Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бывает ли экранизация лучше оригинала?

Yana

Рекомендованные сообщения

Да, кстати, товарищи, или господа, как вас там не знаю, вам не кажется что Борцам против оффтопа не к лицу оффтопить? :-"

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ
Да, кстати, товарищи, или господа, как вас там не знаю, вам не кажется что Борцам против оффтопа не к лицу оффтопить? :-"

По-моему, это все-таки дело вкуса, а?.. ;)

Лично мне фильм понравился, а книжка - нет, более того, ничего общего, имхо.

:yes:

• 2 недели спустя...

А кто-нибудь читал "Люди из дома напротив" Жоржа Сименона? Не знаю точный перевод, по французски это звучало Les gens d'enface (Window over the way). Интересно, книга такой же отстой как и франко-испанский фильм? ДЕйствие происходит в Батуми, в 20х годах, главный герой - турецкий консул Адиль-бей. Якобы консулы эти мрут как мухи, постоянно их бедных травят, происки нквд. причём в Батуми откуда-то появлябтся ночные клубы-бардаки а-ля-Париж, бедных турков преследуют и расстреливают, кругом русская речь (как будто там живут только русские и русскоговорящие турки). Консул живёт в ужасных условиях, в корридоре его дома почему то вё время женщины с вёдрами набирающие воду из крана:)) ( на самом деле консулы жили в крутом особняке, принадлежавшем до сов власти крупному купцу не от армянину не то грузину-католику) В общем консул этот "наставляет на путь истинный" приставленную к нему нквд секретаршу-переводчицу и увозит её "к цивилизации".

Я не знаком с творчеством Сименона (не читаю детективы просто), но как-то не думал что он может написать такую муть. Может это киношники извратили всё?

Я не знаком с творчеством Сименона (не читаю детективы просто), но как-то не думал что он может написать такую муть. Может это киношники извратили всё?

Сименон- это не просто детективы, хотя он ими в мире прославился. это один из самых блестящих французских прозаиков двадцатого века. Конкретно этот роман я не читал, зато читал другие, не детективные, написаны на очень высоком уровне. А то что он написал про-турецкий роман, что же, нельзя же требовать, чтобы весь мир был про-армянским. У каждого писателя своя субьективная позиция, основанная на собственном опыте и воззрении.

Да я просто не понимаю как такой блестящий и прочая и прочая...мог опуститься до такого бреда? Потому и интересно, это он написал или сценаристы переврали.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...