Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Туркам лучше дружить с русскими

Рекомендованные сообщения

Тогда во мне турецкая, иранская и еврейская кровь.....грят еще при Тигране Великом евреем в Ване с армянами смешали... :*

А во мне еще и китайская, моя прапрабабка была из рода Мамиконянов... :diana:

• Ответы 215
  • Создано
  • Последний ответ

Ну еврейская это как раз хорошо, иранская тпоже ват чи, насчет турецко не знаю откуда она у тебя там.

А если сереьзно, то, наличие у русских татарской, тюркской, угосркой и прочей генетики факт неэоспоримый, изветсный и потверждаемый соврменными генетическими исследованиями. Что касатеся армян, то тоже есть вполне релеванные исследования, а не на уровне бабушка мне как-то сказала, что раньше мы были голубоглазые, а потом смешались с турками и стали черные. Что до евреев, то к сожалению б.ч. переселенных при Тигране и Артавазде 2-ом евреев, угнал в Иран еще Шапух 2-ой в далеком 4 веке, так что твои еврейские корни Мариам джан под большим сомнением.

Вот нарыла еще одну статью..

Заявления для прессы и ответы на вопросы по итогам российско-турецких переговоров.

В.ПУТИН: Добрый день, дамы и господа.

Позвольте коротко ознакомить вас с результатами нашей работы. Завершается двухдневный раунд наших переговоров с Премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом. Отмечу, что нынешняя встреча в Сочи — четвертая за последние семь месяцев. Как мы понимаем, такая интенсивность обусловлена объективной необходимостью контактов, поскольку объем нашего сотрудничества увеличивается. Мы обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества и, конечно, прежде всего говорили о реализации положений совместной политической декларации, подписанной в декабре 2004 года в Анкаре.

Сегодня мы считаем необходимым закрепить положительные тенденции в экономическом взаимодействии, в области культуры, в гуманитарном сотрудничестве, по некоторым другим направлениям. Наши страны — давние и надежные партнеры. Достаточно сказать, что Россия занимает второе место в импорте и восьмое — в экспорте Турции.

Мы с удовлетворением отметили, что в прошлом году товарооборот между нашими странами вырос почти на 60 процентов и составил около 11 миллиардов долларов США. И вы знаете, что мы поставили задачу в ближайшие годы довести этот товарооборот как минимум до 25 миллиардов. У нас есть для этого все необходимые возможности, соответствующие резервы.

Мы намерены продолжать энергодиалог между двумя странами. Так, Россия будет и впредь строго выполнять достигнутые соглашения и обеспечивать поставки в Турцию природного газа, используя, в том числе, мощности трансчерноморского газопровода. В повестке дня нашего сотрудничества в этой сфере целый ряд других перспективных проектов. Мы должны довести до проектной мощности «Голубой поток» — до 16 миллиардов кубометров прокачки в год. Мы не исключаем строительства и новой газопроводной линии. Мы не исключаем возможности строительства нефтепроводов, причем по различным направлениям. Об этом мы очень подробно вчера и сегодня говорили с господином Премьер-министром.

Какие мы видим перспективы и новые направления? Это, конечно, сотрудничество в высокотехнологичных отраслях и, безусловно, это совместная инвестиционная деятельность — как деятельность российских инвесторов в Турции, так и турецких капиталовложений в российскую экономику.

Мы предметно обсуждали все эти темы. Сейчас примерно 1, 5 миллиарда долларов — прямые турецкие инвестиции в российскую экономику, и российские инвесторы готовы к гораздо более активному участию в приватизационных проектах на территории Турции. Мы очень надеемся, что правительство Турецкой Республики, руководитель правительства сделают все для того, чтобы продвигать российский капитал в экономику своей страны. Уверены, что это в интересах как российской, так и турецкой стороны.

Говорили о возможности осуществления крупных гуманитарных проектов в области культуры, обсуждали вопросы региональной и международной политики. Серьезное внимание было уделено проблематике укрепления стабильности на всем пространстве Кавказа и Черноморского бассейна. Мы готовы вместе с другими государствами региона укреплять атмосферу доверия и добрососедства.

Необходимое внимание уделили и вопросам кипрского урегулирования. Хочу обратить Ваше внимание, что Россия будет поддерживать все усилия Генерального секретаря ООН, направленные на справедливое решение этой проблемы.

Благодарен господину Премьер-министру за то, что он счел возможным поделиться своим видением развития ситуации в Ираке, в Иране, в некоторых других регионах. Должен сказать, что я действительно удовлетворен результатами нашей встречи: они были очень откровенными и в высшей степени продуктивными.

Р.ЭРДОГАН: В первую очередь хотел бы поблагодарить господина Президента. Хотел бы особо отметить то внимание и радушие, которое было проявлено как ко мне, так и к членам делегации в ходе нашего двухдневного пребывания здесь.

Все вы прекрасно понимаете, что означает четвертая за последние семь месяцев встреча. Обе наши стороны прилагают максимум усилий, чтобы обеспечить максимальное развитие двусторонних отношений в торгово-экономической, культурной гуманитарной и других областях. Несомненно, наша встреча имеет огромное значение для будущего наших стран. Я еще раз с удовлетворением смог убедиться в том, что наши взгляды с господином Президентом полностью совпадают в том, что касается необходимости наращивания усилий в интересах регионального мира, безопасности, стабильности и обеспечения глобального мира.

Мы еще раз воспользовались этим поводом, чтобы подчеркнуть нашу общую волю к борьбе с международным терроризмом, который осуществляет свои акции против невинных жителей, против беззащитных женщин, детей.

Объем двусторонней торговли между нашими странами за последние годы существенно увеличился. Я уверен, что тот рывок, который был обеспечен по итогам 2004 года, будет продолжен и в этом году.

Пользуюсь вашим присутствием для того, чтобы еще раз поблагодарить господина Президента за его активное вмешательство в решение вопроса с экспортом сельскохозяйственной продукции Турции в Россию, благодаря чему эта ситуация была успешно и оперативно урегулирована.

Мы поставили для себя задачу достичь уровня в 25 миллиардов долларов и уверенными шагами движемся к достижению этой цели. В ходе переговоров обе стороны подтвердили свою твердую волю к дальнейшему развитию наших торговых отношений.

У нас состоялись важные переговоры о сотрудничестве в области туризма, о его дальнейшем развитии и культурных обменах между нашими странами.

Мы приняли решение о взаимной организации Года Турции в России и Года России в Турции. Мы будем принимать меры к тому, чтобы максимально ускорить решение вопросов, связанных с проведением этих мероприятий.

Хотел бы особо отметить то, что Вы, наверно, знаете: по итогам 2004 года российские туристы заняли второе место по количеству посетивших Турцию иностранных гостей. Я хотел бы поблагодарить наших российских друзей за интерес к нашей стране.

У нас также состоялись важные переговоры в энергетической сфере. В широком комплексном плане мы обсудили вопросы взаимодействия в нефтяной и газовой сфере. У нас была возможность обсудить вопросы, связанные с реализацией проекта «Голубой поток». Соответствующие министерства и ведомства наших стран будут продолжать необходимую работу в этом направлении.

В ходе переговоров мы затронули проблематику Организации Черноморского экономического сотрудничества и обсудили, что можно было бы сделать для того, чтобы придать деятельности этой организации более эффективный характер, потому что, как мы убеждены, Россия и Турция призваны играть ведущую роль в ее работе.

Мы также обсудили региональную проблематику. Говорили о том, что мы могли бы сообща сделать для того, чтобы укрепить мир, стабильность и безопасность в нашем общем регионе. Мы обсудили ситуацию в Ираке, Иране и регионе, обсудили также кипрскую проблему. Нам доставляет большое удовлетворение слышать о поддержке Россией усилий Генерального секретаря ООН Кофи Аннана в направлении урегулирования этой проблемы.

Также у нас была возможность обсудить проблематику нагорно-карабахского урегулирования. Нам доставило удовлетворение услышать от господина Президента о его позиции, которая состоит в том, что настало время заняться вплотную урегулированием этого конфликта. Убеждены в том, что повышение эффективности работы Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху и ее тройки сопредседателей в составе России, США и Франции могло бы внести важный вклад в решение этой проблемы. Мы не хотим жить в мире, в котором господствует вражда, — мы хотим жить в мире, в котором царила бы дружба. Мы заинтересованы в скорейшем урегулировании конфликтов на прочной и справедливой основе. В этом вопросе мы также констатировали наличие общих подходов и общей воли двух наших стран, что нас радует.

Мы выступаем за ускорение процесса прямых инвестиций как турецких предпринимателей в Россию, так и российских в Турцию. Мы убеждены, что в будущем все будет еще лучше. И мы каждый день работаем над тем, чтобы предпринимать новые шаги в этом направлении.

Рассматриваю этот свой рабочий визит в Россию как весьма успешный. Еще раз хотел бы поблагодарить господина Президента за проявленное внимание и гостеприимство.

Я не все запостила, там дальше идут вопросы, но вроде об Карабахе и армянах речи вообще не было

http://www.newsprom.ru/news/112176830400773.shtml

Ну еврейская это как раз хорошо, иранская тпоже ват чи, насчет турецко не знаю откуда она у тебя там.

А если сереьзно, то, наличие у русских татарской, тюркской, угосркой и прочей генетики факт неэоспоримый, изветсный и потверждаемый соврменными генетическими исследованиями. Что касатеся армян, то тоже есть вполне релеванные исследования, а не на уровне бабушка мне как-то сказала, что раньше мы были голубоглазые, а потом смешались с турками и стали черные. Что до евреев, то к сожалению б.ч. переселенных при Тигране и Артавазде 2-ом евреев, угнал в Иран еще Шапух 2-ой в далеком 4 веке, так что твои еврейские корни Мариам джан под большим сомнением.

Поздравляю Карт. :D То-то конфуцианским духом веет от тебя.

Да, Конфуция очень уважаю. Но французская философия мне ближе... :diana:

В любом случае считаю, что если бы армяне были подвержены ассимиляции и кровосмешению, то у нас все предпосылки были к тому, чтобы потеряться как нация.

Родители моей мамы из Ирана, не знаю сколько сот лет они там прожили, но один факт, что не утратили письмо и язык - говорит о многом.....кровосмешения не могло быть. Тем более у меня дед зеленоглазый :blush:

Ты уверена, что именно кровосмешение, т.е. инцест имеешь в виду? :hm:

В любом случае считаю, что если бы армяне были подвержены ассимиляции и кровосмешению, то у нас все предпосылки были к тому, чтобы потеряться как нация.

Родители моей мамы из Ирана, не знаю сколько сот лет они там прожили, но один факт, что не утратили письмо и язык - говорит о многом.....кровосмешения не могло быть. Тем более у меня дед зеленоглазый :blush:

А с папиной стороны из Вана и Муша......но вроде тоже все христиане армяноязычные, так что армянка я, даже не смотря на то, что опять не пошла в деда с папиной стороны с голубыми глазами :blush:

Ты понял, что я имела ввиду :hammer:

Я понял, но все-таки слово кровосмешение половые отношения между ближними родственниками, ты же подразумеваешь смешение с другими народами, уж и не помню, есть ли такое специальное слово... :hm:

А мне кажется, что не так уж все драматично как мы представляем. Точнее драматично, но не на столько. :)

Почему-то мне кажется, что данный «Договор 25» давно подготавливался, причем с согласия и участия Франции и Германии, не соглассия и возмущения США, недоумения и молчания Ирана.

США будет недовольна приобретением Турцией вертолетов, получением газа и нефти и прочего сырья из России. Ведь США планирует сколотить не плохой капиталец на иракском сырье. Марионеточные для США страны Восточной Европы, Прибалтики и Украина не позволяли поставлять больше сырья, чем того требовал европейский рынок. После аккупации Ирака, США фактически оторвала от кормушки европейские страны (в основном Франция и Германия). Поэтому, до сих пор скорее всего шел торг о чем-то большом и многом. Не удивительна негативная реакция ЕС о вступлении Турции в этот союз, не удивителена принятая Германией резолюция по геноциду армян, сейчас только ленивый не шантажирует Турцию. Аккупация Ирака, могла удовлетворять Турцию, т.к. она расчитывала стать самой главной транзитной страной, да и боязно ей гавкать против заокеанского хозяина, но видимо ЕС и Россия пообещали больше.

Короче говоря, сравнительно не давняя встреча Путин-Шредер-Ширак, состоявшийся в Калининграде (как символично, российский островок в ЕС :) ), имела какое-то соглашение. Товарооборот на 25 млрд. скорее отрывок из этой оперы. Вообщем, сейчас ждите очередной наезд от США по отношению к Турции. Может и резолюцию по геноциду наконец-то примут. С другой стороны, у нас теперь есть причина, почему Армения может сблизиться с НАТО, даже РАО ЕЭС засудить и отобрать часть акций (может всю сделку испортить), увеличить диаметр газопровода Иран-Армения и т.д.

Мы в очередной раз убеждаемся, что в политике нет друзей, а тем более нет любви. Для армянина есть только одна страна, благо которой превыше всего. На сколько бы мы не пытались показать свою безграничную любовь по отношению к другой, все равно наступят времена горького разочарования. Это естественно, вы что, никогда в юности сильно не влюблялись? :)

Либо мы не зависимы и ведем свою игру, либо мы лишаемся независимости и любуемся игрой чужих. Выбор наш. Большие дядьки играют в большие игры, а пока не будет реального объединения Спюрка вокруг Армении, мы так и будем играться в песочнице как маленькие засранцы (сорри, но это так), с собачьими глазами и верностью ждать комманды «возьми» от очередного друга / любовника(цы) с куском сахара. Ведь имея 2/3 народа за пределами РА, мы до сих пор не имеем специального органа, для работы со Спюрком. Эта функция выполняется МИДом, кстати так же криво, как вся ее дипломатия. Стыдно сказать, но даже Азербайджан имеет свой специальный и отдельный орган, ведущий работу с Диаспорой. И у России есть, и у Грузии, но ведь мы же крутые, вся наша работа с Диаспорой решается одним звонком дяде Айказу, который живет в Гленделе и который через день-второй оповестит всю Калифорнию весточкой, полученный на днях из Еревана. Вот так и будем играть в испорченный телефон. :)

Нечего обижаться, господа. Перестаньте ждать пока кто-то другой почешет нам за ухо или освободит от клещей-кровопийц. Давайте строить свой мир, свою стратгию, в лучших традициях иметь свои символы и термины, и наконец-то вести свою игру. Думаете не получится? Получится, если очень захотеть.

П.С. Извиняюсь, если был резок. Просто самому противно то всех этих спекуляций, но такова реальность. Политика не любит чистоплотных и благородных, только грязные методы и шантажи приветсвуются. :shljapa:

Аха, я тож с утра почитал и удивился... Но эта статья Чернова, он известный уточник, не стоит принимать всерьез. Удивительно только, что его на РБК публикуют, ресурс то серьезный, а этому парню где-нить на регнуме место.

А Регнум считается несерьезным источником? Я у ниx уток пока не замечал... :hm:

Премьер Турции: "Подходы Турции и России по Карабаху совпадают"

"Подходы Турции и России по нагорно-карабахской проблеме и кипрскому конфликту совпадают", - с таким заявлением, как сообщает ИА "Тренд" со ссылкой на государственное телевидение Турции TRT, выступил сегодня, 21 июля, в Анкаре премьер-министр Реджеб Тайиб Эрдоган, комментируя итоги своего недавнего визита в Россию.

Глава турецкого правительства отметил, что "схожесть подходов Анкары и Москвы по таким вопросам, как скорейшее устранение изоляции Северного Кипра, а также неурегулированность конфликтов, угрожающих региональной стабильности и безопасности, в том числе и по нагорно-карабахской проблеме, имеет важное значение".

Эрдоган отметил также, что переговоры с президентом России Владимиром Путиным позволят развить турецко-российские связи, подняв их на уровень многовекторного сотрудничества.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...