Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто накаляет армяно-грузинские отношения?

Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

• Ответы 132
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Не понимаю, зачем такая бурная реакция. Ну вышел какой-то конфликт, неизвестно, кто виноват, и был ли он вообще, как сразу крик "наших бьют". Произошло что-то в России - виновата Россия, дело в Грузии - опять оказывается Россия. А если выйдет что-то еще где-то? И в России и в Грузии есть соответствующие органы, которые и должны реагировать на ситуацию, а голословно обвинять кого-то, услышав звон - не просто глупо, а очень вредно для людей которые живут там (России и Грузии), и для Армении. Ухудшение отношений с Грузией для было бы для Армении очень сильным ударом,. а с Россией - просто катастрофой. Все, конечно, имхо, но мне кажется очень обьективное.

по-моему в нагнетанию атмосферы значительную роль играет Азербайджан, которому очевидно это на руку. Как всегда, "ищите кому это выгодно".

В той же истории с гранатой очень возможет именно такой вариант - в смысле, что завуалированным заказчиком были именно азербайджанские спецслужбы. А исполнитель везде найдется, кому-то нужно прочистить мозги, кому-то заплатить...

Возможно, что по каким-то странным причинам ихнему и/или нашему правительствам настоящая ситуация выгодна.

Кто бы не накалял, думаю в конечно счете выгодно всем, кроме самих грузин и армян. Думаю один из лучших вариантов наводить мосты на неправительственном уровне. А о причинах - думаю тут все есть и дурость грузин, и пассивность армян и те кто это подогревают - та же Россия конечно, думаю, что и турки (те и другие) и мало ли кто еще (почему бы не те же Штаты тоже). У нас к сожалению нет ни своих сформулированных национальных интересов, ни системы нац.безопсаснсти. (рискну сказать, что наша - филиал ФСБ до сих пор, а это значит отсутствие хребта государственности в стране). Соотвественно реальным и обсонованным недовольством армян в Грузии управляют все остальные кроме нас.

Сам ушадрутюн ми дардзру. Он бегает за мной по пятам и надо не надо вставляет некие глубокомсыленные фразы, намекающие на мой мнимый фашизм. :D :wow:

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...