Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Незваный гость хуже татарина!

тихоня

Рекомендованные сообщения

В данной теме рассматривается конкретный пример, когда гость просто напросто садиться на голову, потому что ему так удобно, тепло и комфортно.

Факт остается фактом: пойти ей некуда кроме как обратно в Мегри. Или предлагаешь самой для нее квартиру снимать?

Кроме того, не уверен что тиxоня от этой ситуации не ловит некоторый кайф: у Скорпионов часто наблюдается тяга к самопожертвованию. Извини, если ошибаюсь, тиxоня. :sharik:

• Ответы 176
  • Создано
  • Последний ответ

Есть возможность помочь найти куда этот человек может пойти!

В смысле, снять ему комнату и самому ее же оплачивать? Своиx денег у барышни ведь кажется не наблюдается... :*

В смысле, снять ему комнату и самому ее же оплачивать? Своиx денег у барышни ведь кажется не наблюдается... :*

Нет помочь найти работу! Это другой вопрос, что работа официантки ее не устраивает, но для этого нужно учиться и уже самой искать что по-лучше!

Дык кажется та уже работает. Вопрос в том, xватит ли зарплаты официантки в Ереване на то, чтобы снять комнату, да еще и как-то жить. Знает ли кто-нибудь? Лично я очень сомневаюсь.

Факт остается фактом: пойти ей некуда кроме как обратно в Мегри. Или предлагаешь самой для нее квартиру снимать?

Кроме того, не уверен что тиxоня от этой ситуации не ловит некоторый кайф: у Скорпионов часто наблюдается тяга к самопожертвованию. Извини, если ошибаюсь, тиxоня. :sharik:

есть у меня ощущение, что ехала она именно с целью надолго поселиться... А разговоры типа "можно она у тебя пару дней поживёт" - фикция... Глубинка она ведь отличается своей... навязчивостью в том числе... некоторой наглостью, отсутствием такта...

Причём всё это проявляется не с желанием сознательно доставитьнеудобства человеку, а просто не понимают многие, что так нельзя, так - некрасиво, неправильно...

Аха....бум ее жалеть и терпеть у себя дальше :*

Пусть купит ей билет до Мегри и все тут

Не думаю, что ты так бы и сделала на ее месте... :sharik:

Дык кажется та уже работает. Вопрос в том, xватит ли зарплаты официантки в Ереване на то, чтобы снять комнату, да еще и как-то жить. Знает ли кто-нибудь? Лично я очень сомневаюсь.

есть у меня ощущение, что ехала она именно с целью надолго поселиться... А разговоры типа "можно она у тебя пару дней поживёт" - фикция... Глубинка она ведь отличается своей... навязчивостью в том числе... некоторой наглостью, отсутствием такта...

Скорее всего просто быстро сориентировалась на человека, ведь заренее не знаешь, получится ли так, или нет.

А насчет глубинки ты прав. По старой армянской традиции каждый воображает себя и свое окружение самым умным, способным кинуть каждого, например зажравшиxся бестолковыx столичныx... :devil:

Вообщем, можно тему изменить.. "Незванный армянин хуже татарина" или "гость-армянин хуже незванного татарина" :lol:

Ладно,  возьмем  ситуацию  по-другому!

А  на  что она  рассчитывала  изначально? На  то,  что  кто-то  сразу  посадит  ее  себе  на  шею,  и  будет  жалеть  и  лелеять?

Скорее всего на то, что в Ереване молочные реки и кисельные берега, примерно так, как думают наши соотечественники, впервые приезжая за границу. Или возможно она рассчитывала, что быстро замуж выскочит и будет сидеть на шее у мужа, видишь, у ней и друг быстро появился...

А  квартиру  можно  снять  вскладную,  можно  комнату,  можно  в  конце  концов  у  родственников  переконтаваться  ,  а  не  сидеть  все  время  на  шее  у  одного  человека,  !

Трудно сказать, какие у нее отношения с родственниками, может быть очень натянутые и те ее не церемонясь пошлют обратно. Иногда у полузнакомыx людей найдешь больше сочувствия и помощи чем у родственников.

Не  говоря  о  том,  что  ей  стоит  признаться  самой  себе,  что  зацепиться  в  Ереване  не  получилось  и  надо  уезжать  к  себе  домой!

Опять таки, трудно сказать, что за жизнь ее ожидает в Мегри. Может быть такая, что лучше головой в омут.

Вы слишком хорошего мнения обо мне. Просто я изначально бы придумала отговорку, чтобы не поселять у себя ее, потому что знаю свой мягкий характер.....буду долго мучиться, раздражаться и держать все в себе, бросаться на людей из-за этого...карочи ничего хорошего... :cry:

Я даже в долг деньги не даю.....потому что потом их надо просить обратно, а я этого никогда не делаю. если даю, то такую сумму, которую мне не жалко подарить :sharik:

:yes: :pachik: :wub:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...