Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Религия Обмана!

тихоня

Рекомендованные сообщения

В купе вагона едут директор школы и глава

секты. Когда наступает время перекусить,

директор достаёт яйцо и бутерброд с колбасой.

Глядя на директора, глава секты достаёт

чёрную икру, севрюгу и другие деликатесы ,

наливает французский коньяк и сочно закусывает.

Учитель, - обращается к сектанту директор.

Я получаю приличную зарплату, но не могу

Позволить себе такие деликатесы.....

Сын мой! А ты пробовал создать новую

Религию и учить ею свою паству?

Мы больше семидесяти лет жили в условиях запрета на свободное вероисповедание. И когда "табу" сняли, люди бросились наверстывать упущенное. А дельцы и сектанты, пользуясь религиозным невежеством нашего народа, принялись зазывать их в свои секты лживыми обещаниями "указать истинную дорогу в

жизни", "сделать их бессмертными", "оградить от зла и болезней". На самом же деле, идет конкурентная борьба за души и кошельки

обманутых. И все импортные, и новые, и старые отечественные вероучения - это лишь способ урвать кусок от пирога.

Существует большое количество крупных сект: ""Общество сознания Кришны", "Свидетелей Иеговы", " неосатанисты, мормоны.

Вовлекать в секты помогает и разного рода религиозная литература. Только в Ереване распространяется около 50 разных брошюр, листовок и газет. Правда, большая часть этих изданий имеет небольшой тираж: от 50 до 500 экземпляров, но, тем не менее, вся печатная

продукция бесследно исчезает в руках любопытных граждан.

Цель у всех сект одна - завербовать как можно больше граждан под свои "знамена". А содержание религиозного обмана - всяческие обещания сделать жизнь счастливой. И, как правило, обещания не бескорыстны. Потому как основой счастья может стать полное отречение от своего имущества. Конечно, в пользу секты. К ложным обещаниям мошенники прибегают очень часто. Что стоит пообещать и за это получить круглую сумму! Замечу, что именно словесный обман -основное оружие руководителей сект. И надо отдать должное последним: ораторы и идеологи они - каких еще поискать!

Как же происходит обработка новых членов?

Сначала новенького напичкивают разнообразной самиздатовской

литературой. Если же он доверился настолько, что оставил свой рабочий или домашний телефон, то звонки с приглашением на семинары и собрания будут регулярно повторяться долгое время. И, чаще всего, ради интереса, человек решается взглянуть краем глаза на то, что происходит в самой секте и на

ее обитателей. И тогда уже в каждой секте агитация за веру происходит по разному.Любопытный приходит на собрание братьев и сестер и ему говорят о том, какой он замечательный, красивый и необычный человек. Все это не может не нравиться. И если человек хотя бы отчасти уверовал в свою неповторимость и неординарность, начинается дальнейшая обработка: человек должен отречься от всего, что было раньше. Бывшие друзья - теперь недруги. Родственники ничего, кроме зла, ему не желают. Разные другие учения, кроме оного, - неправильные и коварные !!!!!

Кого же выбирают в жертвы?

Большая часть верующих - люди зрелого и молодого возраста. Однако не молодой возраст - их главное отличие от православных. По данным социологических исследований, верующие нового типа в большинстве своем люди образованные. Среди них много тех, кто раньше баловался буддизмом, йогой, религиозной философией.

Наша Григорианская вера для них - старо и банально. А тут тебе и космический разум, и энергия, и переселение душ. И, что интересно: простых рабочих в сектах по пальцам можно перечесть.

Есть в сектах и разочарованные – ищут утешения. Много психологически неустойчивых личностей, склонных к мистическим переживаниям. Есть и такие, кто пришел сюда по зову сердца. Эти хотели бы преобразовать свою личную жизнь и жизнь

религиозной общины, да и все общество в целом на основе религиозных идеалов

секты. Есть и такие, которых попросту ввели в заблуждение. Некоторые секты используют на свой лад толкования Библии.

Американец Хаббард, бывший последователь сатаниста двадцатого века Кроули, однажды публично заявил: "Если ты хочешь стать по настоящему богатым человеком, то создайновую религию".

. Вербовщики секты, искусные в оценке предполагаемых клиентов, чаще всего обращаются к тем, кто находится в данный момент в непривычном, неустойчивом или неприятном социальном и психологическом положении. Это могут быть люди на отдыхе (отпуск, путешествие, места развлечений), студенты вузов (особенно первый и последний годы учебы), пожилые люди (недавно ставшие пенсионерами или оказавшиеся в длительном одиночестве), наивные подростки с их кризисом самоопределения, любой человек, переживающий какой-то стресс (болезнь, смерть близких, развод и т. п.), мигранты, беженцы, безработные, из которых все, вероятно, испытывают потребность в дружественности, сердечности и ищут установления связей. Они то и жертвы.

Сама я когда-то, ходила и к пятидесятникам , и была Свидетелем Иеговы, и так же увлекалась мормонами. Конечно же, в разный промежуток времени . Так вот , везде я была свидетильницей ,одного и того же . Денги ! Если у вас были денги , они буквально ходили за вами по пятам . Но увы такого , за мной не наблюдалось , и посему я жива и здорова . Но , есть парочка мне близких людей , и они больны этой заразой . Их, увы уже не чем не спасти. Будь я на месте правительства , послала бы этих дельцов ,куда подальше в Зимбабве , спасать мартышек , а наших пусть не трогают .

• Ответы 1
  • Создано
  • Последний ответ

Тихоня, спасти можно, но нужно иметь опыт кое какой, не все так просто, но четко могу сказать, можно вытянуть людей. Говорю совершенно реально. Что же касается сект, так их прикрыть не так то просто как вроде кажется, но это уже вопрос второй.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...