Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Незваный гость хуже татарина!

тихоня

Рекомендованные сообщения

ок теперь серьезно.

тиxоня я заметила что вы очень часто говорите о своем материальном благополучии, что у вас есть несколько квартир, машина, прислуга и тд. Получается что вам ее не надо ни обстировать, ни убраться за ней ,все прислуга делает. А не накормить человека в доме это грех, тем более еда не так уж и дорого стоит. Когда мы жили в 90-ые годы в Армении , мы были очень бедны, у нас xлеб был по одному ломтику на каждого человека , но мы никогда не отказывали тем кто просил поесть .

Незнаю $100 большие ли деньги в Ереване, но по вашим словам для вас это не так уж и много. Если человеку надо помочь то надо, нельзя прогонять кого то на улицу.

Как я поняла у вас есть связи, так устройте ее на нормальную работу,не знаю может мои воспоминания устарели, но официантка в Ереване это не один из лучших вариантов, унижения, дурная слава и дт.

Нельзя упрекать за то что дал кому то кусок xлеба или сделал доброе дело, если Бог вам дает то надо делиться.

я не xочу вас как то обидеть или же пристыдить, мои слова для вас не авторитет, все равно поступите как сами знаете , но если вы просили совета тут на форуме , вот вам мой совет.

Если что прошу прощения .

• Ответы 176
  • Создано
  • Последний ответ

Тиxоня, ты разумеется не права. Нельзя позволять людям садиться себе на голову - верное средство потерять самоуважение. :sharik:

Она не виновата в том чтонекоторые в гостеприимстве видят приглашение сесть на голову.

Тихоня,ты сделала более чем достаточно :yes:

Она не виновата в том чтонекоторые в гостеприимстве видят приглашение сесть на голову.

Тихоня,ты сделала более чем достаточно :yes:

Уважаемая Диана:) Может я тут неверно выразилась .. но ровно месяц я сама водила ее по всем ресторам и кафе , где я была однои из лучших посетительниц ... Не знаю как вы, но мне было далеко неприятно унижатся перед всякими  хозяевами этих  ресторанов ..

Гость Книксен

Согласен полностью, нельзя ни в коем случа выгонять, это неприлично. :) Нужно все так подстроить, что бы незванный гость сам ушел и более никогда не хотел возвращаться, а главное что бы он ушел из соображений личной безопасности и выгоды, потом даже увидевшись с Вами он всячески будет избегать этой темы, так как ему будет стыдно за свой "низкий поступок". :lol:

а зачем весь этот спектакль, знаешь, времени нет больше с ней возиться, неотложенные дела, и поважнее, чем такая дармоедка , тунеядка ...

это я вообще, а не только об этом конкретном случае. :shljapa:

Гость Книксен
Диан, супер речь :flower:

речь-то супер, а таких "подружек" у Тихони милион (или скоро станет милион), она всех прям и накормит и устроит куда надо, ахха.... B)

Теперь мы тут будем перечислять чего каждый из нас сам добился?

я не говорила что  работа официантки чем то зазорна, но  это не из лучших мест для девушки, на мой взгляд.

Прислуга делает свое дело, вы ей за это платите и не ей решать сколько человек живет в доме. Про вежливость согласна.

Не согласна. Можно человека научить, или вы думаете что в офисах работают только люди с степенью магистра?

я не xочу спорить, поучать и навязывать вам свою точку зрения но вы все сводите к своей персоне и не xотите понять что я пыталась вам сказать. Бог вам судья.

Гость Книксен

я бы тоже хотела Дианке ответить все-таки :rolleyes:

в целом тоже не согласна :hm:

Как я? Нет, мне не приxодилось общаться с xозяевами ереванских ресторанов, но я не думаю что это что то унизительное учитивая то что вы там одна их лучших посетительниц значит на вас они делают бизнес . я не стану писать с кем я общалась чтоб помочь своим родным , знакомым и тд это просто некрасиво перечислять что ты сделал для кого то.

мне кажется, Тихоня о другом говорит, что если ты в таком жалком положении, и доверилась мне, чтобы я тебе помогла, и другого выхода у тебя нет, то нечего задирать нос выше мозга, важниться и чваниться, если ты хочешь работать, то любая работа, которую я тебе найду, в твоем-то положении, тебе сойдет :ermm: :hammer:

я не говорила что работа официантки чем то зазорна, но это не из лучших мест для девушки, на мой взгляд.

верно, для девушки не лучшее место, но для человека дармоедничать - еще хуже!

да и потом у девушки, у которой ничего нет, и мозгов не хватает на что-либо приличное, то это лучшая работа и есть для нее, по обрисовкам Тихони, у нее не хватает мозгов :wacko:

Прислуга делает свое дело, вы ей за это платите и не ей решать сколько человек живет в доме.

тоже отчасти не согласна, может с этой прислугой заранее была договоренность, что она будет там работать для одного человека и соответствующую зарплату получать.

Не согласна. Можно человека научить, или вы думаете что в офисах работают только люди с степенью магистра?

верно, человека можно научить, даже медведя можно научить кататься на вилосипеде, но будет ли медведю от этого удовольствие и польза от этого удовольствия ?

научить можно, но Тихоня не должна !

собственно, вот, Диан :flower: :girlkiss:

Диана... я.. как бы это повежливей сказать.. хочу с тобой несогласиться :) не подумай что это на тебя травля началась ))))))))

Плюс к тому, что уже было сказано

В данном случае мы имеем дело с человеком, которому как минмум нужна такая жизненная взбучка, что ли, чтоб он зашевилился

Если она приехала из свой провинции с мыслями о том, что в ереване куда не плюнь, всюду стодолларовые валяются - её просто надо привести в чувства... Ей надо, может чуть деликатней, дать понять, что с её куцыми мозгами максимум что ей светит - это должность менеджера в какой нибудь забегаловке...

и самое главное.. меня просто убило вот это

Тихоня...

"Соврала ей что еду на 15 дней в Джермук ... и теперь как партизан тихо тихо сижу дома .. даже трубку не беру ... "

ты что??? ничего хуже этого ты сделать не могла... Из всех возможных вариантов ты выбрала самый неудачный... неудачный во всех смыслах...

Представь она тебя увидит на улице... ты покраснеешь и судя по всему всю оставшуюся жизнь будешь мучаться угрызениями совести...Чувство вины засядет в тебе по самые нидерланды... Всё то, что ты уже для неё сделала, сразу померкнет. Она будет считать тебя... редиской... как минимум... и все кто об этом узнает - тоже )))

Давид в самом начале мы все высказались в общем. Диана первая высказалась конкретно по этому случаю. Ты пишешь "мы имеем дело с человеком" и так далее, хочу возразить тебе. Если уж пошла такая конкретика, то мы имеем дело с тихоней и со случаем представление о котором мы изначально складывали с ее слов, так что уже никак не получится однозначно говорить о ситуации. :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...