Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ненависть

Paulina Aelia

Рекомендованные сообщения

..... или "немножко о себе".

Осознавая тот факт, что начинать знакомство с людьми, рассказывая о себе довольно неприглядные вещи, рискую встретить непонимание.... Однако, рискну..

Итак: я ненавижу человека. Одного. Вернее, одну. Ненавижу так сильно, что самой стыдно и неловко. Ненавижу до слез. Я хочу, безумно хочу освободиться от этой ненависти, и от этого человека. И не могу, вновь и вновь вспоминая о ней, переживая все заново.

Испытывали ли вы подобное? И как можно от этого избавиться?

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

Осознавая тот факт, что начинать знакомство с людьми, рассказывая о себе довольно неприглядные вещи, рискую встретить непонимание.... Однако, рискну..

Итак: я ненавижу человека. Одного. Вернее, одну. Ненавижу так сильно, что самой стыдно и неловко. Ненавижу до слез. Я хочу, безумно хочу освободиться от этой ненависти, и от этого человека. И не могу, вновь и вновь вспоминая о ней, переживая все заново.

Толстой писал "мы любим тех, в кого вложили много добра и ненавидим тех, кому причинили зло". И, думаю, не зря.

Возможно, удастся выправить ситуацию если понять и принять это и возместить зло добром...

" она б сказала: "наверное, лучше чувствовать хоть что-то чем совсем ничего, даже зубы тигра" © экспромт

Паулина,насчет ненависти... Я тоже ненавидела. Совсем недавно.Пережила это чувство до конца и поняла,чтобольше никогда никого не возненавижу,потому что позитива к человечеству у меня все же больше.ПРодолжайте ненавидеть его,и пройдет само. :)

Угу. :flower:

Один предложил отравить (я), другой - технично сломать конечность (Паскаль), а Мальвира - просто отомстить (ты моя душка!).

Пушистые беленькие мохнатенькие вы мои, я знал, что не ошибся в вас!!! :girlkiss:

Паулина,иногда для нас важнее просто красиво отомстить. Если умеете,можете,вперед,а если вас хватит только на то ,чтобы сказать:"ну и какашка!",тогда не стоит или стоит подождать. В зависимости от обстоятельств. Потому как все равно начнете мучаться теперь и из-за этого.

А вообще,ненависть-всего лишь эмоция. Она делает слабее и уязвимее прежде все всего ненавидящего.Смотрите на жизнь проще. :sharik:

Угу. :flower:

Один предложил отравить (я), другой - технично сломать конечность (Паскаль), а Мальвира - просто отомстить (ты моя душка!).

Пушистые беленькие мохнатенькие вы мои, я знал, что не ошибся в вас!!! :girlkiss:

Спасибо за априори доброжелательное отношение ко мне :)) Aghavni - Вы почувствовали, может быть самое главное, мстить у меня не получается: во-первых, противно, во-вторых - она хитрее (не умнее, хитрость + непорядочность=великая сила). Забыть и забить - пока тоже не получается....

Ладно, бум убивать в себе этого "дракона"...:))

интересно получается.... "красиво отомстить" .....

хммм, вот ведь как, как по-разному люди красоту воспринимают?? :hm:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...