Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Ответ ЦИК Карабаха


Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Гость Шалапунька

17.04.2007-2009 :flower:

Изменено пользователем Шалапунька (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 29
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

маразм высшей пробы :)

http://www.zerkalo.az/

ГОЛОСУЙ, ИЛИ ПРОИГРАЕШЬ

ЦИК Азербайджана готовит обращения в международные организации для уточнения списков избирателей в Нагорном Карабахе

К.ГУЛУЗАДЕ

На этой неделе ЦИК Азербайджана приняла решение о формировании окружной избирательной комиссии (ОИК) с центром в Ханкенди. Таким образом, проживающие в Карабахе граждане Азербайджана армянской национальности получили легитимную возможность проголосовать на общереспубликанских выборах и определить личность своего депутата в Милли меджлисе.

Председатель ЦИК Мазахир Панахов аргументировал принятие данного решения "учетом мнения азербайджанской общественности". При этом он отметил, что в отношении данной ОИК "могут быть приняты меры, не предусмотренные законодательством для других округов", в частности, проведения голосования посредством Интернета.

На сайте ЦИК Азербайджана карабахская ОИК отмечена под 122 номером. Конкретного адреса окружной избирательной комиссии не указано. Однако известно, что уже определены члены ОИК, в числе которых и гражданка Азербайджана армянской национальности Светлана Горчиева. Отметим, что она является карабахской армянкой, на данный момент проживающей в Баку. Председателем ОИК избран Захид Алишов из партии "Ени Азербайджан". Кроме того, уже есть и пять претендентов, пытающихся стать кандидатами в депутаты от Ханкендинского ОИК.

Как сообщил в эксклюзивном интервью "Зеркалу" секретарь ЦИК Азербайджана Видади Махмудлу, избиратели Нагорного Карабаха делятся на три группы. Первые - лица преимущественно армянской национальности, проживающие в данный момент в Нагорном Карабахе. Вторые - вынужденные переселенцы преимущественно азербайджанской национальности, временно обосновавшиеся в других регионах Азербайджана. Третьи - лица преимущественно армянской национальности, не пожелавшие жить при сепаратистском режиме в Нагорном Карабахе и выехавшие для проживания в другие страны.

Что касается второй группы, то, по словам выдвиженца блока "Азадлыг", Исы Багирова, азербайджанские ханкендинцы, в основном, компактно проживают в Баку, Сумгайыте, Гяндже и Нафталане. И.Багиров также сообщил АПА, что он и сам является ханкендинцем и прописан в этом городе, поддерживает связь со многими зарегистрированными на территории округа людьми: "То есть там не возникнет проблем с проведением избирательной и агитационной кампании. Основной вопрос заключается в формировании пунктов, после этого мы определимся с дальнейшими шагами. Я верю, что выборы в этом округе состоятся. Наверное, Центральная избирательная комиссия достигнет соглашения и с армянами, проживающими в Ханкенди, и, в результате, они тоже смогут проголосовать".

Несмотря на то, что И.Багиров намерен стать депутатом от этого округа, он не намерен каким-либо образом обращаться к армянам - гражданам Азербайджана. Наряду с этим он утверждает, что большинство армян, проживающих в Ханкенди, знают его, и в случае, если его участие на выборах станет возможным, то он считает возможным установить связь с армянами в какой-либо форме: "Они меня хорошо знают. Но если там будут созданы необходимые условия, я бы хотел провести там избирательную кампанию. Уже идет процесс регистрации кандидатов, и среди них пока что нет кандидата армянского происхождения. Но я также не исключаю возможность того, что такой кандидат будет".

По словам секретаря ЦИК В.Махмудлу, участие кандидата армянской национальности из Карабаха в парламентских выборах Азербайджана и его избрание в Милли меджлис могут принести немало политических дивидендов стране. По мнению секретаря ЦИК, общество должно оценить это в качестве позитивного фактора. "Да, в случае избрания будут несогласные и возможны акции протеста, но положительного в этом больше, чем отрицательного", - считает В.Махмудлу.

"Мы запоздали с принятием решения о формировании этой избирательной комиссии. Ее можно было создать и во время предыдущих выборов, в том числе и президентских. Ведь раньше мы только выражали протест в связи с проведением "выборов в НКР", а сейчас в рамках Конституции создаем возможность проживающим в Карабахе гражданам Азербайджана армянской национальности воспользоваться своим избирательным правом. И это положительно воспринимается со стороны международных структур", - утверждает секретарь ЦИК.

Как оказалось, говоря "о голосовании по Интернету", представители ЦИК имели в виду апробированную во многих странах систему электронного голосования с помощью "электронных урн". По словам В.Махмудлу, такая система уже была протестирована в Азербайджане и ее применение не противоречит избирательному законодательству страны. Правда, оговаривается секретарь ЦИК, претворение в жизнь этой идеи является весьма сложным процессом, однако, не невозможным. "Мы готовим обращения в международные организации с предложением разместить в Нагорном Карабахе такие "урны", - сообщил В.Махмудлу.

Кроме того, ЦИК Азербайджана готовит обращения в международные организации, в том числе и в ОБСЕ, с просьбой оказать содействие в уточнении списков избирателей в Нагорном Карабахе. "До выборов осталось почти 80 дней, и это достаточный срок для подготовки списков и формирования избирательных участков", - считает секретарь ЦИК.

Напомним, что два месяца назад были проведены "парламентские выборы в НКР", на которых было избрано 33 "депутата", ни один из которых не был этническим азербайджанцем. Международные организации и мировые державы не признали эти "выборы" официальными.

Что касается инициативы правительства Азербайджана по привлечению карабахских армян к процессу выборов в Милли меджлис, то отметим, что этот шаг носит больше дипломатический характер. Так как организовать выборы в азербайджанский парламент на оккупированных территориях вряд ли удастся. Во-первых, будет сложно обеспечить наличие системы голосования в виде "электронных урн". Даже при готовности международных организаций завезти урны и проконтролировать процесс голосования - этому будет противостоять "машина" сепаратистского режима "НКР" и Армения. Во-вторых, любой карабахский армянин, пожелавший принять участие в голосовании, рискует стать "предателем всеармянской идеи миацума". Хотя, уже не исключено, что некоторые проживающие в Карабахе граждане Азербайджана армянской национальности созрели для интеграции в наше общество.

"Уже" потому, что имеются реальные предложения официального Баку по инвестированию миллиардов долларов в экономику Нагорного Карабаха после заключения мирного соглашения. Есть желание карабахских армян интегрироваться в европейское сообщество, а это без согласия Азербайджана невозможно. Да и идея начала второй карабахской войны вполне реальна и популярна. Есть кнут и есть пряник. Так что голосуйте, или проиграете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, знайте. Карабах =Азербайджан, а кто сомневается тому будем хребет ломать... независемо от мощи их хозяев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Карабах =Азербайджан? Интересная формула. Из нее следует, что Карабах вместе с буферной зоной больше Азербайджана...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

можно немного коментов? :)

Итак:

Таким образом, проживающие в Карабахе граждане Азербайджана армянской национальности получили легитимную возможность проголосовать на общереспубликанских выборах и определить личность своего депутата в Милли меджлисе.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть желание карабахских армян интегрироваться в европейское сообщество, а это без согласия Азербайджана невозможно. Да и идея начала второй карабахской войны вполне реальна и популярна. Есть кнут и есть пряник. Так что голосуйте, или проиграете.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эмин... Хребет надо ломать тем вашим чиновникам, которые в погоне за какими то непонятными химерами и популизмом перешли все мыслимые границы глупости...
Изменено пользователем ARMENIAN (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Сколько не говори "ханкенди" - он всё равно избирательным округом не станет"

Изменено пользователем David (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень грамотный дипломатический шаг от АР. Учится нужно.

этот шаг называется пыль в глаза, все дип шаги каторые АР предпренимает это пыль в глаза для мировой общественности. У них другого пути и нету, ввиду простой и понятной ситуации с проблемой НКР, они вынуждени замутить воду так сильно, что бы точка зрения не была бы такой уж очевидной в пользу армян.

Я как давно предпологал во время выборов в НКР, там могли бы найти пару десятков аз-цев и создать виртуальную аз-ую общину, и даже выдвинуть пару "аз-цев" в депутаты.

В принципе не знаю что лучше, Армения и НКР сейчас тихо и чисто стоят в стороне не пуская пыли в глаза, для посвещённого человека здесь всё понятно. Можно аз-ую пыль нейтрализовыват чёткими и ясными заявлениями и шагами, что мы и делаем. Но можно паралельно этому ПОВТОРЯТь такие же абсурдные шаги что подчеркнёт ОБСУРДНОСТ шагов АР а если нет то хоть нашей пыли появится также.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Этот "грамотный шаг" (а по сушеству обычное лицемерие) можно легко разоблачить и рассыпать как карточный домик...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Джанбазеан

Предлагаю создать избирптельный округ города Бакуракерт!А Пайтакаран?Не говоря о Баласакане и Гардмане!Господа да история одного Камбечана с его армянскими царями больше и информативней всей истории кое кого!Кто будет выдвигаться от Баласакана?

Пишите списки ...............................................

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...