Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Непризнанные


Рекомендованные сообщения

Непризнанные ищут в Кремле последнюю надежду

9big.jpg

Население Абхазии в который раз просит Москву признать независимость своей республики – об этом идет речь в письме, отправленном два дня назад в Кремль. Обращение, адресованное президенту России и мэру Москвы, подписали представители 15 неправительственных организаций, которые входят в Совет граждан России в Абхазии, и Черноморского округа Кубанского казачьего войска. Просьба к Путину состоит из трех пунктов: признание Абхазии в качестве независимого государства, упрощение пересечения границы до минимума и вхождение в состав РФ "на правах ассоциированных отношений, ибо Абхазия с 1810 года с Россией". Особый упор в обращении делается на то, что "Абхазия не входит в состав Грузии и вольна решать свою судьбу самостоятельно".

Второе письмо было отправлено в Москву из Владикавказа. В нем речь идет об объединении осетинского народа, который был разделен в прошлом веке решением Сталина. В июле было принято решение об объединении политических партий Северной и Южной Осетий. Как рассказал заместитель председателя парламента ЮО Юрий Дзиццойты, текст обращения к президенту России составлен североосетинской стороной. "Это очень хорошая и здоровая идея, – отметил парламентарий. – Объединяется бизнес, возобновляет деятельность межпарламентская ассамблея двух Осетий, объединяются партии".

Оба послания были отправлены в Москву практически одновременно. Очевидно, власти непризнанных республик решили синхронизировать свои усилия на внешнеполитической арене после недавней встречи в Сухуме Сергея Багапша и Эдуарда Кокойты. Цхинвал и Сухум надеются подстегнуть Кремль к принятию решения или, по крайней мере, получить от него более-менее внятный ответ, который позволит определиться им в дальнейших действиях. Похоже, для Москвы наступает время судьбоносных решений, от которых зависит будущее всего северокавказского региона, так что дежурных "угроз" Сергея Иванова о возможной бомбардировке баз террористов в Панкисском ущелье будет уже недостаточно.

Не так давно Сергей Багапш говорил: "Есть вещи, которые зависят не от нас, а от России. Идет активный процесс экономической интеграции Абхазии с Россией – наши страны поддерживают самые тесные политические контакты. Между нами практически нет неразрешимых вопросов и проблем. Абхазия пошла дальше – она синхронизировала свои законы с законами России, поскольку основной поток инвестиций в нашу экономику и бизнес идет с российской стороны. Таким образом, мы упростили всю процедуру движения средств, обеспечили защиту инвестиций, наделили инвесторов соответствующими гарантиями. Вопрос об ассоциированных отношениях с Россией будет нами ставиться и далее". Все сказанное в полной мере относится и к Южной Осетии. Непризнанные республики демонстративно идут на сближение с Москвой, рассчитывая хотя бы на малую толику взаимности.

И все-таки, у имеющей выход к морю Абхазии позиции более устойчивы, чем у Южной Осетии. Поэтому для Цхинвала обращение к президенту России значит больше. Письмо в Кремль стало южноосетинским ответом на тбилисскую программу возвращения непризнанной республики в лоно Грузии, которая рассчитана на три года. Как заявил министр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава, план Тбилиси представляет собой "большую карту возможностей", в частности, Минэкономики республики обещает помочь осетинам в развитии малого и среднего бизнеса. Однако в Цхинвале эти возможности использовать не собираются.

Утро

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 10
  • Создано
  • Последний ответ

насчёт дороги я и не тешу себя иллюзиями... и так понятно что не откроется..

Лично меня больше интересует реакция России.. опять подставит всех вокруг? Отделается общими фразами о необходимости мирного разрешения конфликта?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну сравним Германию и Россию, Германия своих старых союзников не забывает и сразу признал Хорватию. А Россия ведёт нечистую игру. Что дало Германию признание Хорватии? с Экономической точки почти ничего а с психологической много чего. Во первых что с ним надо считаться и он способен изменить ход событий, во вторых друзей не забывает. Что даёт непризнание России, с экономической стороны ничего так как давления на Грузию безполезны от этого он теряет свой имидж, с психологической стороны показывает его слабость, нечистоплотность и не способность иметь друзей. Пусть теперь решают они какие они на самом деле. Ну скажите кто является другом России? Никто, как это так получается никто. Если они считают себя страной с политическими амбициями то надо иногда и силу воли показывать. нету маленьких и больших союзников, союзники или есть или их нету. А кто сегодня союзник России? Никто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Джанбазеан

Россия всегда всех подставляла в том числе себя оную!Продолжая византийскую парадигму и наш двухглавый цыпленок - теперь их герб в этом активно помогает!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слышком многого хотите от России. :yes:

Несмотря на свои огромные размеры она является маленькой, убогой и бедной страной, а амбиции исходят от тупости и чванства, но отнюдь не из реальных возможностей...

Парадокс, но факт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Джанбазеан

Ех гавари масква разговаривай рассея ........................эх ладушки,сударики сударушки................................да полтинный выпить дай маму с папой я продам.............из россейской действительности........так сказатьс

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слышком многого хотите от России. :yes:

Несмотря на свои огромные размеры она является маленькой, убогой и бедной страной, а амбиции исходят от тупости и чванства, но отнюдь не из реальных возможностей...

Парадокс, но факт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Горн джян, там помоему и амбициями то нормально оформленнми и продуманными не пахнет...Единственная амбиция - собрать в стабилизационный фонд миллиардов 500 и сообщить об этом своим гражданам

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...