Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый цикл маразма.

Ундина

Рекомендованные сообщения

Чатский, спасиб за критику, я совершенно не обиделась, наоборот - была очень счастлива. На самом деле я чуть тапки от страха не отбросила, когда увидела, Ваш ник в своей теме. Я так боялась, что вы меня смешаете с грязью, ан-нет - пронесло.

Вобщем, мне так много всего хотелось сказать, но форум не работал и я почти все забыла. За это время мое отношение к рассказу существенно изменилось.

Попробую на пару вопросов ответить. Героя, к которому она ехала, я не хотела специально описывать, хотя могла на несколько страниц расписать их историю любви и все такое. Просто не зачем было... Моя единственная цель, при написании рассказа, была - показать душевные метания героини: ее страдания по поводу ожидания, медленно тянущегося времени, ее чувства к герою, к которому ехала, страх потерять счастье, страх смешаннный с счастьем перед новой жизнью.... Вот и все. А второй герой, что был рядом, он просто был фоном, тем кто, врывался в ее маленький мир, так долго хранимый для того одного. Она была подверженна болезненно-преданной любви, отдала всю себя одному человеку, поэтому и была вся эта истерика, порожденная страхом - потерять, когда счастье так близко...

Вряд ли я буду доделывать или переделывать этот рассказ. На самом деле, я только сейчас поняла, что он мне хотел сказать...

Кстати, написала я его после того, как расстроилась в теме про детей, в ту самую ночь.... :diana:

• Ответы 89
  • Создано
  • Последний ответ
и именно поэтому любая мозгА всаживает свои образы, свою предысторию: читающий самец видит себя в роли мерзавца, окутувающего плотоядными обниманцами почти что живого ундоса))) или в роли сжимающего в руках букетик лютиков в аэропорту никак не отображенного в рассказе жениха)))

не -ундос, негодяй, пишет хорошо. и Ваша критика это подтверждает)))

Ну вот......не сбиться бы на обмен комлиментами. :D Нет на самом деле ведь дело не в "комплиментарности". Я не люблю, или может не доверяю чистой аналитическому разбору тескта художественного. Там вот сюжет недоделан, здесь что-то не так, вам еще работать и работать.....Как это экстремально не звучит не верю я тут в работу. Человек либо может писать, либо нет. Коненчо, я сейчас поднимаю спор, который всегда был и будет - импровизация или планировка.

Во всяком случае я за написанное на одном дыхании и за рецензию от первого впечатления, за один мазок, за то, чтобы как "он дышит, так и пишет", чтобы внутренний ритм отражался на бумаге и все. Когда я это чувствую, для меня это признак качества и таланта. Для кого то может быть иначе, я не против. Потому я написал, то, что почувстовал прочев один раз, и не задумываясь. По моему это верно. :)

А что касается меня самого......ну если честно, без кокетства, то я думаю, что, те художественные отрывки, что пишу я, это все же вторичная проза, она не основана на непосредсвенном видении, а все же на использовании некоего набора знаний. так, что я бы поспорил, кто из нас лучше пишет. Но тогда опять получится обмен комплиментами. .... :D Я продолжаю настаивать, что рассказ у тебя исключительно талантлив (других я не читал твоих), потому, что исключительно живой, твое дыхание просто физически в нем ощущается, а в свете сказанно мной это и есть талант, коему нигде не научат. Все вроде. :)

Чатский, спасиб за критику, я совершенно не обиделась, наоборот - была очень счастлива. На самом деле я чуть тапки от страха не отбросила, когда увидела, Ваш ник в своей теме. Я так боялась, что вы меня смешаете с грязью, ан-нет  - пронесло.

Чатский, если честно не хотела Вас обидеть, тем более, что вы мне симпотичны, как человек и я честно ждала от Вас критики, с которой во многом согласна. А потом я знала, что Вы меня не обидете.... :diana:

Я все равно, пока не могу его оценить, как то не лежит у меня к рассказу сердце, чтобы его перечитать еще раз.

Я сейчас, как раз и взялась за чтение всерьез, последние пару лет очень мало читала, по личным соображениям. Сейчас заглатываю все подряд. Вы перечислили моих любимых авторов Куприна и Пруста - тока странно, что они у Вас антиподы...

А Довлатова не читала пока еще :blush: Но обязательно восполню брешь.

В любом случае, отношения с тем парнем я не стала описывать, потому что до конца не была уверена, какой он по отношению к ней.....обманывает или любит.....жив или мертв, поэтому и оставила его просто образом.

Я всех своих любимых писателей каждую строчку по 2-3 раза перечитываю, так что воспринимай, как комплимент. ;)

И ваще я тебя не то что зауважала, а заобожала........макуров :brow: :diana:

Я воздержусь от расписывания своих "прелестей", бац лав клини, чмтацес :sharik:

• 1 месяц спустя...

Как красиво... И очень реально,осязаемо. Сразу можно воссоздать картину произошедшего.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...