Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Отчим

тихоня

Рекомендованные сообщения

Думаю никому не надо обяснять, что это такое и с чем его едят .. Как вы думаете , есть смысл после развода и тд... выходить замуж во второй раз и тем самым поставить ребенка перед фактом , что этот дядя твой новый папа ? Или же не смотря не на что , пытатся устроит свою личную жизнь в стороне от ребенка? .

• Ответы 24
  • Создано
  • Последний ответ

а почему в стороне от ребёнка? Помоему прекрасно можно совместить и ребёнка и свою личну жизнь... Может таких случаев сравнительно мало, но вариант вполне возможный...

...или я что-то не так поняла? :blink:

Ты хотела спросить, нужно ли отчима называть папой или отчимом?

К примеру .. у нас была соседка ... она была замужем за человеком корорый старше ее на 20 лет , к несчастью он скончался , когда ей было 35 лет и у нее было 3 сыновей , стрший был в 10 классе ... Но ! она больше никогда в жизни не была с мужчиной .. я вам правду говорю .. не выходила замуж и не держала любовников .. она всю свою жизнь отдала сыновьям ... и теперь он за это ей благподарны ... Такого отношения к Матери я не видела нигде . Ее сыновья почитают ее как богиню , они все преуспевающие бизнесмены , есть жены , но слово Матери Закон !

И если честно я ее очень сильно Уважаю !

Думаю никому не надо обяснять, что это такое и с чем его едят .. Как вы думаете , есть смысл после развода и тд... выходить замуж во второй раз и тем самым поставить ребенка перед фактом , что этот дядя твой новый папа ? Или же не смотря не на что , пытатся устроит свою личную жизнь в стороне от ребенка? .

мм... а я вподаю в истерику когда слышу слово отчииииим .... ненавижу это слово :beee: Следуйщи пример ... гм.. была еще одна знакомая которая притащила чужого мужика в дом , который все проел все пропил . отвратительно вел себя 10 лет ,,, шлялся по бабам .. и подконец доведя эту семью до нищеты (продал даже квартиру ).Смылся, ..Не давал еды падчирице , видете ли она себя плохо вела , оставили этого ребенко одного в доме без еды 14 дней .. и тд ...

Знакомую я не вину , она была слабой женщиной ... Но уважать я ее не уважаю .

Но даже и это не важно я согласна может повезет и отчим будет лучше чем отец , но я не видела таких примеров .. Почему то мужчины всегда с опаской и подозрением относятся к чужим детям (обуза) ну ладно можно понять если речь о годовалом ребенке , тут что отчим что отец , для ребенка нет разницы , но если речь идет о 7-8 летнем ребенке или о 13 подростке как тут быть ? Как внушить обоюдную любовь ? ведь как мне кажется ,немаловажным фактором тут играет мать . Как поступить правильно ?

В мире много одиноких мужчин, которые готовы подарить свою любовь не только женщине, но и ее ребенку. Думаю не стоит так категорично воспринимать слово "отчим". Иной раз чужой мужчина сделает для ребенка больше, чем собственный отец. Просто матери ребенка надо найти подход....к самому ребенку, чтобы он принял этого мужчину, в штыки, это очень сложно, но возможно. В маленьком возрасте легче всего. В подростковом немного сложнее, но все же , если ребенок любит своего родителя мать или отца, то должен понимать, что у них тоже есть право на личную жизнь и что клин не сошелся только на любимом чаде.

Быают и неудачные случаи, но это жизнь...и в ней все бывает.....не стоит ставить крест на себе, когда сталкиваешься с неудачей...

А простите в 30-35 лет жить, как поберушка, мыкаться со своим любовником непойми где, только чтобы не травмировать ребенка или вообще всю себя посвятить ему поставив крест на своей личной жизни, я считаю неправильным, хотя бы потому, что дети вырастают эгоистами, да и для женщины это не очень хорошо...

На Украине, говорю про нее потому как там живу, вобщем это нормальное явление, этого даже больше чем семей где родители живут в браке со своими общими детьми. Женщина выходит замуж во второй раз и уже с ребенком от первого брака, ничего такого в этом нет. Украинские женщины умеют поставить себя так, вот я вот мой ребенок, если ты меня любишь то любишь с тем что у меня есть. Мужчины же в большинстве своем обречены жить с детьми не своими, при наличии собсвенных детей, которые, в свою очередь, живут с другим папой. Вобщем вот такой каламбур. Но это каламбур только с виду, потому как детям дают нормальное воспитание и образование, по крайней мере как там люди за детьми смотрят я такого среди армян не встречал.

На Украине, говорю про нее потому как там живу, вобщем это нормальное явление, этого даже больше чем семей где родители живут в браке со своими общими детьми. Женщина выходит замуж во второй раз и уже с ребенком от первого брака, ничего такого в этом нет. Украинские женщины умеют поставить себя так, вот я вот мой ребенок, если ты меня любишь то любишь с тем что у меня есть. Мужчины же в большинстве своем обречены жить с детьми не своими, при наличии собсвенных детей, которые, в свою очередь, живут с другим папой. Вобщем вот такой каламбур. Но это каламбур только с виду, потому как детям дают нормальное воспитание и образование, по крайней мере как там люди за детьми смотрят я такого среди армян не встречал.

факт: киндер должен быть совместим с кандидатом

если есть возможность. то можно потестировать их совместимость.

сложнее если киндер вступил в уже как он считает на тропу сознательной, но еще не самостоятельной жизни - может в последствии обвинить "ты этим поломала мое детсво" ну и еше какаято подобная детская фигня...

о примерах отчима - мой друг "балбес" . реально - балда. Хороший, отзывчивый - но прост как 3 копейки. и у него есть отчим. Так вот этот самый отчим ему сделал так много. причем в ущерб себе, что мама не горюй. а балбс сейчас работает в сименсе. отчим (он его называет только "отец") следит за каждым его шагом, опекает - короче факт есть факт. взял его в 12-13 лет. через год появилась дочка. Вначале как и пологается дочка была в шоколаде, но равенство очень быстро наступило....

В те годы когда был мелким, "балбес" сопротивлялся и дулся - но сейчас за отчима жизнь готов отдать

так что отчим - это не приговор..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...