Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Околокультурный Оффтоп

beatnik

Рекомендованные сообщения

Смотрел сегодня утром по местному армянскому кабельному ТВ запись фестиваля армянской эстрадной песни "Крунк - 2005" на центральной площади Еревана. Вели передачу симпатичные молодые ведущие одетые в дорогие костюмы. Но что меня поразило, так это то, как они говорили и о чем. Патетический тон доведенный до абсурда, военно-патриотические интонации и слащаво-приторные пафосные речи и чувства просто били через край. Я бы не удивился если это были ведущие старой, советской закваски, но зачем молодежь реанимирует и продолжает эту замшелую традицию брежневской эпоxи, я не понимаю. :/

• Ответы 8
  • Создано
  • Последний ответ

Нет, мне было бы не так обидно, если б я не видел как именно в те застойные годы проводились студенческие концерты (студвесна), где без пламенныx речей, просто играли xорошую музыку на радость слушателей :* , которыx потом декан :sard: с комсоргами никак не могли разогнать :mtrak:.

Э-эх, где мои семнадцать лет...?! :crying:

Я бы не удивился если это были ведущие старой, советской закваски, но зачем молодежь реанимирует и продолжает эту замшелую традицию брежневской эпоxи, я не понимаю. :/

Так учили... И кто-то должен был стать первым учеником... :/

Смотрел сегодня утром по местному армянскому кабельному ТВ запись  фестиваля армянской эстрадной песни "Крунк - 2005" на центральной площади Еревана. Вели передачу симпатичные молодые ведущие одетые в дорогие костюмы. Но что меня поразило, так это то, как они  говорили и о чем.  Патетический тон доведенный до абсурда, военно-патриотические интонации и слащаво-приторные пафосные речи и чувства просто били через край. Я бы не удивился если это были ведущие старой, советской закваски, но зачем молодежь реанимирует и продолжает эту замшелую традицию брежневской эпоxи, я не понимаю.  :/

Copywriteri виноваты, а у этих симпатичных язык искусственный. Армянский перестал быть функциональным. Дома говорят на одном, а на концерте и ТВ приходится "контролировать" речь, что вносит во все сказанное и спетое искусственность. Ты слышал, как образованный hay дает интервью на родном языке? Хуже чем любая доярка другого любого народа или комивояжерка из глубинки.

Даже мужчины нормально по-армянски ругаться не умеют, а девушки вместо "lavn e che?" стали говорить "lyavn e che?". Такое ощущение, что дикторы на ТВ говорят на латыни, настолько "мучаются"...

Даже мужчины нормально по-армянски ругаться не умеют, а девушки вместо "lavn e che?" стали говорить "lyavn e che?". Такое ощущение, что дикторы на ТВ говорят на латыни, настолько "мучаются"...

Кто виноват? Что делать? :vaj-vaj:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...