Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Наивность

VIP

Рекомендованные сообщения

Вместо того, что бы говорить о наивности, скажу о себе. Я наивен и не стыжусь этого, до сих пор верю в то, во что даже современные дети уже неверят. :rolleyes:

Если ты веришь в сказки, это не наивность, а мечтательность. А вот если веришь, что Украина войдет через 10-15 лет в ЕС, вот это уже наивность...

• Ответы 158
  • Создано
  • Последний ответ
Гость Книксен

Для этого есть другие два слова: прямота и честность. А наивный человек есть глупый человек, которого можно легко обмануть, наобещав с три короба.

для прямоты и честности есть другие определения :ermm:

а наивный человек не обязательно, чтобы был глупым; глуп тот, который наивного таковым считает! (не в обиду будь сказано, это я не к тебе конкретно, это я об общем) :victory:

а наивный человек не обязательно, чтобы был глупым; глуп тот, который наивного таковым считает! (не в обиду будь сказано, это я не к тебе конкретно, это я об общем) :victory:

Ладно, приведи тогда пример наивности с твоей точки зрения, посмотрим наивность ли это или что-то другое.

Я вот например считаю наивными людей, несящими свои сбрержения в АО МММ, поверив идиотской рекламе, или закрывающиx АЕС, не думая о том, какие у Армении альтернативные источники энергии, или протестующие против социальныx карточек из-за числа 666, которое может в ниx попасться.

Гость Книксен

Картезиус, никогда слово "наивность" не стояло рядом со словом "глупость" в качестве синонима, ты все рамсы попутал....

Картезис, никогда слово "наивность" не стояло рядом со словом "глупость" в качестве синонима, ты все рамсы попутал....

Скорее в качестве синонима к слабоумию, поскольку наивность это перманентное состояние в отличие от глупости. Глупость может сделать и умный человек, а перманентно верить всему, что говорят, только слабоумные, не способные к самостоятельному критическому нышлению люди, нищие дуxом, так сказать . Впрочем иx есть царствие небесное в качестве утешения.

Карт, помоему все приведённые тобою примеры ну никак под наивность не подпадают.. МММ например - это скорее глупость, жадность, жажда быстрой наживы но никак не наивность.. хотя возможно, что именно наивные люди и пострадали

Карт, помоему все приведённые тобою примеры ну никак под наивность не подпадают.. МММ например - это скорее глупость, жадность, жажда быстрой наживы но никак не наивность.. хотя возможно, что именно наивные люди и пострадали

Вот именно. Наивность - это свойство Буратино, верящего в то, что из закопанных золотых вырастет целое дерево на Поле Чудес в Стране Дураков.

Ну приведи свой пример наивности.

Невозможно спорить о том наивность или нет или наивен или нет тот или иной человек, а тем более приводить в качестве примеров ситуации из жизни с элементами массовых манипуляций. Как раз таки наивно было бы полагать, что та или иная точка зрения есть истина. Наивность относительна, к тому же степень ее относительности так высока, а критериев может набраться так много, что любоя попытка дать ей точное определение есть переоценка своих познаний по сему поводу, что тоже в свою очередь можно назвать не иначе как наивностью. :)

Ну приведи свой пример наивности

Когда беременная студентка думает, что всё рассосётся сомо собой !

Все люди очень индивидуальны, каждый воспринимает то или иное дейсвие по-разному...

Кто-то наивность воспринимает нормально, наоборот ценит таких людей, за их "чистоту", доброту и восприятие мира немного по-другому....более честно и красиво. Хотя это не значит, что жизнь их не бьет по голове...(я о наивных)

Лично я к таким людям, как уже писала раннее отношусь очень нетерпеливо и их наивность считаю местами сродни глупости, хотя....не мне их судить, так как сама иногда, себе такое позволяю...на мгновение, в кругу родных

У меня есть подруга в Москве, именно наиная, не глупая, а очень умная девушка, но наивность у нее довольно часто проскальзывала, по отношению к людям....к их действиям и вообщем. Я, как человек довольно жесткий в этом, постоянно вытаскивала ее из передряг и по мозгам давала...Потому что ее наивность была причиной того, что ее слова или действия получилась глупыми и приносили вред ей же самой....

Карочи запутанно, но я надеюсь хотя бы отдаленно меня поняли.

И еще я бы очень просила Вас не показывать свою ненавить так открыто и превращать любое обсуждение в передрягу. Иначе вынуждена буду в Вас разочароваться.

Гость Книксен

Ладно, приведи тогда пример наивности с твоей точки зрения, посмотрим наивность ли это или что-то другое.

Я вот например считаю наивными людей, несящими свои сбрержения в АО МММ, поверив идиотской рекламе, или закрывающиx АЕС, не думая о том, какие у Армении альтернативные источники энергии, или протестующие против социальныx карточек из-за числа 666, которое может в ниx попасться.

:/ это и есть наивные, и никак не глупые люди, Картезиус, это доверчивые люди, сами не засранцы, не вруны, чтобы в мыслях допускали, что их одурачивают :down: :down:

Ну например... наивен то, ни от кого не ждёт ничего плохого.. наивен тот, кто полагает, что пожарники приедут через 2 минуты...

Когда беременная студентка думает, что всё рассосётся сомо собой !

Вово, вдвойне дура.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...