Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зачем люди заводят детей?

Чатский

Рекомендованные сообщения

Инстинкт продолжения рода?

Слепое следование социальным нормам?

Попытка утешить себя в своей печали (temporary cure of the human condition)?

Необходимость обеспечить себе безбедную старость?

Ну, или просто непредвиденная случайность? :rolleyes:

Ваши версии:

• Ответы 231
  • Создано
  • Последний ответ

хм .. :hm: а если ни один вариант не подходит .. просто хочется свою кровинушку :blush: такое маленькое чудо,созданное двумя влюблёнными сердцами .. :wub: ах .. :angel:

Самый главный смысл жизни, а потом уже все остальное.

Забыла добавить, - для меня.

Самый главный смысл жизни, а потом уже все остальное.

Забыла добавить, - для меня.

Жизнь это подарок, если ты не передашь его дальше, значит ты его не заслужил... :diana:

Лозунги всё это. Кто сказал, что жизнь надо заслужить? - детей рожают, не спросясь, а им детям, потом жить. И ничем они никому не обязаны, так что нечего заслуживать. Про подарки - всё ещё туманней.

Зачем хочу иметь детей? Не могу однозначно ответить. Отнюдь не в биологических часах дело. Года два назад желание родить троих замечательных мальчиков было сильнее, чем сейчас, потому что был человек рядом, от которого хотела родить и я ярко представляла себе, какими будут мои дети и чуть ли не видела себя счастливой старушкой среди внучек.

Сейчас опять будуте ругать меня за абстрактность, но в своих детях я хочу видеть себя, черты своего любимого мужчины, а так же то, что я смогу из них сделать, то есть мое воспитание.

А пока дети это далекое будущее, буду заниматься своим воспитанием... :sharik:

Чатский какова Ваша версия? :hm:

А он по-моему не xочет и удивляется, что другие xотят... :P

Унди и Гризли,

Значит, ваше объяснение творческое: некая попытка самовыражения или проекция солипсизма. Скажите, Вы при этом задумываетесь, на что обрекаете своих будущих детей? Или жить - это настолько безусловно хорошо, что такой вопрос вообще не должен ставиться? А, если, скажем, вы живёте где-нибудь в Сомали, и кругом голод и нищета? Изменило бы ли это (гипотетически) ваше объяснение?

Чатский, хватит меня заставлять говорить того, чего я не хочу говорить! :hammer:

Я не буду рожать ребенка, если у меня не будет возможности его достойно воспитать и дать ему все необходимое. Соответственно теряется смысл жизни для меня. Поэтому работаем над собой, чтобы такого не было. И тем более, я не буду рожать ребенка для себя, если в итоге ни один мужчина не решится на мне жениться, потому что считаю кощунством так эгоистично поступать. Ребенок должен жить в полноценной семье, получая равноценную заботу и любовь от обоих родителей и не быть изгоем общества.

Опять не понравился ответ?

Мои дети будут достойными наследниками моей , империи. Они должны родится для того что бы увековечить мое имя . Я рожу 2-их , мальчика и девочка в 25 лет , + 2 возьму с дет дома , итого их у меня будет четверо . Дети это наше будущее , их их надо воспитывать достойно !

ишь как сказанула, прям подпись ставь , Адольф Гитлер .. :wub: :girlkiss:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...