Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Случай.

Гость

Рекомендованные сообщения

в продолжение о уловиях и предпослыках, как о случайности))

вообще если взглянуть со стороны, то случайность для нас - это те условия на которые мы влиять ни как не можем. Наример, на те условия которые мы можем повлиять для нас не очень то и кажутся случайными - почему то никого не удивляет удачливость трудолюбивых людей. Но есть условия внешние, не поддающиеся влиянию и обычно скрытые от глаз. Сдается мне, что мы склонны называть "случаем" совокупность удачных/неудачных условий скрытых от нашего взора.

• Ответы 46
  • Создано
  • Последний ответ

Очень понравилось давидово представление о жизни, очень близко.. :)

Только я исключаю "прогнившие" плоды, потому что иногда может весь смысл как раз в самом пути к этому "плоду". Да, жизнь – цепь случайностей. Но «человек, ведомый чувством красоты, превращает случайное событие ... в мотив, который навсегда останется в композиции его жизни.» примерно (с)М.Кундера. А еще можно представить жизнь как реку, значит время от времени можно просто плыть по течению, довериться ему, дождаться поворота (очередная "случайность"), такие "повороты" и меняют русло, не направление в целом, а просто очередной изгиб. Закономерно наше направление-стремление ("ведомый чувством красоты"), но русло (или ветви дерева) - это "цепь случайностей". Вот так мне кажется..

Я вот всегда,если случается что-нибудь плохое,успокаиваю себя мыслью:"что не случается,всё к лучшему". Но всё равно считаю,что каждый человек должен ставить себе цели,а потом добиваться их (особенно мужчина) А плыть по течению - удел слабых. :hm:

счастливому случаю нужно помочь, если уж удалось его организовать! ;)_

но у нас всегда есть выбор! по какому пути пойти!всё в наших руках, несмотря на то, что не всё от нас зависит!вуоть.

Я думаю, что в нашей жизни все уже заранее распланировано и предопределено. Лезем ли мы из кожи вон, чтобы чего-то добиться, или расслабляемся и наблюдаем за ситуацией, - результат будет один и тот же. Такое мнение у меня сложилось, исходя из собственного опыта.

В общем, беги не беги, дальше, чем нужно не убежишь :)

Не ну деревья, реки - это все конечно интересно и красиво. Но я несколько о другом. Река/дерево - она и в Африке река/дерево. То есть ее русло/крона заранее известны и в принципе можно просчитать до куда ты долезешь/доплывешь... И потом, ты сам управляешь движением, т оесть осуществляешь выбор... А если его делают за тебя , то есть как тут было сказано случай - осбтоятельства никак от тебя не зависящие, но происходящие с тобой. Тогда не обойтись одной рекой/деревом.

Ну например, отправляют тебя в командировку, в которую ты вообще не должен был ехать, и вообще, по дороге аварийная посадка, ты попадаешь совсем в другой город и тыры-пыры... пятое-десятое. Короче, в результате встречаешь девушку, которая тоже оказывается там совершенно немыслимыми путями, и вы живете с ней долгую и счастливую жизнь. Ну так вот - эта девушка - я с ней встречусь по-любому (не сейчас, так потом, не здесь - так в другом месте) или все-таки встреча эта возможна только в результате данной конкретной случайности? (дурацкий коненчо вопрос. Без ответа. Но иногда как задумаешься сколько же упущенных возможностей.. :hm: )

Я думаю есть один шанс её встретить... не использовал это шанс (он же вариант) - встретишь другую

Ну так вот - эта девушка - я с ней встречусь по-любому (не сейчас, так потом, не здесь - так в другом месте) или все-таки встреча эта возможна только в результате данной конкретной случайности?

Ну а если посмотреть на все статистически? Вот ты например - человек, индивидуальность, единственный и неповторимый, все понятно. А вот означает ли это, что человек, который тебе подойдет в качестве спутника жизни, тоже единственный и неповторимый? А может такиx людей - один на тысячу, т.е. всего в мире 6 миллионов. Вот ты xодишь по свету, и на каждой тысячной - дзинь. Будет не эта, так будет другая... :diana:

Статистически? :D Статистически вообще нельзя ни на что смотреть. Статистически можно доказать, что кидая копейку бесконечно большое кол-во раз всегда будет выпадать одна и та же сторона, хотя по теории вероятности это невозможно. :hammer:

А не статистически вообще можно с ума сойти. Ну вот представь себе, что девушка,

с которой ты может быть счастлив одна на весь мир. Ето же жизни не xватит, чтобы ее найти!

А так, есть 6 миллионов девушек, которыx ты можешь любить, разумеется каждую по своему,

но зато гарантированно себе xоть одну найдешь... :sirt:

ну уж не верююююююююююю, что на всех ты хотя бы сможешь взглянуть!!! :P загнул)))) в смысле, что не все такие красивые и неповторимые, как твоя единственная :rolleyes:

и неважно-по-своему или по-чужому B)

Дык твоей единственной надо еще стать. А пока ее нет, она лишь одна из этиx 6 миллионов. :diana:

Ну а я раскажу следующее...Меня выгнали с 2 работ , на руках ни гроша , живу на квартире... ну с подружкой , но она мне не опора ... Так 7 дней без денег .. смотря на пасмурное небо, мне если честно хотелось умереть , никаких перспектив ... и никого рядом ... От отчаяния , зашла в одно кафе .. спросила просто так , а нет ли у них места .. они ответили мне да ... Знаете как это кафе называлось ? не поверите .. "Счастливчик " и тогда Ее Величество Судьба , подослала ко мне, моего единственного и неповторимого друга ... в это самое кафе ...И тогда фортуна начала мне улыбаться.. И кстати все кто там работали , кто уехал в Италию , у одной девченки сын родился (она 5 лет не могла родит) Словом это заколдованое место было ... Так что все решает не случай а Судьба .. где то там ... уже все написано .. и даже наше с вами здесь присуствие , имеет смысл ... Поверт :girlkiss: е мне ..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...