

Порой некоторые люди в любовных посланиях различают только обиду и раздражение и лишь потом начинают воспринимать любовь. В таких случаях полезно через некоторое время снова обратиться к этому письму и перечитать его.

Если после прочтения у мужчины появляется раздражение, он, в свою очередь, может составить любовное письмо, которое поможет ему справиться с возникшими у него отрицательными чувствами. Если мужчина не сможет сразу ответить с любовью, он должен быть уверен, что жена поймёт: ему требуется время, чтобы всё обдумать.

"Отправление" любовного письма сопряжено с определённым риском. Человек, раскрывающий свои истинные чувства, легко раним и может быть сильно уязвлён, если его письмо отвергнут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:shljapa: Дело близится к концу.

Продолжим

Нереально ожидать, что общение между мужчиной и женщиной всегда будет лёгким. Некоторые чувства очень непросто выразить, не задев при этом самолюбие партнёра. Очень не просто понять точку зрения другого человека, в особенности если тот говорит малоприятные для вас вещи. Так же сложно проявлять такт и уважение по отношению к другому, когда ваши собственные чувства были задеты. Свою неспособность достичь взаимопонимания многие пары ошибочно объясняют тем, что они недостаточно любят друг друга. Конечно, в этом вопросе любовь имеет немаловажное значение, однако умение общаться и понимать играет более серьёзную роль. К счастью, этим умением можно овладеть. У прошлых поколений так называемые нежные отношения предполагали отказ от выражения отрицательных чувств. Они считались чем-то постыдным, таким, что необходимо прятать подальше. В менее "цивилизованных" семьях проявлениями любви в общении могли считаться действия, вызванные негативными чувствами. Сюда относились физические наказания и разного рода словесные оскорбления. Всё это делалось якобы ради того, чтобы помочь ребёнку отличить хорошее то дурного. Если бы наши родители умели благожелательно общаться и не подавляли своих негативных чувств, то мы бы ещё в детстве научились методом проб и ошибок справляться со своими отрицательными эмоциями.

Положительный эффект написания писем любви заключается в том, что в них вы отражаете правду о всех ваших чувствах. Чтобы излечиться от душевной боли, нам необходимо прочувствовать все четыре её аспекта. Это гнев, грусть, страх и сожаление.

Люди, которые быстро начинают заводиться. стараются защититься от чувства обиды. грусти, страха или сожаления. Но когда они ощущают в себе более уязвимые места в душе, их гнев пройдёт, а сердце смягчится.

Тем, кто легко расстраивается до слёз, бывает сложно рассердиться. Но, если им помочь выразить свой гнев, им станет значительно легче, и с ними будет проще общаться.

Те, кто всегда стараются быть доброжелательными, проявлять лишь положительные эмоции, но при этом с удивлением испытывают угнетённость и подавленность, должны задать себе следующий вопрос: "Если бы мне пришлось расстроиться или рассердиться, какие бы у меня были чувства?" Ответив на него, они сумеют дать путь чувствам, скрытым за угнетённостью и подавленностью.

Как мужчины скрывают свою боль ( как правило неосознанно ).

1.Мужчина может проявлять гнев, чтобы скрыть от себя самого грусть, обиду, печаль, вину и страх.

2.За безразличием и невниманием может скрывать гнев.

3.Может показывать, что раздражён и оскорблён, чтобы не чувствовать боль от обиды.

4.Может выражать гнев и настаивать на своей правоте, чтобы не чувствовать страх и неуверенность.

5.Мужчина проявляет уверенность, чтобы не показать некомпетентность.

6.Может проявлять агрессивность, чтобы спрятать чувство страха.

Как женщины скрывают свою боль ( как правило, неосознанно )

1.Женщина может проявлять тревогу и обеспокоенность, чтобы уклоняться от болезненных чувств: гнева, вины, страха, разочарования.

2.Может сослаться на плохое самочувствие, чтобы избежать смущения, гнева, грусти и сожаления.

3.Может использовать надежду, чтобы избежать гнев, грусть, горечь и печаль.

4.Может показаться благородной и счастливой, чтобы не чувствовать грусть и разочарование.

5.Женщина может проявлять любовь и прощение, чтобы не испытывать боль и гнев.

Сложно понять и принять негативные чувства другого человека, когда свои собственные остались без внимания и поддержки. Пытаясь уклониться от негативных чувств, мы наделяем их ещё большей властью над нами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Возьмите на себя ответственность за то, чтобы определить момент, когда несогласие перерастает в спор, переведите разговор и попросите для себя тайм-аут.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    2 анонимных

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...