Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Туркам лучше дружить с русскими

Рекомендованные сообщения

Arin-Berd

прекарсное предложение))

но я живу в москве и не знаю немецкого языка.(((

и еще мне в последнее время становится все ближе идеи культурной прослойки еревана - жить безотносительно прошлого.

все наше искуство подчинено воспеванию арарата, аравийской битвы, оплакиванию геноцида, памяти о том как нам плохо жилось в ериод становления нашей государственности...

нельзя конечно этого забывать - память все равно в крови течет..

но все чаще слышу что от "творческой молодежи" (в хорошем смысле этого слова) что это давит и уже загоняет в рамки...

нельзя же все время нудеть..

наше прошлое иногда мешает настоящему... хотя оно и богатое и весьма поучительное. признание геноцида это обязательная задача МИДа, а не всего народа в целом...

"и тут он понял что его будут бить и возможно даже ногам")))))

• Ответы 215
  • Создано
  • Последний ответ

Вполне нормальное явление если армянин живёт в германии или США то он говорит про внутреннюю политику этих стран. В этом плохого нет. Негативное то что он полностью забывает армян, и Армению, когда армянские темы становятся чужими для него. ТЕ Армения уходит на второй план. Процесс понятный обыденная жизнь и насущие вопросы каждого дня заставляют забывать про свои корни. Решение одно, надо чтоб в обыденной насущих проблемах армянина многое было связанно с армянами и Арменией.

я сразу просто небольшой момент уточню - потом может не до него быть - о том, что "будут бить и может даже ногами" думалось не Остапу, а сироте Паше, "пасынку" Альхена)) ну это так - для чистоты жанра...

Вас совет, уважаемый Arin-Berd относительно российских СМИ я постораюсь воплотить в жизнь с поправкой на свои скромные возможности)

что касаемо всего остального, то каюсь - да. виноват в том, что прозрачности не внес никакой в словосчетание, даже прикрылся. как Вы изволили правильно обозначить "космополитичным слоем Еревана"...

открою скобки того что имелось мною ввиду и эта точка зрения лично моя, никому ненавязываемая.

я не отношусь к тем элементам общества, которые Вы перечислили. а именно: не читал комиксов, не ем пиццу, не пъю клинское и вообще не люблю ничего, что может ассоциироваться с "эрозией мозгов"

другая моя же крайность - я технократичный МВА-шный управленец. Т.е. основная позиция - любая (абсолютно) задача имеет свое техническое решение и стоимость этого решения. критерий выбора - соотношение стоимость/производительность/релевантность

История - это совокупность фактов и событий прошлго, которые привели к настоящему. Это эмпирический опыт предыдущих поколений. Насколько он ценен может показать нынешнее положение вещей, тк настоящее - результат прошлого.

Чтобы построить свой жизненный путь я предпоту изучать сознательную деятельность, например, Билла Гейтса или Бориса Бабаяна, но никак не бордатого парня, который хотел взорвать Буша.

Сразу оговорюсь - жизнедеятельность наших предков и достигнутое им НИКОЕМ образом не умаляю (тем более, что на моей памяти практически нет государств небольших, которые в 20-ом веке сумели провести завоевательную войнушку :) ), не считаю себя вправе их судить.

но для построения БУДУЩЕГО предпочитаю не пользоваться их опытом, а использовать опыт более успешных государств (японии. напрмер) с поправкой на окружающую действительность.

Опять же - это происходит сплошь и рядом. Детерминизирую ситуацию. Мы перестаем с трепетом и уважением относиться к более взрослому поколению не потому, что у нас другие ценности, а потому. что наше знание более востребованно в этом мире и оно ПОЗВОЛЯЕТ достичь БОЛЬШЕГО при существенно меньших затратах.

Поэтому историю рассматриваю как востребованный или невостребованный опыт.

не готов утверждать, что все мною сказанное верно - скорее наоборот. но это взгляд чисто менеджерский - есть опыт. есть ресурсы. есть цель (в данном контексте все. конечно, более глобально). опыт и ресурсы должны соответсвовать цели. Этого соотвествия лично для меня на сегодняшний день нет. Я хотел бы чтобы Армения была РАЗВИТЕЕ. чем япония, но я НЕ хотел бы, чтобы моей родиной была Япония.

Отметаю обвинения в неуважении к нашей культуре и истории - повторюсь, что это взгляд чисто технократичный.

Уважаемый Arin-Berd, конечно же если рассматривать историю с точки зрения самоопределения армянского народа и культурного наследия, вы. несомненно, правы...

я не отношусь к тем элементам общества, которые Вы перечислили. а именно: не читал комиксов, не ем пиццу, не пъю клинское и вообще не люблю ничего, что может ассоциироваться с "эрозией мозгов"

вот, уважаемый Арин-Берд - все написанное мною и Вами говорит о том, что всякая точка зрения имеет право быть и имеет право быть высказанной:))

вполне вероятно, что "недорос" я пока до понимания жизни с точки зрения "интересного и чудесного")))

соответсвенно, дальше полемизировать на эту тему не стоит, т.к. это ведет в сторону от основной линии темы. Очевидно, что у нас разные взгляды и было очень интересно узнать Вашу точку зрения)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...