Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дроби Трумпа

Trump

Рекомендованные сообщения

Ага, по крайней мере, я помню, что лет 5 назад уже сделали ДНК-калькулятор. Не знаю, добрались до более сложных систем или нет. Если что найдешь, Фантом, скинь ссылку - интересно. Да забыл сказать- что я математик smile33.gif Если подойду, то запиши меня в генетики wink1.gif

• Ответы 6
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Возможно ли математическими методами решить следующую задачу.

Имеется десятичная дробь с очень большим количеством знаков после запятой - допустим это количество исчисляется тысячами.

1. Любая ли такая дробь представима в виде обычной дроби с небольшим количеством знаков в числителе и знаменателе?

2. Если на первый вопрос ответ положительный, то существует ли способ вычисления такой обычной дроби, которая дает при делении такую десятичную дробь?

Практическое значение решения этих вопросов пока не раскрываю. Скажу только, что если они имеют решение, то решивший может стать долларовым миллионером или даже миллиардером - как пойдет. smile33.gif

Любая десятичная дробь с конечным количеством знаков после запятой является числом рациональным, стало быть представима дробью с целыми числами в числителе и знаменателе...

Представим себе, что эта дробь состоит ит 1000 единиц после запятой, т.е.:

0,11111111... (1000раз)1. Такая дробь представима в виде дроби с 11...(1000 раз)1 в числителе и 10...(1000 раз)0 в знаменателе, которые не имеют общих кратных, стало быть несократимы. Т.е. ответ на 1. вопрос - нет, если под словом "небольшой" имеется в виду, число меньше количества цифр после запятой в десятичной дроби.

Ето только для примера, а так надо брать всегда целое число, стоящее после запятой в качестве числителя и 10 в степени n, где n количество цифр в числителе, в знаменателе.

Задача решена. Где мои миллионы? clap.gifclap.gifclap.gif

Любая десятичная дробь с конечным количеством знаков после запятой является числом рациональным, стало быть представима дробью с целыми числами в числителе и знаменателе...

Представим себе, что эта дробь состоит ит 1000 единиц после запятой, т.е.:

0,11111111... (1000раз)1. Такая дробь представима в виде дроби с 11...(1000 раз)1 в числителе и 10...(1000 раз)0 в знаменателе, которые не имеют общих кратных, стало быть несократимы. Т.е. ответ на 1. вопрос - нет, если под словом "небольшой" имеется в виду, число меньше количества цифр после запятой в десятичной дроби.

Ето только для примера, а так надо брать всегда целое число, стоящее после запятой в качестве числителя и 10 в степени n, где n количество цифр в числителе, в знаменателе.

Задача решена. Где мои миллионы? clap.gifclap.gifclap.gif

1. Любая ли такая дробь представима в виде обычной дроби с небольшим количеством знаков в числителе и знаменателе?

Что означает "с небольшим количеством знаков в числителе и знаменателе"??? Можно поконкретнее?

Что означает "с небольшим количеством знаков в числителе и знаменателе"??? Можно поконкретнее?

ну, это десятки знаков... никак не сотни и нее тысячи

и чем меньше, тем лучше

Своим примером с 0.11111111111111111111111111111111111111111...

я кажется доказал, что это невозможно...

Своим примером с 0.11111111111111111111111111111111111111111...

я кажется доказал, что это невозможно...

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...