Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ШАXМАТНАЯ КОМПОЗИЦИЯ

FidelKasparov

Рекомендованные сообщения

На той же ноте: а что Вам мешает назло моему тщеславию таки послать невыигранные (совершенно справедливо) мною деньги таки детям?

• Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ

Хочу заметить, что игра моя была честной: я не пользовался никакой посторонней помощью, вроде компьютеров, советчиков или гугла, даже шахматной доской, исключительно считал в уме. Задача была сложнее прошлой, а это вообще первый случай, чтобы я занимался решением композиций, никогда раньше не пробовал.

В любом случае интеллектуальной мощи мне не хватило, особенно огорченным или удивленным себя не чувствую.

Так или иначе, ход не мой : Вы можете продемонстрировать, что обещания были исполняемыми и в качестве жеста доброй воли помочь детским домам.

Созрело предложение: Вы были вчера готовы расстаться с $800. Вышлите их Вир, и я обещаю 8 вечеров всеми силами пытаться решить Ваши задачи.

вы мужжжик Барабек.

предлагаю следующее: -Вариант А: вы ставите X, я ставлю 2X. про ваше X вы сообщаете мне в ЛС.

Вариант Б: опенармениа обьявляет сбор денег для сиротского дома сроком в 3 дня, начиная с завтра. я покрываю полученную сумму если она не перевалит за гранд.

Дальше; мы сравниваем А и Б. и высылаем достопочтенной Вир большую сумму из А и Б.

...но тогда я прекращаю задавать задачки

Вывод: на деньги играть глупо. Написал бы лучше: "нашедшему решение полагается хрустальная ладья как самому умному участнику OPENARMENIA". Картезиус бы решил в два счета. А деньги - туфта, они для того, чтобы тратить.

Кстати, по-моему, это совсем не "sad", что люди не интересуются шахматами. Лично я предпочитаю преферанс :diana:

доктор,

в связи с этим вспоминается эпизод описанный Алёxиным про так как он проиграл в карты незнакомому человеку. Дерзкий незнакомец не успокоившись финансовым вознаграждением под конец заявил Алёxину " это вам не шаxматы, тут думать надо".

кстати, я не понял ровным счётом ничего из первой части вашего поста, там где вы про вывод и деньги-туфту.

Док , в случае с Барабеком например, эти деньги пошли бы во благо, поэтому совсем не туфта.

:diana:

Уважаемый Фидель,

Не могу принять Ваше предложение о ставках на решения шахматных задач : я вовсе не чувствую себя уверенным в этой сфере. Что касается обьявления о сборе средств, то оно уже есть давно, если желаете помочь, обратитесь к пользователю Wir.

Вывод: на деньги играть глупо. Написал бы лучше: "нашедшему решение полагается хрустальная ладья как самому умному участнику OPENARMENIA". Картезиус бы решил в два счета. А деньги - туфта, они для того, чтобы тратить.

Нет, я не люблю чисто логические игры, шаxматы в частности.

Вот в пинг-понг или теннис я бы с удовольствием сразился. :up:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...