Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто накаляет армяно-грузинские отношения?

Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

Вам не кажется, что в последнее время слишком много чего происходит, что направленно на то, чтобы натравить армян и грузин друг против друга? Просмотр форумов за последние сутки показывает, что это очень легко- часть населения в обеих странах прямо до ужаса легко поддается провокациям. Нехорошо как-то все это.

• Ответы 132
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мне кажется сами грузины (государство) и накаляют.

Но не из злого умысла. А по дури. По неопытности и революционному куражу.

И накаляют они эти отношения не только с нами.

Тут конечно можно рассматривать много разных ниточек - типа "Грузия это форпост борьбы прогрссивного человечества против России", "Демократический оазис на Кавказе", но все это лажа.

В действительности же, мне кажется, что Саакашвили не хватает опыта делать дела спокойно.

Хотя может и национальный менталитет у них немного способствует.....

Долго рассказывать всякие истории - но Корнелий (когда я его еще не знал как Корнелия) слышал мои впечатления о Грузии разлива начала января 2005-го года.

Скажу коротко - мне было очень весело.

НЕ хотелось бы вдаваться в геополитические дебри.

Мне кажется нужно в этом вопросе быть последовательными и постараться без эмоцийи постараться не дать дойти до ситуации до "кто первым начал".

Властям Армении впервые после Карабахской войны всерьез придется отстаивать интересы своих соотечественников в Грузии. Но цена вопроса такова, что нужно отстоять интересы, сохранив добрососедские отношения с Грузией, котрая в военном плане сотрудничает с США. И все это в рамках стратегического партнерства с Россией у которой с Грузией не складываются те же самые взаимотношения. Нужно прежде всего не пускать ситуацию на самотек, мониторить ее, а главное не дать ее использовать в своих целях третьей стороне ( а возможно и сторонам).

Паскаль, я понимаю, что вы армянин и что в этих конфликтах все будут виноваты, но не армяне, но всё же надеюсь, что хотя бы другие участники форума будут объективнее.

А мне кажется, что сейчас просто очень легко "разгорячить людей" . И это относится не только к грузинам. Просто почва хорошо подготовлена. И это очень очень нехорошо.

Может стоило бы вместо того, что бы и тут искать кто накаляет, найти ответы на следующие вопросы как смягчить накал в отношениях, какие шаги нужно предпринять руководсву страны в этой связи. Как нужно информировать общество, потому как разгорячить людей в информационном вакууме легче всего, так как недостаток информации порождает слухи, слухи порождают кривотолки и т. д. Что бы влиять на людей нужно иметь волю и авторитет. Кто и как должен освещать события, как нужно преподносить их обществу?

Зеп, вся проблема в том, что, например, в Армении новости из Грузии в основном попадают через российские СМИ, и уже под соусом комментируются. Наши страны могли бы устроить какую-то координацию прессы, например

Зеп, вся проблема в том, что, например, в Армении новости из Грузии в основном попадают через российские СМИ, и уже под соусом комментируются. Наши страны могли бы устроить какую-то координацию прессы, например

Факт, что руководство Армении не прилагает серьезных усилий, чтобы привести отношения между странами в то состояние, в котором они могут быть. Максимум, на что способны- это добиваться от армян Джавахка не очень нагнетать атмосферу.

Бенд, дело не в ОРТ. Все более глобально- например- все следят за новостями Грузии и даже Армении по Регнуму и Дэй.азу- я проводил опрос у знакомых. ПРичем людей отнюдь не порлетарских профессий.

Вот вот Корнелий, именно об этом и речь. Каналы поступления информации контролируются Россией, некоторые США, и Евросоюзом, но если даже власти Грузии не пойдут в силу объективных бюрокартических технических и иных проволочек на этот шаг, то властям Армении нужно создать свой канал подачи информации, не дожидаясь пока туже информацию подадут другие. Нужно без эмоций мониторить и коментировать всю информацию касательно данной тематики, иначе будем в роли вечно оправдывающихся.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...