Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Отчим

тихоня

Рекомендованные сообщения

Я считаю неправильным, посвящать свою жизнь детям или вообще кому-то, да еще и требовать за это беспрекословного авторитета. Такие вещи только псиxически нагружают, как детей, так и родителей. О детяx надо заботиться из любви и ожидать от ниx любви соответственно. А то представляете: ты посвятила 20 лет своей жизни мне, я посвящу соответственно 20 лет моей тебе...

А когда самому-то жить? И зачем?

• Ответы 24
  • Создано
  • Последний ответ

На самом деле многое зависит от женщины в данной ситуации. Она должна взвесить все "за" и "против", потому что именно она является тем звеном, которое объединяет совершенно чужих людей в то, что будет в последствии называться "семьей". На самом деле сложно сделать выбор, но ставить крест на своей личной жизни, если она не удалась в первый раз, не стоит.

Если б со мной такое произошло (не дай бог,конечно) я бы вышла...Конечно,при условии,если будущий отчим моего ребенка не был гадким,жесткоим,эгоистичным типом.

Ну конечно есть разные варианты , и все правы , каждый по своему , но даваите же , посмотрим на то как воспримет ребенок , чужого дядю ... жил себе жил , и вдруг , мама не может спать рядом с тобой , раньше у мамы не было тайн , а теперь их куча ... Она как то по особеному смотрить на этого Дядю ... Раньше для того что бы пойти поиграть и тд , надо было маму спросить , а тута еще это дядька ! Мдя .. трудновато .. :unsure: :wallbash:

думаю, если отчим нормальный человек, то может вполне найти общий язык с ребёнком!!! можно совместить ребёнка и свою личную жизнь! :flower:

Тихонь, ну да, трудно, конечно, а что в нашей жисти легко?.. Дети оч. разные, еще и от возраста зависет, да еще фрейд-шфрейд... Но мне кажется, если ребенок не обделен вниманием и любовью, то все воспринимается более менее адекватно, а со временем стабилизируется. От мамы и того самого дяди многое зависет, но больше всего от мамы (еще задолго до появления этого самого дяди). Элементарно Ватсон! Если мама спала до сих пор с ребенком в одной комнате, то пусть продолжает в том же духе, во всяком случае первое время, к чему такие резкие и грубые движения?..Не нужно землятресений. Главное, чтоб ребенок был "спокоен", т.е. уверен в том, что он(а) самый-самый всегда любимый, главный, родной человечек для мамы. Что отношение к нему, приоритет никогда не изменится, не исчезнет - мамина любовь, пока она жива итп итд. А ведь это действительно так - единственная в нашей жизни "вечность". А этот милый дядька любит маму, значит и его полюбит, и никто никого ни у кого не отнимет. И потом, не стоит недооценивать детей. Они сердцем живут и, особенно в неполных и не очень "правильных" семьях, очень рано начинают многое понимать и чувствовать. К каждому свой подход. Например, в одном случае как бы ни хотелось, ни в коем случае нельзя даж задумываться о том, что б пытаться заменить ребенку родного отца, а кто-то с большой радостью назовет дядю "папой"сам.. хм, а дядька пка, мягко говоря, в шоке и знать не знает шо ж ему теперь с этим делать?!.. :)

А вообще, выше голову! Хороших отчимов намного больше, чем принято думать и мачехи далеко не всегда так ужасны, как в сказках. Хотя.., мать (как и мачеха) - это другая тема и намного сложнее. имхо

Хороших отчимов намного больше, чем принято думать и мачехи далеко не всегда так ужасны, как в сказках. Хотя.., мать (как и мачеха) - это другая тема и намного сложнее. имхо

Мальвир, ктохнес менкел хосанк, те амен инч ду пити асес? :D Даже между строк вставить нечего...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...